кризис свадебной фотосъёмки

Всего 1255 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Антон Шаповалов]:
Цитата:
от: Антон Шаповалов
А вот это ваша задача объяснить разницу. На местных форумах или еще где. Необходимо обозначить чем вы отличаетесь от так нелюбимых вами девочек...

Чем чем разница. Я всегда в таком случае говорю - вам лучше девочку заказать, если фото не понравится, можно попросить по другому отработать. Видимо исходя из этого и берут! )))) :D
Re[alex1972]:
На рынке свадебной фотографии сейчас действительно имеет место быть кризис. Причины кризиса, как писалось выше, превышение предложения над спросом. Вызвано это резким увеличением "профессиональных" фотографов, а так же снижением числа брачующихся пар после лихих 90-х.

Этот кризис в первую очередь страшен начинающим профессионалам, т.к. нет брэнда имени фотографа, опыта в поиске клиентов и наработанной клиентской базы.

Опытным фотографам, которые давно на рынке, этот кризис не так ощутим, т.к. они не "хранят яйца в одной корзине" и имеют доходы с разных видов фотографической деятельности, ну и "сарафанное радио" не дает остаться без куска хлеба.

P.S. Заметил еще одну тенденцию. Суть ее можно выразить через письмо, которое получил сегодня ночью в ВКонтакте:
"Алексей,привет!как у тебя дела?хотела заказать у тебя фотосессию)вышла замуж,свадьба была очень скромная,не хотели никаких торжеств, были только друзья детсва,посидели в ресторане,потом сходили в ночной клуб,куда ж без него))) Ну так вот! Я бы хотела,чтобы ты пофоткал нас с мужем,в свадебных костюмах на природе!можно в коком нибудь парке,вот у нас в нашем районе есть красивый парк Кусково,либо где то в другом месте. Итак, у меня вопрос, сколько это будет стоить, и есть ли у тебя время в ближайшем будущем. Нам желательно в воскресенье.
вот мой номер ххххххххххххх
я вообще хотела прям в ближайшее воскресенье
жду ответа))"
Re[alex1972]:
Цитата:
от: alex1972
Всё это конечно интересно. только эти девочки ну очень сильно сбивают ценник к нулю. Зачем платить, если есть бесплатные фотографини? Да и на следующий год подрастут следующие клиенты фотошкол.

А мне кто- нибуть ответит какая мотивация у этих девочек,бегающих с зеркалкой на свадьбе 12 часов за 1000 рублей?Только не говорите про наработку клиентов.Когда через год ей надоест снимать за 1000, и она поставит 5000,по сарафанному радио ее вряд-ли закажут!
Re[Evgesh]:
Цитата:

от:Evgesh
А мне кто- нибуть ответит какая мотивация у этих девочек,бегающих с зеркалкой на свадьбе 12 часов за 1000 рублей?Только не говорите про наработку клиентов.Когда через год ей надоест снимать за 1000, и она поставит 5000,по сарафанному радио ее вряд-ли закажут!

Подробнее

До этой мысли человеку надо дойти. А это не в магазин с папиными деньгами за камерой сбегать
Re[Антон Шаповалов]:
Цитата:
от: Антон Шаповалов
До этой мысли человеку надо дойти. А это не в магазин с папиными деньгами за камерой сбегать

Понял и...Согласен :(
Re[alex1972]:
Хитрые повышают потихоньку ))))))))))))))))))))))
Re[Evgesh]:
Мотивация простая-фотографировать научиться...Вы сразу наверно стали гуру ,как только родились-вам очень повезло..У остальных это во времени растянуто обычно...
Если бы устроить опрос..-у кого из здешних гуру-болтологов есть хотя бы минимальное представление о композиции ,компоновке и конструкции кадра...Ох...А у кого хотя бы три класса церковно приходской..то есть художественной???...Ну ладно ,нету ,а кто на листе бумаги перспективу нарисует правильно или может акварельку... ...Тут такая стыдоба вскроется...Впрочем это и так видно по большинству работ..,независимо от того чморит новичков или не чморит...
Обезяны и очки..)))))))))))))) :cannabis:
Re[Evgesh]:
Все проще гораздо - им нравится снимать. Да и просто импонирует словосочетание "за деньги". Насмотрелся на эти чудеса. Девица. С БОЛЬШИМ ФОТИГОМ. Обычно - типа Д90 с китом VR и батблоком. Там где можно обойтись 2-3 кадрами молотит без перерыва. Снимают в джипег принципиально. В основном - никакого ББ или еще каких-то изысков. Зато - "на работе". Ну и стандартный прогон без какой-либо выдумки. Причем, без обращения внимания на комплекцию пары и т.д. Вспышка молотит тоже очередями везде, не успевая зарядится. Умиляет пыха на улице с головой под 60-75 градусов.

Не будут они повышать до 5 тыр. Ну не будут. Во первых - не успеют (накроется фотик и пыха), а во вторых - им это не надо. Для них не заработок, а развлекуха.
Re[Евген См-н]:
Цитата:

от:Евген См-н
я спрашивал в аське, в мае, про горячую 4 июня, и 9ое июля. ты извинялся за свой словестный понос днём раньше и писал что конечно свободен

ты перебрал дружище
с утра пишешь какую то ересь, вместо того, чтобы купить газету и звонить по вакансиям охранников.

Подробнее

нет слов...
Видать чернобыль не прошел даром для молодежи... Вообще радиация губительная для плода и для развивающего организма. Она вызывает не только мутации, но и поражения лобных долей мозга различной степени тяжести...

Вот оно - наследие чернобыльской зоны...
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
Мотивация простая-фотографировать научиться...Вы сразу наверно стали гуру ,как только родились-вам очень повезло..У остальных это во времени растянуто обычно...
Если бы устроить опрос..-у кого из здешних гуру-болтологов есть хотя бы минимальное представление о композиции ,компоновке и конструкции кадра...Ох...А у кого хотя бы три класса церковно приходской..то есть художественной???...Ну ладно ,нету ,а кто на листе бумаги перспективу нарисует правильно или может акварельку... ...Тут такая стыдоба вскроется...Впрочем это и так видно по большинству работ..,независимо от того чморит новичков или не чморит...

Подробнее

у кого то из ЧКФР есть замечательная подпись
"Все орлы, пока не окажутся в небе"

к фотографии должна быть некая способность, неосознанная. Которая, потом оттачивается с опытом.
А тупая долбёжка счётчика фоток ни к чему хорошему не приведёт.
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
мне , например, удовольствия от просмотра таких фот точно не..... тогда зачем они?

Это смотря каких фотографий...
Речь не об "удовольствии", а о памяти и других моментах. Также здесь крайне важна этическая составляющая. Понятно, что беспрерывно щёлкающая на говнозеркалку девочка на роликах в данном случае будет не уместна…
Как вариант, можно уточнить, каково отношение к этому у других народов (возможно, там и не нужно ничего особо корректировать, так как у людей несколько другое мировоззрение).
Re[Евген См-н]: да, пожалуй, всем
Привет!

Вот ведь сколь животрепещущая тема вновь поднята. Я вот месяцев 8 назад поднимал темку "Каким вы видите сезон свадеб 2011 году"?. Что могу сказать по Киеву и Одессе:
1. Кризис такие есть. И браков поменьше и заказов меньше. У меня лично первая половина года -вообще смешная (падение раз в 5) на июль ни одного заказа. Такого вообще не было за семь лет съёмки. Да, расписал август и сентябрь под завязку, но, в основном люди соглашаются на минимальные пакеты. Как так? Крызыс! Дорого всё!;
2. Известные мне Топы и просто знакомые, также без привычного количества заказов. Что делают: проводят мастер-классы, снимают больше технических заказов (салоны платьев, студии макияжа и пр.). Цены тоже приспустили.
3. ПРИЯТНОЕ: количество девочко-мальчиков сниму-всю-свадьбу-отдам-всё-на-диске-за-200-баксов затормозилось, а то и начало падать, видать поломки техники стали случаться, либо жизнь у нас такова, что на эти деньги не проживёшь, да, и престижа, мол я свадебный фотограф, не хватает, т.к. за ними же толпы таких же жертв мастер-классов. Я не верю, что они снимают по 5 свадеб в месяц за 200у.е. Да, может один месяц в году или на пике сезона. Но постоянно снимать в таком режиме -не получается. Опосредованно, выудил информацию у таких вот диверсантов, 1-2 свадьбы в месяц. Думаю, и это скоро пройдёт, т.к. как ни крути, все хотят получать бабки за свою работу. Про призвание и тщеславие -не надо ля-ля. за 3 последних года, никто в супер-брэнд из суповиков не выбился. Уважать свой труд надо ещё на старте!

Недавно общался с товарищем, он встречался с парой молодожёнов. Они ему, мы вот, экономим на всём, но берём девочку-ученицу известного Игоря К., она отснимет круто! Отсняла, так, что букетик невеста не бросала, а просто съела его от возмущения, ещё на съёмке! Кстати, Игорь сам отозвался, что у него нет учеников, есть слушатели курсов. Понимаете? Как у нас говорят, это ДВЕ большие разницы!
4. Тут ещё такая подстава. Банда видеооператоров тоже ценнички посрезала в начале сезона! Большинство работает за 300-400 у.е./фильм. Оно ж народу как опиум, а чё это фотографу платить больше? Тут война ещё та! Операторы с которыми я дружу и рекомендую, тоже воротят нос от таких приколов, и потери заказов пытаются компенсировать допработой: монтаж фильмов, снятых такими вот чудиками! А куда деваться?

Ну, вот такие мысли в жаркий полдень на Одесском пляже...

Расслабьтесь, я на всю эту муть с суповиками и пр. смотрю сквозь фразу Михалкова из Статского советника. Помните:
-Чтотакое СДД?
"Сожрите Друг Друга"!

Да не осрамимся мы -форумчане перед лицом клиентов наших!
Re[Сергей Онышко]:
http://www.wedlife.ru/forum/view/?id=10366

обращу внимание на даты постов, на всякий случай.
Re[Evgesh]:
Цитата:

от:Evgesh

Подробнее

Хотел написать слово из трех букв, но напишу вот так: Хрен! Они на второй сезон выставляют 15 000 за свадьбу! Типа участвовали в 10 выставках и в 9 из них заняли первое место. То что выставки были дома и участвовал еще кот Васька из соседней квартиры это не указывается, но гонору------капец просто!
Хорошо для меня свадьба - развлечение летнее, а то бы совсем не весело было.
Re[KowalSki]:
Цитата:

Подробнее

Когда я начал заниматься свадебной съёмкой в1994 году, в нашем городке такого понятия,как свадебный фотограф ,вообще не было!То есть свадьбы- то снимали,но было это устроено так;от одной гос. организации под названием ЗАГС в местах,часто посещаемых свадебными процессиями,стояли фотографы/а мест у нас таких было 3 ,не считая самого ЗАГСа/ и фоткали всех по квитанции.Я начал снимать пары с утра и до вечера профессионально,т.е. за деньги.И интернета у меня не было ,чтобы залесть и спросить:"А расскажите ка мне как заработать побольше денег съёмке свадеб?" Так что не надо меня ровнять с нынешними попрыгуньями!Не скажу все, но большинство из них,понижая качество съёмки,тупо опускают рынок,а заодно и такое понятие,как свадебный фотограф.
Re[Barmaley]:
Гыгыгы...А правильно мыслят!))))))))))))))...Но при таком подходе они полностью жертвуют сарафаном и получают -20% маны -50 % к интеллекту.. :cannabis:
Евген См-н
[quot]к фотографии должна быть некая способность, неосознанная. Которая, потом оттачивается с опытом.
А тупая долбёжка счётчика фоток ни к чему хорошему не приведёт. [/quot]
К фотографии нужно не больше способностей ,чем вообще способностей к творчеству...
Тупая долбежка всегда дает только положительный результат!Что в спорте ,что в фотографии...Если Вы не будете каждый день тупо рисовать рисовать тупые натюрморты или акварели вы никогда не станете художником,если вы не будетет каждый день тупо долбить по клавишам ,играя гаммы,вы никогда не станете музыкантом,даже если у Вас есть слух и визуальная память...Даже в школе если бы вы тупо каждый день не складывали 2 +2,2+3,2+25... вы бы никогда не выучили таблицу умножения...
Re[Evgesh]:
[quot]Так что не надо меня ровнять с нынешними попрыгуньями[/quot]А приходится...)))Рынок на то и рынок-это саморегулируемая экономическая структура с некоторой долей подпорок и подножек со стороны правительства.. Какой смысл, что вы на рынке с семнадцатого года, например ,если по качеству работ не можете переплюнуть 2 -3 летнего новичка? :cannabis:
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Хотел написать слово из трех букв, но напишу вот так: Хрен! Они на второй сезон выставляют 15 000 за свадьбу! Типа участвовали в 10 выставках и в 9 из них заняли первое место. То что выставки были дома и участвовал еще кот Васька из соседней квартиры это не указывается, но гонору------капец просто!
Хорошо для меня свадьба - развлечение летнее, а то бы совсем не весело было.

Подробнее

Ценник просто так до 15000 не поднимешь.Значит на самом деле талант и хорошо снимает.Но в основном так:"сниму все за 1000-1500 ,в зависимости от региона,и скину на флешку прямо на свадьбе!!!Фотошоооооп? А чо это?Нееее я и так хорошо фоткаю."
Re[KowalSki]:
Цитата:

[quot]Так что не надо меня ровнять с нынешними попрыгуньями[/quot]А приходится...)))Рынок на то и рынок-это саморегулируемая экономическая структура с некоторой долей подпорок и подножек со стороны правительства.. Какой смысл, что вы на рынке с семнадцатого года, например ,если по качеству работ не можете переплюнуть 2 -3 летнего новичка? :cannabis:

Подробнее

Это с чего вы взяли про новичка?Свой рынок и свое место в нем я уж как нибудь знаю лучше вас. Выложите свои свадебные фото .Посмотрим что вы там наваяли.ЗЫ Спасибо за рекламу сайта!
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Тупая долбежка всегда дает только положительный результат!Что в спорте ,что в фотографии...

ОМГ.
тогда компьютер можно научить снимать! Из серии:
"Китайские хакеры ломанули сайт пентагона.
Каждый китаец попробовал набрать 1 раз пароль Мао Дзе Дун.
на 653 979 174 попытке компьютер согласился, что пароль Мао Дзе Дун"

для таблицы умножения - не надо понимать философию цифр. и 2*2 никогда не будет 5 или 3 - только 4 и ни в право ни влево.
Фотография - это неповторимое (за редким исключением) явление.Откуда взялись невесты на ладошке, под каблуком и прочее - творческая зубрёжка К этому способности не нужно, поэтому сейчас от этого все плюются. Повторить мышление художника ещё никому не удавалось.

В художественную школу поступают 10, выпускаются 7, и это из тех, которых отдавали не просто так, "чтобы ходил", а согласно каким то соображениям, замеченному интересу к тому или иному творчеству.
Вообще , чтобы учиться у мастеров любого искусства, раньше, отбирали способных от неспособных. Сейчас нужны деньги, и пофиг, что будут делать абитуриенты, проходить или изучать науки.

Знаю я такую одну. Снимает просто тоннами. Я не знаю сколько тысяч фотографий в месяц... и снимает уже не мало по времени. Никакого прогресса , кроме новых, освоенных обработок синенькое тонирование, под беж, Хпроцесс...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта