Пейзаж, и все с ним связанное - камеры, объективы, фильтры, обработка. ХДР и ЧБ. Примеры фото и обсуждение.

Всего 13151 сообщ. | Показаны 10301 - 10320
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Светлое небо без туч так не выглядит) У вас оно банально пересвечено, и это факт, как бы))

А вы никогда ярко белого неба на закате не видели? Чушь какая то!
Так и хочеттся сказать - А чем докажешь, что пересвечено?!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А чем докажешь, что пересвечено?!

Кокаинум! Глазами)
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Кокаинум! Глазами)

Подробнее

Такие аргументы сейчас даже в детском саду не прокатывают! :D :D
Ни чему жизнь не учит.....
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Коллега, давайте вместе калибровать мониторы, :D ,,Немного весны,,-пересвет,у Дрола-такая же фигня.Но если художник так видит,то это его право.

Вы думаете я это не вижу? Это "мимопроездизм"-уж так получилось. Типа "Я и пальма". :)
Re[DROL]:
Увы,не всем доступно видеть выбитое небо на своих фото. Для меня-это брак,,который не могу выносить на обзор публики, Есть волшебный ползунок в фш,лично мне он зашел,-,,удалить дымку, ,если и это не помогает,то корзина и никакое манипулирование пипетками не поможет,кроме вшопленного неба,но это жесткое вторжение в картинку. Удачи,
Re[DROL]:
Цитата:
от: DROL
Вы думаете я это не вижу? Это "мимопроездизм"-уж так получилось. Типа "Я и пальма". :)

Ну вы хотя бы это признаете)) А у Димы выше - небо не выбито и все тут)) К сожалению, ответить ему аргументами из детского сада не могу, поэтому приходится ретироваться :)
Re[N.Holder]:
Иногда бывает такое "плоское" небо, что уж лучше пусть "пальма" нормально
получится. :)
Re[DROL]:
Цитата:

Это ответ настоящего мужчины и фотографа. Человек признал, что это мимопроходизм и это хорошо. Меня другое бесит когда великолепные фотографии Влада Соколовского или Гордиенко (Коржонов к нам не заходит) не проходят в топ потому, что у нас висят мимопроходные фоточки (другого слова нет ) наших топовых авторов. Вот это меня точно бесит. Недавно была фотография Соколовского я бы такую повесил на стену себе, но она не прошла в топ.

Re[DROL]:
Цитата:
Иногда бывает такое "плоское" небо, что уж лучше пусть "пальма" нормально
получится. :)

В настройках фотоаппарата есть приоритет в свете или тенях и тогда при съемке чего то пейзажного вы получите проработанное небо или проработанные тени. Тени вытянуть проше если матрица ФФ.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Увы,не всем доступно видеть выбитое небо на своих фото. Для меня-это брак,,который не могу выносить на обзор публики, Есть волшебный ползунок в фш,лично мне он зашел,-,,удалить дымку, ,если и это не помогает,то корзина и никакое манипулирование пипетками не поможет,кроме вшопленного неба,но это жесткое вторжение в картинку. Удачи,

Подробнее

ВАЙ-вай-вай! :D И кто бы тут только не говорил "о видеть" и "о браке"!,приходилось лицезреть ваши "пейзажи" пробитые все словно шрапнелью от грязи на матрице! Было-было.Так что вы бы сударь помолчали:D :D :D
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser
Это ответ настоящего мужчины и фотографа. Человек признал, что это мимопроходизм и это хорошо. Меня другое бесит когда великолепные фотографии Влада Соколовского или Гордиенко (Коржонов к нам не заходит) не проходят в топ потому, что у нас висят мимопроходные фоточки (другого слова нет ) наших топовых авторов. Вот это меня точно бесит. Недавно была фотография Соколовского я бы такую повесил на стену себе, но она не прошла в топ.

Подробнее

Это дело вкуса,ничего не имею против этих товарищей они наверное классные художники.
Но вот вопрос,например заходим на 35фото и какие там пейзажи просто загляденье,что не фото-то картина и многим это нравится,а мне нет,да потому что они все как один зажарено-нафотошоплены и выглядят в большей своей части неестественно,не жизненно и не натурально,потому и не нравятся.
Re[gaydser]:
:) Если на небе ни света/цвета/, ни теней, то и фф не поможет. Мой pentax неплохо тени вытягивает.
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Это дело вкуса,ничего не имею против этих товарищей они наверное классные художники.
Но вот вопрос,например заходим на 35фото и какие там пейзажи просто загляденье,что не фото-то картина и многим это нравится,а мне нет,да потому что они все как один зажарено-нафотошоплены и выглядят в большей своей части неестественно,не жизненно и не натурально,потому и не нравятся.

Подробнее

На 35 фото сейчас стало много не очень качественного материала, наверное потому что отбор туда стал небрежным что ли. иногда там появляются не фотографии, а фотки в инстаграм. Трудно сказать. Но зажаренное с искаженной цветопередачей висит сейчас в топе, люди хвалят...такое ощущение что у всех кривые мониторы.
Re[Vlad-Us]:
Знал,что мой юный тюменский друг проснется, Ты с хохлодругом из Львова завалил ветку мануальной оптики и маешься от скуки. Успокойся,иди с миром. Кстати, матрицу почистил, :И напоследок- кто ты такой,чтобы запрещать высказывать свое мнение члену клуба,? Я высказал свое мнение,с которым многие,даже ты,согласны. И давай закончим на столь минорной ноте,остальное в личку.
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser
... Недавно была фотография Соколовского я бы такую повесил на стену себе, но она не прошла в топ.

Подробнее

Воистину у всех свои предпочтения. На что бы я даже внимания не обратил. Точнее обратил бы, как ну необычно и не более.
Хочется видеть мастерство, а не "вау". Достали эти вау-эффекты.
Re[N.Holder]:
Цитата:

Подробнее

А как же вы снежные равнины снимаете? Если белый снег без теней и грязи, то тоже в корзину? :)
Небо тоже бывает без рельефных облаков и не голубое. Я бы смог задавить у себя небо и там даже есть небольшое белое пятнышко от тучки. Матрица моей дюймовочки позволяет сильно тянуть света не хуже ФФ камер. Но картинка бы стала очень неестественной и похожей на смартфонный HDR.
Re[N.Holder]:
Цитата:

Знал,что мой юный тюменский друг проснется, Ты с хохлодругом из Львова завалил ветку мануальной оптики и маешься от скуки. Успокойся,иди с миром. Кстати, матрицу почистил, :И напоследок- кто ты такой,чтобы запрещать высказывать свое мнение члену клуба,? Я высказал свое мнение,с которым многие,даже ты,согласны. И давай закончим на столь минорной ноте,остальное в личку.

Подробнее

Да-да,помню и ваши портреты как с погоста с зелёно-синими мордами лица ,так что вы товарищ не только в пейзажах сильны! :D
В одном вы правы говорить и что-то обсуждать с вами действительно не о чем и нет никакого желания!
Re[dima_nn]:
Цитата:
Матрица моей дюймовочки позволяет сильно тянуть света не хуже ФФ камер

А, так это дюймовка, сразу не обратил внимания))

Теперь то понятно, откуда вся трава в каше и небо тем не менее выбито))))
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
Это ответ настоящего мужчины и фотографа. Человек признал, что это мимопроходизм и это хорошо.

Человек делал мимопроходизм. Я вам представил картинку на которой у меня глаз отдыхает. И сколько бы она мне не попадалась, все время ее смотрю не отрываясь.
Каждому свое. Технодрочеру техничное, умных к умным, а тобе пакет.
Re[dima_nn]:
Цитата:
А вы никогда ярко белого неба на закате не видели? Чушь какая то!
Так и хочеттся сказать - А чем докажешь, что пересвечено?!

Легко. Берём кадр и печатаем пигментом на глянце. Если там, где небо бумага осталась нетронутой - значит, пересвет. Если есть сомнения, - смотрим в косых лучах, чистая бумага блестит сильно, а закрашенная - значительно скромней.
И совсем простой метод: берём ACR или любой другой конвертер и включаем индикацию пересвета.
Есть и наукообразный метод: берём rawDigger и открываем в нём raw. Там будет не только индикация пересвета, но и можно посмотреть в каких каналах вылет, прямо в цифрах. Или глянуть на поканальную гистограмму как всего кадра, так и подозрительного участка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.