Olympus 12/2,0 High Grade

Всего 783 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Юрий Трубников]:
GF3, f/2.0, 1/25, iso800, RAW->Lightroom, шарпинг 0, шум 20, остальное не трогал

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
75/1,8 - метал, как я понимаю...

Точно? А то мне показалось, что он как 45/1,8 и 17/2,8 качественный пластик, покрашенный под металл.
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Точно? А то мне показалось, что он как 45/1,8 и 17/2,8 качественный пластик, покрашенный под металл.

Про точно знать не знаю, в руках не держал, но везде пишут про метал... :?
Re:
Образовалась лишняя бленда, если кому надо пишите в л/с.
Re[Theorema]:
Я так понимаю что владельцев здесь всего несколько человек (подозреваю, что в России их всего не намного больше))).
Какое основное применение объектива?
Я поснимал пейзажи и пришел к выводу, что в общем качество сильно уступает панорамам которые я делаю 25/1.4 и ptgui.
Re[Theorema]:
Можно увидеть сравнительные примеры? Хочется лучше понять его свойства.
Re[vibriss]:
Цитата:
от: vibriss

+1
Re[Theorema]:
Цитата:

от:Theorema
Я так понимаю что владельцев здесь всего несколько человек (подозреваю, что в России их всего не намного больше))).
Какое основное применение объектива?
Я поснимал пейзажи и пришел к выводу, что в общем качество сильно уступает панорамам которые я делаю 25/1.4 и ptgui.

Подробнее

Любое, для которого требуется его угол зрения и светосила! Например, жанр в любых условиях, стрит-фото, городской пейзаж, репортаж, групповой портрет, тревел-фото...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Любое, для которого требуется его угол зоения и светосила! Например, жанр в любых условиях, стрит-фото, городской пейзаж, репортаж, групповой портрет, тервел-фото...

А чёрненькие будут?
Re[Юрий Трубников]:
Все! Докладаю! Продал ненужное, оставил 45 и 14-150, купил 12 и 25. Буду мучить...если получится.
12мм цветом шампань блин, а не серебрянный =)
Re[Jancoo]:
Поздравляю!!! :D
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Все! Докладаю! Продал ненужное, оставил 45 и 14-150, купил 12 и 25. Буду мучить...если получится.
12мм цветом шампань блин, а не серебрянный =)

Надо бы тоже решить, что мне не нужно и продать ;)
Re[Jancoo]:
правильный выбор
Re[zubkoyurij]:
О! Приветствую Юрий! Спасибо за стекла! :-)
Re[Jancoo]:
Так, не ругаемся профессиональными словами, просто джипеги из камеры в первый день на дыре 2

Re[Jancoo]:
а приложить к снимкам собственные ощущения в виде слов? :)
Re[Юрий Трубников]:
Внешне цвета шампань, алюминий, шороховатая поверхность. Легкий весьма. Приятный внешне.
Скорость фокусировки очень быстрая, не хуже китов RII. Резкий (по меркам микро 4/3), я не вижу особой разницы с 20 1,7 в этой части. Мне результат сегодняшний понравился, на исо 800 - отличные джипеги для домашнего альбома. 24 эфр - очень удобно, с быстрой фокусировкой да днем - это наверное сказка, так как навскидку можно щелкать =) Светлый - такая дырка на таком угле...волшебно, по моему. Ручная фокусировка - находка, не понимаю почему раньше так не делали, не надо даже режим переключать, просто колечко потянул и крути.
Возможно там есть каёмочки и прочие страшные штуки геометрические, но я не вижу - грешен и опять же фоткал то вечером. А на дневной фотографии я вообще особых минусов не заметил, кроме того что сам ошибся с экспозицией. Деталей хватает. Одназначно он лучше 20мм в этом плане, тот все же очень заметно хроматил иногда.
Сегодня мне продали бленду (аналог оригинальной) - оценил только конструктив - это конечно внушает, крепление затягивается болтиком, бленда такого же материала,что и объектив...но у неё есть минус - надев на стекло фильтр - бленда уже не налазит =)) приходится сначала недевать бленду, а потом крутить фильтр. (поляризационный фильтр с блендой не покрутишь, например).

Наверное любители из рав смогут накрутить гораздо больше, но мне оно не надо. Вообще то я сейчас под впечатлением от 12 и 25 нахожусь...чувствую что это очень красивые стекла.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
надев на стекло фильтр - бленда уже не налазит =)) приходится сначала недевать бленду, а потом крутить фильтр. (поляризационный фильтр с блендой не покрутишь, например).

У вас наверно фильтр корявый. У меня с ND и UV проблем нет.
Еще учтите, что защитный фильтр напрочь убивает всю прелесть антибликового покрытия линз и гарантирует появление зайцев. Бленда сама по себе работает как хорошая защита.
Re[vibriss]:
Цитата:
от: vibriss

Сравнений нет, так как весь материал с 12 удалил. Вот для примера панорамы с 25/1.4

Четыре горизонтальных вертикально. Самый сложный сюжет - архитектура в упор.
http://narod.ru/disk/42281241001.b5f4fd3ca77fb159c0c6a911a9069304/P2191309%20Panorama.jpg.html

Вот обычный вариант - два горизонтальных в вертикаль.
http://narod.ru/disk/42281636001.904fab88ef782addb8eae432c5b785c8/P2191356%20Panorama.jpg.html
Re[Theorema]:
Спасибо. В целом понятно. Склоняюсь все же к покупке 12/2, тем более новость приятная он подешевел!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта