Зачем фотографии быть резкой

Всего 128 сообщ. | Показаны 121 - 128
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
так и хочется назвать это позицию ханжеской )))))

собственно если вы правы, то фотограф должен заключать некое соглашение о том что можно считать фотографией а что нет.

ы?

Вне привязки к упомянутым картинкам, но в плане самообразования хочу спросить следующее.

Если некто берет фотографический портрет (на бумаге) и кистью и масляной краской закрашивает некоторые зубы на этом портрете, то это еще фотография или уже живопись?
С одной стороны, поскольку автор использовал фототехнику, то по распространенной логике, это фотография.
С другой же стороны, использовались кисть и краска...
Re[Some_man]:
Цитата:

от:Some_man
Вне привязки к упомянутым картинкам, но в плане самообразования хочу спросить следующее.

Если некто берет фотографический портрет (на бумаге) и кистью и масляной краской закрашивает некоторые зубы на этом портрете, то это еще фотография или уже живопись?
С одной стороны, поскольку автор использовал фототехнику, то по распространенной логике, это фотография.

Подробнее

я считаю что это фотография

а вот если поверх портрета рисуют море к кораблями, а портрет только просвечивает местами это уже не фотография, это использование фотографии в...
Re[Some_man]:
Цитата:

от:Some_man

Подробнее

ИМХО то, что получено из фотоаппарата путем "сканирования" объекта и проявки ( в т.ч. в фоторедакторе включая необходимые корректировки) является фотографией. Размеется, возможны аппаратные искажения. Но если копирует и воспроизводит окружающее посредством проекции -фотография.

Но если на ту же фотографию нанесли (или удалили) отсутсвовавший во время съемки объект, что-то дорисовали кистью или изменили избирательно цвет, то это уже продукт творчества, т.е. произведение, а не проекция окружающей действительности.

К исходному объекту это отношение имеет очень условно. Скорее всего не имеет совсем, ибо искажено мировосприятием автора.

А картинки, нарисованные в камере Обскура тоже фотографией являются?
А проекция снимка через проектор на стену и последующая ручная обводка и раскрашивание?
А фотошопные коллажи и рисунки в ПК и принт скрины 3D моделей?
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
ИМХО то, что получено из фотоаппарата путем "сканирования" объекта и проявки ( в т.ч. в фоторедакторе включая необходимые корректировки) является фотографией. Размеется, возможны аппаратные искажения. Но если копирует и воспроизводит окружающее посредством проекции -фотография.

Подробнее

Какие именно корректировки Вы имеете ввиду?

Цитата:

Но если на ту же фотографию нанесли (или удалили) отсутсвовавший во время съемки объект, что-то дорисовали кистью или изменили избирательно цвет, то это уже продукт творчества, т.е. произведение, а не проекция окружающей действительности.

Подробнее

Один местный тролль считает, что вклеивание неба вполне допустимо, а получившийся коллаж - вполне себе фотография.

Цитата:

К исходному объекту это отношение имеет очень условно. Скорее всего не имеет совсем, ибо искажено мировосприятием автора.

А картинки, нарисованные в камере Обскура тоже фотографией являются?
А проекция снимка через проектор на стену и последующая ручная обводка и раскрашивание?
А фотошопные коллажи и рисунки в ПК и принт скрины 3D моделей?

Подробнее

Видите ли, мне тоже хотелось бы знать ответы на эти вопросы.
Re[Some_man]:
Цитата:
от: Some_man
Видите ли, мне тоже хотелось бы знать ответы на эти вопросы.

Корректировки должны нивелировать разницу между полученным результатом (на снимке) и реально видимого фотографом объекта. Но "отпечаток" технологии всё-равно присутствует.

Т.е. убирать аппаратные искажения (ББ, дисбаланс цветов, потерю контрастности, резкости и т.п.). В т.ч. учитывать особенности устройств вывода изображения, ибо пока идеальных нет.

Цвет и насыщенность вообще понятия относительные.... Цвет нами воспринимаются по разному, в зависимости от уровня освещенности и многим прочим факторам.

А если "запорол" кадр, а потом выдаешь это за творческий замысел... Я типа так воспринимаю окружающий мир, потому что" ни такой как все"....

По этому поводу анекдот есть. Доктор пациенту (у которого яйца звенят при ходьбе): "Нет, батенька, вы не уникум, вы типичный ...удазвон."
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
А если "запорол" кадр, а потом выдаешь это за творческий замысел... Я типа так воспринимаю окружающий мир, потому что" ни такой как все"....

для того чтобы быть "не таким как все" надо упорствовать в запарывании (как я например упорствую в сьёмке моноклями, кто-то снимает пинхолами, кто-то ...)

ну и конечно желательно уметь рисовать лошадь :))
Re[Attar]:
Re[Attar]:
Мне нра
Я бы только справа поплотнее скадрировал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.