Olympus 12/2,0 High Grade

Всего 783 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[st520]:
Цитата:
от: st520
Подумываю, как дополнение к 12/2,0 заказать 7-14/f4,0

Насколько я помню, у этого объектива ощутимая дисторсия, которая программно правится в панасониковских камерах. Правится ли она, именно с этого объектива, в олимпусах - не знаю. Вам стоит поспрашивать владельцев связки олимпус+7-14...
Re[Юрий Трубников]:
ок! Спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
ф=2.0
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Насколько я помню, у этого объектива ощутимая дисторсия, которая программно правится в панасониковских камерах. Правится ли она, именно с этого объектива, в олимпусах - не знаю. Вам стоит поспрашивать владельцев связки олимпус+7-14...

Подробнее

12/2 = -5.45% barrel

7-14/4 = -5.24% barrel @ 7mm

так что 12/2 оно 1) хуже и 2) хуже на 12mm чем у 7-14 на 7mm... а 7mm vs 12mm это просто разный мир.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
12/2 = -5.45% barrel

7-14/4 = -5.24% barrel @ 7mm

так что 12/2 оно 1) хуже и 2) хуже на 12mm чем у 7-14 на 7mm... а 7mm vs 12mm это просто разный мир.

Подробнее

Речь идет не о разных мирах, а о том, правит ли олимпусовская камера дисторсию панасовских объективов...
Re[Юрий Трубников]:
Вроде как всё должно быть нормально, вчера оплатил объектив!

Приедет, надеюсь будет достойный конкурент 12/f2,0:

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Речь идет не о разных мирах, а о том, правит ли олимпусовская камера дисторсию панасовских объективов...

а разве не правит ? я слышал что CA не правит - но вот чтобы еще и геометрические искажения не правил Olympus для внутрикамерного jpg это уже просто наглость !
Re[Юрий Трубников]:
А я решил продавать 12/2. Не моё это. Понял что 20мм для меня самое то что надо :D
Хотя может возьму зум 12-35/2.8 как подешевеет - тогда и 20/1.7 на продажу пойдёт.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
а разве не правит ? я слышал что CA не правит - но вот чтобы еще и геометрические искажения не правил Olympus для внутрикамерного jpg это уже просто наглость !

А с какой стати олимпусовская камераа должна править аберрации панасониковских объективов?? Что-то я не слышал о том, что панасоник правит аберации олимпусовских объективов...
Re[Юрий Трубников]:
Вчера курьер из ЕМС привёз бандероль из Кореи (заказал 18 сентября). Бонусом защитный фильтр.
Re[igorsphoto]:
мой еще в пути но он был выслан 21 го сентября :)
Re[igorsphoto]:
Прилетел 12/2,0?? :)
Re[igorsphoto]:
конгратулирую!)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вчера курьер из ЕМС привёз бандероль из Кореи (заказал 18 сентября). Бонусом защитный фильтр.

С обновкой,
тоже обзавелся этой железкой, бонусом бленда. :)

камерный jpeg
Re[Chega]:
C хорошей покупкой!
Re[vibriss]:
Цитата:
от: vibriss
C хорошей покупкой!

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Прилетел 12/2,0?? :)

Ну да! Осталось дождаться бленду! :D