кризис свадебной фотосъёмки

Всего 1255 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А ретушеры для чего? :D

а Вы, Валерий, намёков не понимаете..
Цитата:
от: Stasya Li
у меня завтра, послезавтра и после послезавтра. вообщем три дня подряд съемки
я уж точно "наотдыхаюсь" бррр

а вот Вас это и не касалось

цены надо поднимать - дабы ...
Re[Евген См-н]:
Так я тоже намеком ответил)
Re[alex1972]:
Последние несколько страниц - цирк на арене которого шуты мерятся у кого колпак выше. Да пофиг на цены. Главное почему вы востребованы и сколько у вас работы. Мы, товарищи, живем в разных регионах, и если в моём 8 тыс - хороший средний уровень оплаты за день, то в Самаре, это нижняя планка, а в Москве - вообще, только на школьницу с китом хватит.

Поэтому цены - не показатель эффективности.

Да и многие маркетинговые ходы работающие в одном месте, в другом могут лишь навредить. Если 60% моих клиентов, это люди от 30 лет, любящие классику, в том числе и в обработке, то им явно гламур не понравится, как не нравиться классическое фото 19 летней залётной балбесине.

Если брать в руки календарь и считать все пятницы и субботы за сезон, и полученный результат считать 100% возможной загрузки, то мой коэффициент загруженности в этом году равен примерно 65-70%. Для кого то это мало, для кого то много. Для меня - нормально. А все свадьбы может отснять только загсовский фотограф уездного города "N". И это реалии.

Передавать на ретушь работы или не передавать, - дело каждого. Я, к примеру, с радостью, но при существующем уровне цен на фотосъемку, в моём регионе, - мне это не выгодно. От более тщательной пост обработки, проверенно, клиентов у меня не прибавиться, а вот денег это съест много. Поэтому обрабатываю всё сам.
Re[Алексей Потемкин]:
Не знаю,как кто,а я последние пару страниц близко не то что к сердцу,но и к тому что от него подальше,не беру ;)
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
а вот Вас это и не касалось

цены надо поднимать - дабы ...

Да поняла ужо, что не ко мне...
Соотношение цено-потока ПОКА устраивает.
Re[alex1972]:
есть только один показатель эффективности - цена твоего времени

первое мерило:

годовая_прибыль = все_гонорары - все_расходы

второе более адекватное понимание эффективности:

эфективная_стоимость_времени = годовая_прибыль / все_потраченное_время

ну можно учесть регион:

сухой_остаток = годовая_прибыль - (стоимость проживания, еды и прочей обязательной корзины для тебя в год)

вот эти излишки которые ты можешь тратить на то что хочешь а не на то на что обязательно надо - и определяют степень твоего финансового развития - в некотором роде финансовой свободы
Re[Ольга Стрелкова]:
Цитата:

от:Ольга Стрелкова
Расскажу взгляд с другой стороны. Живу в Челябинске. Свадьба у меня была зимой. Счас внимательно ищу фотографа для постсвадебной съемки, опять хотим претворить новую идею для съемки. И за полгода не нашла ни одного фотографа, готового снять интересный необычный сюжет ради съемки. Чтобы с выездом на место и не за 16тр за день. Всем проще давить на кнопку спуск за ту же сумму в городе. И не париться.

Подробнее

Привет! А до меня не дозванивались? Просто интересно пообщаться на эту тему. Ну и может как то понять/помочь.
Re[alex1972]:
сегодня общался с молодыми. Они наняли 3 лимузина на 16 человек, двух распорядителей на свадьбу до кафе( это не тамада, тамада отдельно.) гармониста на прогулку, это их так развели в сва. агенстве. А теперь мечутся и никак не могут найти фото и видео, свадьба уже 16 июля и никто не соглашается их снимать. Молодые говорят " фотографы ох-и просят так много денег. а у нас осталось 2 тысячи на фотовидео. Вот такой расклад.
Re[alex1972]:
это кризис в умах...
если бюджет ограничен - нафига 3 лимузина..
ххх вот клоуны
Re[alex1972]:
Цитата:

от:alex1972
сегодня общался с молодыми. Они наняли 3 лимузина на 16 человек, двух распорядителей на свадьбу до кафе( это не тамада, тамада отдельно.) гармониста на прогулку, это их так развели в сва. агенстве. А теперь мечутся и никак не могут найти фото и видео, свадьба уже 16 июля и никто не соглашается их снимать. Молодые говорят " фотографы ох-и просят так много денег. а у нас осталось 2 тысячи на фотовидео. Вот такой расклад.

Подробнее

И чо? У меня много таких - отдаю своей кодле. Им нужно всего-то поснимать 3-4 часа (а то и 2-3) за 2 тыр! Это 4 часа съемки и 4 часа обработки. И запись результата на диск. И ВСЁ!!!
Чего не взятся - в выходной пробежаться с камерой-то?! Да еще за деньги...
Re[alex1972]:
Вот читаю все темы, что касаемо свафото и честно говоря грустно становится... все так наезжают на молодых фотографов, называя их всевозможными прозвищами и т.п., а вы сами вспомните как начинали? Не все же рождаются сразу гениальными фотографами и с огромным опытом за спиной. Да, рынок фотографии сейчас действительно напоминает стехийное бедствие - все кому не лень покупают зеркалки и фотографируют, фотографируют...... Но их тоже можно понять - они в поиске самих себя. Со временем многие сами отсеятся. А на счет того, что сейчас больше предпочитают подешевле, чем получше, да вы сами ПОДУМАЙТЕ, хорошие фотографы и берут хорошо. А люди, которые не могут себе позволить столь дорогого специалиста им что делать предлагаете???? Действовать по правилу - не можешь - не лезь? Не справидливо :(
Re[mokjj]:
Цитата:

от:mokjj
Вот читаю все темы, что касаемо свафото и честно говоря грустно становится... все так наезжают на молодых фотографов, называя их всевозможными прозвищами и т.п., а вы сами вспомните как начинали? Не все же рождаются сразу гениальными фотографами и с огромным опытом за спиной. Да, рынок фотографии сейчас действительно напоминает стехийное бедствие - все кому не лень покупают зеркалки и фотографируют, фотографируют...... Но их тоже можно понять - они в поиске самих себя. Со временем многие сами отсеятся. А на счет того, что сейчас больше предпочитают подешевле, чем получше, да вы сами ПОДУМАЙТЕ, хорошие фотографы и берут хорошо. А люди, которые не могут себе позволить столь дорогого специалиста им что делать предлагаете???? Действовать по правилу - не можешь - не лезь? Не справидливо :(

Подробнее

Себя можно искать не в ущерб качества для клиента
снимал недавно свадьбу... жених с невестой сказали
специально не искали молодого фотографа, насмотрелись как снимают у друзей на свадьбах
похоже и клиент уже начал более внимательно выбирать

Re[Папараццо]:
Может доживём до лет, когда начнут отказываться от мультяшного видео, и вкладываться в фото? И просить печать "на картоне" , штук 50 - 70 лучших ?
( а не ЫЩЩи файлов, которые спустя время - не найдут)
Re[mokjj]:
Цитата:
от: mokjj
. все так наезжают на молодых фотографов, называя их всевозможными прозвищами и т.п.

я хочу стать музыкантом.
вчера пошёл, купил свирель.
Сейчас написал на форум музыкантов несколько тем.
1 - Куда дуть
2 - какие дырки затыкать
3 - с какой силой дуть
4 - что такое ноты
5 - как читать ноты

админы удалили мой аккаунт... мерзавцы!!! Неужели они сами не были начинающими!!!

Цитата:
А люди, которые не могут себе позволить столь дорогого специалиста им что делать предлагаете???? Действовать по правилу - не можешь - не лезь?

брать хорошего фотографа на меньшее время.
это будет лучше, чем куча JPGдерьма на ДВД от начинающего или от бестолкового продолжающего

Цитата:
они в поиске самих себя.

себя ищут в школе и вузе, получая специальность. а не на шабашках.

К слову.
Сегодня тамада сказал, мол, чувак один хвалится тем, что когда был видео - домой приезжал в 23-24.
сейчас он фатогреф, и в 20-21 всегда дома. за те же деньги.
размышляя логическим путём - если бы за минНет давали 12 тыров за раз, он наверное принимал бы клиентов - час работы и ты дома, за те же деньги...

резюмируя , почему за границей всё так хорошо?
каждый человек - имеет свою специализацию. Столяр - столярничает, сварщик сваривает, инженер - инженерит, крановщик - кранёт.
и никто не будет подрабатывать халтурой по выходным, потому что 1 - его никто не возьмёт, потому что не любят некачественную работу. 2 - самому не позволит совесть , да и в голову не придёт портить работу людям и себе нервы.

На Руси же принято лежать на печи, а потом щука или лягушка или волшебная палочка или золотая рыбка .. но ни в коем случае не работа.
А что проще, чем нажимать кнопку?
Сейчас у всех, держу пари, есть знакомый-таксист и знакомый-фотограф
Re[Евген См-н]:
И знакомая "[color=olive]ПРАСТИ-те дети, это гусь..."[/color]
Re[mokjj]:
Цитата:
... хорошие фотографы и берут хорошо. А люди, которые не могут себе позволить столь дорогого специалиста им что делать предлагаете????

Какие всё-таки будут ответы-мнения на этот вопрос? А то его как-то все постарались не заметить.
Re[Евген См-н]:
[quot]На Руси же принято лежать на печи, а потом щука или лягушка или волшебная палочка или золотая рыбка .. но ни в коем случае не работа.
А что проще, чем нажимать кнопку?
Сейчас у всех, держу пари, есть знакомый-таксист и знакомый-фотограф [/quot]

Знаешь, часто он един в этих лицах. Есть у нас водитель маршрутки, который по субботам свадьбы снимает.
Re[Васильев Александр Михайлович]:
Цитата:
от: Васильев Александр Михайлович
Какие всё-таки будут ответы-мнения на этот вопрос? А то его как-то все постарались не заметить.

Делайте выводы ;)
Re[Васильев Александр Михайлович]:
Давно надо запретить продажу авто дешевле 10000 евро,позакрывать базары-палатки,а оставить только супермаркеты, бутики и модные салоны,заперетить общественый транспорт,в т. ч. метро(нормальные люди метро не пользуются) и т. д.
И не забыть при этом обеспечить народ зарплатой в пару тысяч евро при нынешних ценах.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Делайте выводы ;)

Делаю: невыгодно говорить правду ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта