Цитата:от:Evgenka
Выбираю монитор тоже. Прочитала чуть ли не все страницы темы, особенно Ваши рекомендации. Остановилась на LG UL650 . В магазинах остались по одной штуке , витринные. Поехала с ноутбуком тестить. В одном Эльдорадо самой разрешили только после покупки или до- они сами за деньги (1200 р.). Отказалась. В другом парень потестил при мне, хвала здравому смыслу). Вот тут возникли вопросы.
1) Картинки с цветом разрешением меньше. Это влияет на результат теста? Я сделала картинки с разрешением экрана, но мою флэшку не разрешили.
2) Сам тест- это только смена цветов. Достаточно? Тот, что я скачала, там и полосы, и бегущие цветные по диагонали).
3) Белая заливка, белый цвет... Монитор как радуга, слева направо от сиреневого оттенка до зеленоватого. Это заметно было даже при открытии пустого листа ворда. Проходящая мимо тетушка подтвердила , что это не только мое восприятие). Муж этого не видел, парень-консультант деликатно молчал). Подскажите, пожалуйста, эта неравномерность цветовой температуры лечится при калибровке? Или не годный экземпляр попался?
ДНС более дружественны к клиентам, разрешают тестить со своим ноутом. По городу этих мониторов осталось 7 штук, по одному в каждом из филиалов. Придется ездить тестить.
Может, я придираюсь? или не верно тест провожу?
Можете порекомендовать ещё варианты мониторов с похожими характеристиками по цене до 32 тысяч рублей?
Фотошоп, лайтрум. Мнооого работы.Подробнее
Разрешение не важно, какие либо картинки в магазине смотреть нет смысла. Я обычно смотрю градиенты или пятна на белой заливке , на яркости не более 50%, большую яркость ставить нет смысла , ибо рабочая яркость для работы с фото не более 25-30% от максимальной. Смотрю засветы на чёрной заливке , но в условиях магазина обычно ничего не видно...Если при оценке белого монитор как радуга - это очень нехорошо)) такая неравномерность не лечится у дисплеев, где нет зонной системы выравнивания подсветки, это навсегда. У LG 27UL650 нет никакой системы выравнивания. Иногда удачный экземпляр попадается сразу, а иногда только с третьего или четвёртого экземпляра.
Свежие модели Dell - Dell P2721Q, Dell S2721QS , что мне довелось калибровать - были с очень высокой равномерностью по яркости и цвету, но были оснащены матрицами 8 bit - это не плохо, но наличие матриц с 8bit+2FRC ( LG 27UL500/UL650, Benq PD2700U) - чуть приятнее психологически)) - обычно разницу между 8 bit и 8bit+2FRC никто не замечает....
Неплохие по равномерности - LG 27UL500, Benq PD2700U, Philips 276E8Vjsb, Iiyama ProLite XUB2792UHSU-1 ну и конечно, Viewsonic Vp2768-4k