Olympus 12/2,0 High Grade

Всего 783 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[gnom17x]:
Цитата:
от: gnom17x
[quot]Для съемки в плохих чветовых условиях. [/quot]

А я думал для съемки групповых портретов с размытием фона...

С таким углом обзора - не на этой матрице. Да и на ФФ групповой портрет с 24мм ЭФР да размытием фона снять - очень непросто будет...
Re[littorio]:
кароче... элитарная линза для тех хто уже упакован-перепакован и кому деньги некуда девать... Чуть-чуть поширше и чуть-чуть посветлее Панаблина 14 2.5, а по цене в три раза дороже... В сети есть сравнительный обзор.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
С таким углом обзора - не на этой матрице. Да и на ФФ групповой портрет с 24мм ЭФР да размытием фона снять - очень непросто будет...

Жжёте, парни! Замутите еще что-нибудь про 12/2,0 !
Re[littorio]:
E-P3+12/2,0 iso 200 f/5,6, crop

Re[Юрий Трубников]:
на что Вы намекатет, Юрий?...
прямая ассоциация с юрийгагарин напрашивается....
Re[Одиссей]:
А что такое "юрийгагарин"??
Re[Юрий Трубников]:
А что было бы на относительной дыре 2.0 вместо 5.6 как у вас на фото?
Re[gnom17x]:
Выдержка была бы короче...
Re[gnom17x]:
Понятно, что я про задний план спрашиваю.
Re[gnom17x]:
Был бы более размытым...
Re[Одиссей]:
На E-PM1

Re[Одиссей]:
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Объектив сверхвысокого качества, равен или лучше лейковских по резкости и цветопередаче, весь металлический, имеет шкалу фокусировки - судя по интересу, будет секс-звездой в м4/3! :D

Снимки конечно впечатляют, но как бы хотя бы чуток развернуть ветку в сторону этого сравнения
Re[Alekzandr]:
Для этого нужен переходник Leica R>m/43, а у меня его пока нет :?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Для этого нужен переходник Leica R>m/43, а у меня его пока нет :?

если в ближайшее время буду что за бугром покупать, то положу данный переходничок в посылку...
А что именно на Р-байонете? Скорее прямого сравнения не выйдет у лейки традиционно пик резкости по всему полю наступает после дырки 5,6 а у 12/2.0 с этого значения начинает ослабевать. Именно по этому я говорил, что в первую очередь 12/2 востребован в интерьерной и съемке и жанре.

ну и по теме: на Е-P3

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
если в ближайшее время буду что за бугром покупать, то положу данный переходничок в посылку...

Купить не проблема, просто сейчас нет под рукой:)
Цитата:

А что именно на Р-байонете? Скорее прямого сравнения не выйдет у лейки традиционно пик резкости по всему полю наступает после дырки 5,6

Не совсем так... Например, Summicron-R 50/2 имеет на ф/2 разрешение 58 л/м, а на ф/8 59 л/м - это никак не назовешь пиком
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Не совсем так... Например, Summicron-R 50/2 имеет на ф/2 разрешение 58 л/м, а на ф/8 59 л/м - это никак не назовешь пиком

ну так и суммикрон далеко не ширик... потому и спросл, что там есть на Р байонете в наличии, зная что на кроп ШУ (М маунт) есть только пара шириков от Фойта - так там в все в пленочных традициях - от 8.0 )

P.S. Касаясь 50/2 - у его на дырке 2.0 разрешение по краю равно центральному?
Re[Pietro]:
Цитата:

Не помню, тест давно читал... :?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Не помню, тест давно читал... :?

да и не важно. ну ее эту лейку, что мы садовники что ли))

E-PL3

Re[Pietro]:
Цитата:

ну не равно конечно. но далеко не так сильно большая разница как у других объективов между центром и краем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта