Александр, так я и не спршивал форумчан по поводу правомерности фотосъёмки.
Меня интересует возможность проведения акции, которая "это быдло" научит законам.
Фотосъёмка в общественных местах. Гражданская позиция.
Всего 275 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[AlexanderSm]:
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Почему в Тае можно, а у нас нельзя?![]()
Фотай не хочу - http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/57430/
Торговый Центр Сиам - http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/113887/
Магазин Сони в Сиам Парагоне - http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/113882/
Магазин Canon в MBK - http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/108940/
Вышел на улицу/в общественное место - оденься подобающе и веди себя прилично.Подробнее
Да и у нас можно, но только в самом ТЦ(хотите хоть сейчас пойду нафоткаю несколько кадров :D ), а вот в отдельных магазинах охрана просит не снимать. Ну решило так начальство(я не про конкретный магазин, а вообще) и все, ничего не попишешь, приходиться простым охранникам выполнять такие указания. Например у нас в супермаркете(на первом этаже нашего ТЦ есть супермаркет) охрана при виде камеры очень напрягалась, а новички даже пробовали ко мне подходить и просить не снимать(просто еще незнали меня в лицо и думали что я посторонний).
Так что я заметил такую тенденцию - в самих ТЦ снимать можно, а вот владельцы отдельных магазинов/бутиков категорически этого не любят. Наверное обусловлено это тем что ТЦ это место куда народ приходит просто прогуляться, отдохнуть, в общем "отдыхает" в меру своих возможностей. А вот конкретные магазины это уже заведения куда народ приходит с конкретной целью, а не просто развлекаться. И если вы фотографируете вашу девушку в новом платье то это одно, а если зашли в магазин и начали там все снимать то это уже начинает вызывать подозрения - кому может понадобиться в домашней колекции фото магазина. А если фото для комерческих целей - ну так тогда нужно платить за использования декораций этого самого магазина.
Re[Павел Дмитриев]:
от: Павел Дмитриев
Меня интересует возможность проведения акции, которая "это быдло" научит законам.
ааа ,пардон, не уловил тонкости.
на мой взгляд единственно грамотная и МОЩНАЯ акция - это все случаи нарушения Ваших прав доводить до суда и добиваться максимального наказания и освещать в СМИ и погромче. Чтобы быдло учило Закон и знало свое место.
а просто помахать плакатиками и покричать в мегафон - ну... простой народ не поймет этого.
прохожие не всегда рады видеть человека с руж... фотокамерой.
PS: а проехаться по ТЦ - неплохая мысль, но к фотографам желательно подключить парочку-троечку грамотных юристов, ибо поездка может сильно растянуться на несколько суток, пока быдло будет разбираться в нарушенных правах.
Re[Павел Дмитриев]:
может лучше как-то, не знаю, через мосгордуму, или ещё выше, протолкнуть закон, по которому все чоповцы, вохровцы, менты и прочие быдлодуболомы обязаны будут разбегаться при виде человека с фотоаппаратом :D
вот жизнь будет!
зы: не хочу никого обидеть, но в Вашей позиции как-то не чувствуется 100% уверенности в своей правоте ;)
вот жизнь будет!
зы: не хочу никого обидеть, но в Вашей позиции как-то не чувствуется 100% уверенности в своей правоте ;)
Re[sdv]:
от:sdv
Т.е. когда собственник ТЦ ограничивает Вас в праве на курение в здании, передвижение на роликах и т.п. своими внутренними правилами это нормально.
А когда ограничивают в фото/видео съемке это вызывает возмущение и нарушает ваши права?
В законах вроде бы не указывают о том, что я не имею права передвигаться на роликах в тех или иных местах. Значит это делают исключительно владельцы ТЦ и это наверное тоже неправомерно. Я не специалист в юридических вопросах. Вы наверное лучше знаете законы. Расскажите как в данной ситуации поступать?Подробнее
Несогласен. Ролики/собаки/мороженой запрещены потому что вы будете мешать другим людям. На роликах гоняя вы рискуете сбить кого-то, собака может мешать людям, а мороженым можно что-то испачкать. Поэтому и запрещено все это.
Re[Павел Дмитриев]:
Александр, так я и не спршивал форумчан по поводу правомерности фотосъёмки.
Но почему камнем преткновения стала именно фотосъёмка? Мне лично тема мороженого нравится больше!
А Вам полагаю пабарабану чем учить "это быдло"© Главное, чтобы много народу, много шума... И хоть как-то засветиться... :?
Re[Erazel]:
от: Erazel
Несогласен... мороженым можно что-то испачкать. Поэтому и запрещено все это.
Я покупаю мороженое, чтобы его есть, потому-что оно мне нравится, потому-что мне вкусно! А вовсе не с целью что-то им пачкать. Чем я могу кому-то помешать?
Re[Анд_рей]:
я еще раз ссылочку опубликую ,чтобы пишущие глупости не расшибли себе лбы: http://antirao.ru/faq/nophoto
почитайте-почитайте. там все очень внятно, с позиции буквы Закона для вас разжовано - можете фотать почти все и везде. в том числе и в ТЦ и метро и т.д.
почитайте-почитайте. там все очень внятно, с позиции буквы Закона для вас разжовано - можете фотать почти все и везде. в том числе и в ТЦ и метро и т.д.
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Я покупаю мороженое, чтобы его есть, потому-что оно мне нравится, потому-что мне вкусно! А вовсе не с целью что-то им пачкать. Чем я могу кому-то помешать?
Споткулись - мороженое на кого-то полетело. Задумались, неудачно развернулись - задели мороженым кого-то, проходя мимо нечаяно задели мороженым дорогую одежду
Хотя вы все это и так хорошо знаете ;) , так что не вызывайте холивор на себя :D
Re[AlexanderSm]:
да ничем это не кончится.
выпроводят нас в присутствии милиции. никто же не будет оказывать сопротивление.
это дело можно зафиксировать фото/видеосъёмкой, расметить статьи/подкасты в ЖЖ, Ютубе и тп, засветиться в паре СМИ и, поверьте. результат не заставит себя ждать.
Ну и потом. Я тут многих товарищей не пойму - всё им разрешают, проблем нет и тп.. У меня зачастую доходило до абсурдного - ем я на футкорте или сижу на лавочке в ТЦ, просматриваю фотки с фотосессии - подходят и требуют убрать и выключить фотоаппарат. Никакие доводы, что это незаконно и я вовсе и не снимаю, не действуют.
Да что там говорить, судя по постам в интернете и личной моей переписке, не я один такой.
выпроводят нас в присутствии милиции. никто же не будет оказывать сопротивление.
это дело можно зафиксировать фото/видеосъёмкой, расметить статьи/подкасты в ЖЖ, Ютубе и тп, засветиться в паре СМИ и, поверьте. результат не заставит себя ждать.
Ну и потом. Я тут многих товарищей не пойму - всё им разрешают, проблем нет и тп.. У меня зачастую доходило до абсурдного - ем я на футкорте или сижу на лавочке в ТЦ, просматриваю фотки с фотосессии - подходят и требуют убрать и выключить фотоаппарат. Никакие доводы, что это незаконно и я вовсе и не снимаю, не действуют.
Да что там говорить, судя по постам в интернете и личной моей переписке, не я один такой.
Re[Павел Дмитриев]:
что значит могут?
я не пойму - вы открыто призываете граждан к противоправным действиям?
Вас не затруднит пояснить ваш вопрос?
К каким это действиям я призываю?
Re[Erazel]:
от: Erazel
Споткулись - мороженое на кого-то полетело. Задумались, неудачно развернулись - задели мороженым кого-то, проходя мимо нечаяно задели мороженым дорогую одежду
Это всё лирика!!!
Если я "нечаянно" что-то испачкаю- я за это заплачу!
На основании какого нормативного акта мне запрещают кушать мороженое в торговом центре?
Re[Анд_рей]:
я бы попросил вас перестать зафлуживать тему опусами о мороженом.
Re[Павел Дмитриев]:
"это быдло"
Лично у меня такие фразы всегда вызывают отторжение, не важно в каком контексте они произносятся. А по поводу акции - я не считаю поднятый вопрос проблемным и угрожающий моим правам, есть более важные проблемы, которые ущемляют мои права, в решении которых я бы принял участие, в данном случае нельзя проводить аналогию, что тем самым мы боремся за правовое государство.
А так все это мной воспринимается "когда коту делать нечего ......", "чем бы дитя не тешилось...."
Re[Павел Дмитриев]:
от:Павел Дмитриев
Ну и потом. Я тут многих товарищей не пойму - всё им разрешают, проблем нет и тп.. У меня зачастую доходило до абсурдного - ем я на футкорте или сижу на лавочке в ТЦ, просматриваю фотки с фотосессии - подходят и требуют убрать и выключить фотоаппарат. Никакие доводы, что это незаконно и я вовсе и не снимаю, не действуют.Подробнее
:)
Мне всё разрешают...
Потому что я адекватно реагирую...
Не возмущаюсь, не бью себя пяткой в грудь, не доказываю их неправоту и не качаю свои права....
Всегда всё можно решить по хорошему.
Ехали мы как-то, превысили скорость.... Нас остановили на посту....
Ну пока водила пошёл "договариваться" с гаишником, я достал фотик и испытал на них свой новенький 70-200/2,8лис2
Не выходя из машины... Через стекло....
Гаишники увидели.... засуетились....
Подошли, попросили больше так не делать и удалить фотки...
Типа низя их фотографировать.... На службе типа и при оружии и всё такое....
Я спорить не стал, мло побеседовали на тему фото, они даже потом попозировали, сделали несколько фоток чумовых..... Я их скинул им на ноут....
И пообещал что нигде светить не стану.... В интернете там и прочее...
И нас отпустили пожав руку, без всяких штрафов, с улыбочкой...
А начал бы я права качать - чем бы закончилось?
Вот то то же.....
Просто нужно уметь общаться с людьми...
Re[Павел Дмитриев]:
это дело можно зафиксировать фото/видеосъёмкой, расметить статьи/подкасты в ЖЖ, Ютубе и тп, засветиться в паре СМИ и, поверьте. результат не заставит себя ждать.Подробнее
вот и нужны юристы и видео/диктофоны, что бы тут же объяснить гражданам миллицейcким(онишь безграмотные) - какие и чьи права нарушаются и помочь быстренько составить протокольчик об административном правонарушении и вписать туда всех действиющих лиц: от охранника до администратора.
чтобы потом, в суде, доказывая моральный ущерб, были те, кто виноват.
и пригласить прессу.
и делать так периодически, раз в неделю на протяжении полугода-года.
вот тогда и произойдет "просветление": либо начнут соблюдать права фотографа-фотолюбителя, либо деньгиимеющие пролоббируют "закон о фотографах", где для фотокамеровладельцев будет введена какая-нить изуверская кабала.
PS: у меня есть негативный опыт общения с охранниками ,но тогда я еще не в полной мере знал Закон. Теперь проще. Но конфликтов ПОКА не было ,не тусуюсь в таких местах.
PPS: термин "быдло" в этой теме ввел я.
Re[Павел Дмитриев]:
да ничем это не кончится.
Да что там говорить, судя по постам в интернете и личной моей переписке, не я один такой.Подробнее
так от Вашего поведения тоже много зависит
держитесь проще, не как фотограф, а как посетитель с ФА, можно даже лохом прикинуться, кругом полно таких, у каждого второго - мыльница, у каждого первого - мобила, не выделяйтесь из большинства, никаких проблем не будет ;)
Re[wf]:
от:wf
так от Вашего поведения тоже много зависит
держитесь проще, не как фотограф, а как посетитель с ФА, можно даже лохом прикинуться, кругом полно таких, у каждого второго - мыльница, у каждого первого - мобила, не выделяйтесь из большинства, никаких проблем не будет ;)Подробнее
да ,еще лучше - поцеловать ноги охраннику и вылизать ему ботинки. он еще сильнее себя зауважает и уж так, по-барски ,махнет рукой: "ладно, шалунишка ,сделай пару кадров для меня".
вот почти как история про гаев выше.
Re[AlexanderSm]:
разумеется, если акция будет проведена, будет соответствующая подготовка и инструктаж участников.
Re[Павел Дмитриев]:
я бы попросил вас перестать зафлуживать тему опусами о мороженом.
Какой простите "флуд"?
Почему Вы считаете незаконный запрет кушать мороженое там где хочется менее незаконным, чем запрет на фотосъёмку?