(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6358 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[Helga Silk]:
Цитата:

от:Helga Silk
Спасибо. Цена приятная. Максимум, что наверное потяну это BenQ BL2420PT, стоит ли переплачивать или остановиться на этом Филипс ? И 2К необходимо ли, всё равно в Фотошопе приходится увеличивать картинку фрагментами до 100% ?

Подробнее

Лично я взял дисплей 27 дюймов с разрешением 4К и еще ни разу не пожалел об этом, всегда рекомендую предпочесть большее разрешение меньшему, больший размер меньшему.
Я бы рекомендовал Вам рассмотреть покупку дисплея 27 4К - LG 27UL500 - прекрасный аппарат за 22600 руб.
Если Вы все таки настроены на меньшую диагональ ( возможно есть веские причины, о которых Вы не говорите, например , ограничение разрешения видеокарты компьютера , и эту видеокарту нельзя поменять) , тогда можно взять любой дисплей на IPS матрице любой диагонали, какая Вам нравится, с тем разрешением, которое Вам нравится - все равно картинку увеличивать, все дисплеи диагональю 24 дюйма и меньше - одинаковые...
Re[ВассаСветлофф]:
Выбираю монитор тоже. Прочитала чуть ли не все страницы темы, особенно Ваши рекомендации. Остановилась на LG UL650 . В магазинах остались по одной штуке , витринные. Поехала с ноутбуком тестить. В одном Эльдорадо самой разрешили только после покупки или до- они сами за деньги (1200 р.). Отказалась. В другом парень потестил при мне, хвала здравому смыслу). Вот тут возникли вопросы.
1) Картинки с цветом разрешением меньше. Это влияет на результат теста? Я сделала картинки с разрешением экрана, но мою флэшку не разрешили.

2) Сам тест- это только смена цветов. Достаточно? Тот, что я скачала, там и полосы, и бегущие цветные по диагонали).

3) Белая заливка, белый цвет... Монитор как радуга, слева направо от сиреневого оттенка до зеленоватого. Это заметно было даже при открытии пустого листа ворда. Проходящая мимо тетушка подтвердила , что это не только мое восприятие). Муж этого не видел, парень-консультант деликатно молчал). Подскажите, пожалуйста, эта неравномерность цветовой температуры лечится при калибровке? Или не годный экземпляр попался?

ДНС более дружественны к клиентам, разрешают тестить со своим ноутом. По городу этих мониторов осталось 7 штук, по одному в каждом из филиалов. Придется ездить тестить.

Может, я придираюсь? или не верно тест провожу?

Можете порекомендовать ещё варианты мониторов с похожими характеристиками по цене до 32 тысяч рублей?

Фотошоп, лайтрум. Мнооого работы.
Re[ВассаСветлофф]:
Пошла в магазин за Филлипсом, правда за Philips 245B1/00, вроде чуть лучше, с usb хабом, да и взглянуть на всякий случай на 27 ' . Город не большой, 27' в наличии нет, как и любых 2 К, предложили выбрать в прайсах, увидела в ту же цену несколько 27', подскажите, как они, если сталкивались:
ViewSonic VA2719-2K-SMHD, VG2719-2K, AOC Q27P1.
Хотя сомневаюсь, что 27" будет комфортно, рабочий стол всего 80 см, а ещё колонки..., но решила посмотреть благодаря вашей настойчивости.
Re[slyon]:
28" Монитор Acer Nitro XV280Kbmiiprx годится для обработки фотографии? Основные параметры как и у 27"LG UL 650, вроде...
Re[Evgenka]:
Цитата:

от:Evgenka
Выбираю монитор тоже. Прочитала чуть ли не все страницы темы, особенно Ваши рекомендации. Остановилась на LG UL650 . В магазинах остались по одной штуке , витринные. Поехала с ноутбуком тестить. В одном Эльдорадо самой разрешили только после покупки или до- они сами за деньги (1200 р.). Отказалась. В другом парень потестил при мне, хвала здравому смыслу). Вот тут возникли вопросы.
1) Картинки с цветом разрешением меньше. Это влияет на результат теста? Я сделала картинки с разрешением экрана, но мою флэшку не разрешили.

2) Сам тест- это только смена цветов. Достаточно? Тот, что я скачала, там и полосы, и бегущие цветные по диагонали).

3) Белая заливка, белый цвет... Монитор как радуга, слева направо от сиреневого оттенка до зеленоватого. Это заметно было даже при открытии пустого листа ворда. Проходящая мимо тетушка подтвердила , что это не только мое восприятие). Муж этого не видел, парень-консультант деликатно молчал). Подскажите, пожалуйста, эта неравномерность цветовой температуры лечится при калибровке? Или не годный экземпляр попался?

ДНС более дружественны к клиентам, разрешают тестить со своим ноутом. По городу этих мониторов осталось 7 штук, по одному в каждом из филиалов. Придется ездить тестить.

Может, я придираюсь? или не верно тест провожу?

Можете порекомендовать ещё варианты мониторов с похожими характеристиками по цене до 32 тысяч рублей?

Фотошоп, лайтрум. Мнооого работы.

Подробнее

Разрешение не важно, какие либо картинки в магазине смотреть нет смысла. Я обычно смотрю градиенты или пятна на белой заливке , на яркости не более 50%, большую яркость ставить нет смысла , ибо рабочая яркость для работы с фото не более 25-30% от максимальной. Смотрю засветы на чёрной заливке , но в условиях магазина обычно ничего не видно...Если при оценке белого монитор как радуга - это очень нехорошо)) такая неравномерность не лечится у дисплеев, где нет зонной системы выравнивания подсветки, это навсегда. У LG 27UL650 нет никакой системы выравнивания. Иногда удачный экземпляр попадается сразу, а иногда только с третьего или четвёртого экземпляра.
Свежие модели Dell - Dell P2721Q, Dell S2721QS , что мне довелось калибровать - были с очень высокой равномерностью по яркости и цвету, но были оснащены матрицами 8 bit - это не плохо, но наличие матриц с 8bit+2FRC ( LG 27UL500/UL650, Benq PD2700U) - чуть приятнее психологически)) - обычно разницу между 8 bit и 8bit+2FRC никто не замечает....
Неплохие по равномерности - LG 27UL500, Benq PD2700U, Philips 276E8Vjsb, Iiyama ProLite XUB2792UHSU-1 ну и конечно, Viewsonic Vp2768-4k
Re[Evgenka]:
Цитата:
от: Evgenka
28" Монитор Acer Nitro XV280Kbmiiprx годится для обработки фотографии? Основные параметры как и у 27"LG UL 650, вроде...

Судя по характеристикам Acer Nitro - IPS, 4K , 28" - дисплей должен быть очень неплох, для работы с фото , цветокоррекции и ретуширования очень подходит. Живьем , правда, пока не видел, но неоднократно калибровал игровые дисплеи Acer Predator на IPS матрицах с разрешением 2К и 4К - эти дисплеи очень понравились , легко и безупречно калибруются, но дороговаты. Вполне возможно, что Acer Nitro не хуже. Для работы в Лайтрум 27 дюймов с разрешением 4К значительно комфортнее, чем 24 или 25 дюймов - много места занимают инструменты, само окно, где картинка, очень небольшое, на 24 дюймах в Лайтрум ничего не видно.
Re[Helga Silk]:
Цитата:

Пошла в магазин за Филлипсом, правда за Philips 245B1/00, вроде чуть лучше, с usb хабом, да и взглянуть на всякий случай на 27 ' . Город не большой, 27' в наличии нет, как и любых 2 К, предложили выбрать в прайсах, увидела в ту же цену несколько 27', подскажите, как они, если сталкивались:
ViewSonic VA2719-2K-SMHD, VG2719-2K, AOC Q27P1.
Хотя сомневаюсь, что 27" будет комфортно, рабочий стол всего 80 см, а ещё колонки..., но решила посмотреть благодаря вашей настойчивости.

Подробнее

ViewSonic VA2719-2K-SMHD однажды попадался для калибровки, нормальный дисплей - 27 дюймов, матрица IPS, разрешение 2K , нет регулировки по высоте, не дорогой. Viewsonic VG2719-2K - почти такой же, как VA2719, отличия в дизайне корпуса - у него есть регулировка по высоте, он чуть дороже.
Дисплеи AOC не очень люблю - немного капризные в калибровке, но работать с цветом можно. Колонки всегда можно расположить за дисплеем, в таком виде они почти не занимают место на столе))
27 дюймов очень комфортный размер, за дисплей меньшей диагонали после 27 дюймов даже не тянет. Тянет за 32 дюйма, но они дороговаты, заразы .
Re[ВассаСветлофф]:
Большое спасибо. В магазине только VA2719-2K-SMHD. Есть ещё и филипсы 276E8VJSB/00/01 и 272B8QJEB/00. Последний дороговат, но по ним обоим есть оч не лестные отзывы. Например про 276 -"Высокая минимальная яркость, боль в глазах после непродолжительного использования". Так же могу с доставкой взять Dell P2720D, Dell U2518D без возможности посмотреть. Помогите не пожалеть о выборе.
Re[Helga Silk]:
Цитата:

Большое спасибо. В магазине только VA2719-2K-SMHD. Есть ещё и филипсы 276E8VJSB/00/01 и 272B8QJEB/00. Последний дороговат, но по ним обоим есть оч не лестные отзывы. Например про 276 -"Высокая минимальная яркость, боль в глазах после непродолжительного использования". Так же могу с доставкой взять Dell P2720D, Dell U2518D без возможности посмотреть. Помогите не пожалеть о выборе.

Подробнее

У Philips 276E8VJSB действительно минимальная яркость выше, чем у других дисплеев, примерно в два раза , но
" стандартные 100 кандел " можно получить , если установить яркость в меню дисплея не более 10-15% от максимальной. В остальном - дисплей без каких либо особенностей и изъянов . Глаза будут болеть, если яркость не отрегулировать до комфортного уровня, многие пользователи работают на дефолтной, максимальной яркости, и при этом жалуются на дискомфорт, бедолаги. Не пожалеть о выборе вряд ли кто то Вам поможет, выбирать в любом случае придётся Вам.
Re[ВассаСветлофф]:
Это то да, мне. А какой бы вы предпочли из этих, viewsonic, philips или dell, не обращая внимания на разницу в размерах и разрешении ?
Re[Helga Silk]:
Цитата:
от: Helga Silk
Это то да, мне. А какой бы вы предпочли из этих, viewsonic, philips или dell, не обращая внимания на разницу в размерах и разрешении ?

Benq PD2700U . А из этих - Dell P2720D конечно же
Re[ВассаСветлофф]:
Спасибо !
Видимо, многие в курсе Ваших рекомендаций). Ни одной модели в наличии). А Philips 276E8Vjsb - уже прекращены продажи. Только LG есть, и те витринные.
Re[Evgenka]:
Цитата:
от: Evgenka
Спасибо !
Видимо, многие в курсе Ваших рекомендаций). Ни одной модели в наличии). А Philips 276E8Vjsb - уже прекращены продажи. Только LG есть, и те витринные.

Где то прочитал, что из-за дистанционной учёбы и работы выросли продажи компьютерных дисплеев аж в 7 раз !
Некоторые производители обновляют модельный ряд - модели прошлого и позапрошлого года снимают с производства, а новые модели пока еще не добрались до розницы..
Re[ВассаСветлофф]:
Ещё раз вас побеспокою, есть Dell S2721DS (D) и P2720D, какой предпочесть, есть ли подводные камни ? По второму уточнят наличие у поставщика, предложили первый D или DS маркировка в конце тоже уточнят. У первого частота кадров выше-75. У второго есть регулировка высоты и usb хаб, вроде и все различия.
Re[Helga Silk]:
Цитата:

Ещё раз вас побеспокою, есть Dell S2721DS (D) и P2720D, какой предпочесть, есть ли подводные камни ? По второму уточнят наличие у поставщика, предложили первый D или DS маркировка в конце тоже уточнят. У первого частота кадров выше-75. У второго есть регулировка высоты и usb хаб, вроде и все различия.

Подробнее

Тот, что дешевле и есть в наличии - по моему мнения оба дисплея одинаковые, нет смысла переплачивать за дополнительные функции
Но за меньшую сумму можно взять LG 27UL500 ,с матрицей IPS 4K 8bit+2frc !!!
Re[ВассаСветлофф]:
Спасибо. Закажу сейчас. У нас (Украина) этот lg 26 тыс, dell S2721 и филипс 276Е8 по 21 тыс руб по курсу. И в моем городе (75 тыс населения) калибровщика не нашла, печалька.
Re[slyon]:
Ну что, поздравляю себя с приобретением). Взяла 27" LG UL650-W.
Огромное спасибо за рекомендации!!!

Выбирала между 27" LG UL650-W, 27" LG UL500-W и 28" Acer Nitro XV280Kbmiiprx .
Тут нужно похвалить ДНС ))). Прям, реклама им от меня). Большой респект консультантам и политике магазина. Для начала без проблем согласились переместить все три монитора в один, удобный для меня, магазин. Чтобы я выбрала один, ну или не выбрала ничего). Уже через день пришло смс о готовности заказа. Пришла со своими ноутбуком, цветными заливками в нужном разрешении и программой проверки. Парень-консультант мигом принес мониторы, распаковал, установил, помог все подключить и целый час со мной тестил, причем так , как будто выбирал себе).
LG UL500 не стала рассматривать, так как мне оказалось важна регулировка по высоте. 28" Acer Nitro XV280Kbmiiprx прям понравился внешне, такой брутальный монитор с основательной стойкой). Но картинки впечатлили у LG UL650-W и ровная белая заливка, в отличие от экземпляра, что смотрела в Эльдорадо. Кстати, в Эльдорадо не разрешают тестить со своим ноутбуком, предлагают за плату эту услугу. Правда, в одном из филиалов парень втихушку запустил тест со своей флэшки, но монитор на белой заливке выдавал радугу и я отказалась.

На неделе приглашу калибровщика) . Ура!
Re[Evgenka]:
Доброго всем. Очень нужна ваша помощь. Подскажите плиз, как отрегулировать контрастность на LG 24MD4KL. Монитор подключен к макбук про 13" 2013г. Через переходники thunderbolt 2 на thunderbolt 3. Яркость регулируется, но контрастность нет. Утилита LG Screen Manager тоже не позволяет ничего откорректировать.
MAC OS 10.15.7 , регулировка контрастности через универсальный доступ не работает.
Монитор дает картинку намного контрастнее , чем макбук. У человека взрыв мозга от такой картины)))...

UPD: Вопрос решился. Не правильные цветовые профили человек установил. Ну и провели калибровку, стало просто совсем замечательно.

Re[slyon]:
На замену умирающему Dell U2711 был приобретён Benq pd2700u, в целом всё нравится, но вот появилось ощущение неравномерности температуры матрицы. Слева она по ощущениям теплее, а при переходе в правую её часть она становится заметно холоднее. Прошу совета опытных юзеров, данная особенность это допустимо или считается браком, а быть может просто нужно привыкнуть? На фото постарался передать этот момент.

Re[PhantomX]:
Цитата:

от:PhantomX
На замену умирающему Dell U2711 был приобретён Benq pd2700u, в целом всё нравится, но вот появилось ощущение неравномерности температуры матрицы. Слева она по ощущениям теплее, а при переходе в правую её часть она становится заметно холоднее. Прошу совета опытных юзеров, данная особенность это допустимо или считается браком, а быть может просто нужно привыкнуть? На фото постарался передать этот момент.

Подробнее

Неравномерность по цветовой температуре до 300-400 кельвин - частое явление на дисплеях, очень хорошие дисплеи имеют неравномерность не более 250 кельвин, этот эффект зависит от конкретного экземпляра. При работе с обычными фото такая неравномерность ( и даже большая ) не создаёт дискомфорта, но может быть заметна на светлых равномерных объектах или заливках. Если этот эффект мешает - можно попробовать обменять дисплей, правда, магазин может отказать в обмене, поскольку неравномерность и отклонения по цветовой температуре не регламентируется ни одним производителем и не являются браком
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта