Фотосъёмка в общественных местах. Гражданская позиция.
Всего 275 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[AlexanderSm]:
нет, достаточно смотреть сквозь них, или как на мебель
Re[flash-v]:
я же не против. боритесь за правовое государство другим способами. Возможно, и я в них приму участие.
вам не кажется, что чем больше этих способов будет, тем скорее мы этого правового государства добьёмся?
вам не кажется, что чем больше этих способов будет, тем скорее мы этого правового государства добьёмся?
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
PPS: термин "быдло" в этой теме ввел я.
Гордится особо то нечем...
Re[Анд_рей]:
я так не считаю.
я недостаточно ознакомлен с этим вопросом с юридической стороны, в дополнение к этому лично мне он не интересен.
а вот темы ваши сообщения не касаются и являются простым флудом и демагогией.
я недостаточно ознакомлен с этим вопросом с юридической стороны, в дополнение к этому лично мне он не интересен.
а вот темы ваши сообщения не касаются и являются простым флудом и демагогией.
Re[Павел Дмитриев]:
Нет, не кажется, есть такое понятие отвлечение усилий на другой объект..... вот Ваша акция мне это напоминает, Вашу бы энергию да в нужное русло... :) Я про те проблемы которые действительно важные.
Re[flash-v]:
действительно? ну давайте, расставьте приоритеты важности проблем.
если бы было что-то одно важное, а остальное нет, люди бы всё бросили и занимались только "важным".
в жизни важно всё.
если бы было что-то одно важное, а остальное нет, люди бы всё бросили и занимались только "важным".
в жизни важно всё.
Re[Павел Дмитриев]:
от: Павел Дмитриев
разумеется, если акция будет проведена, будет соответствующая подготовка и инструктаж участников.
я так понимаю акция в Москау?
Вы попробуйте Павла Протасова (автора книги Сборник FAQ о праве на фотосъему) пригласить - он этих охранников-администраторов прямо на месте хавать будет, периодически дубинки выплевывая.
Но крепкие бойцы не помешают - пару недель назад в "Пятерочке" оператору голову-то проломил охранничек(интересно сидит уже?)
от: flash-v
Гордится особо то нечем...
есть - я первый!
Re[Павел Дмитриев]:
действительно? ну давайте, расставьте приоритеты важности проблем.
в жизни важно всё.
Конечно, для каждого существуют свои приоритеты (вы провоцируете на флуд по данному вопросу? :) ), лично у меня много вопросов к трудовому законодательству, к проблемам равенства или неравенства ответственности перед законом отдельных категорий граждан, например Вы знаете, что судья по закону не может быть направлен на медицинское освидетельствование на предмет состояния алкогольного опьянения (даже при наличии признаков, указывающих на такое состояние), а это напрямую влияет на безопасность на дороге, в том числе и Вашу, проблем можно назвать много, просто эта тема поднималась и на других фотофорумах, многие в том числе и я, считают, что если будет необходимость организовать фотосъемку в общественном месте, всегда можно найти способ сделать это, Вы же не занимаетесь фотосъемкой, а напрямую провоцируете конфликт, который на законодательном уровне никак не регулируется.....
Re[Анд_рей]:
андрей, что я действительно считаю, запрещено правилами форума, а именно пунктом о оскорблении участников.
Re[flash-v]:
хорошо. если вы принимаете какие-то шаги в решении этих проблем, это прекрасно.
но вот для большинства людей в критериях оценки значимости ваши проблемы меркнут на фоне умирающих в Африке детей.
но вот для большинства людей в критериях оценки значимости ваши проблемы меркнут на фоне умирающих в Африке детей.
Re[Анд_рей]:
нет, это не лирика, а самая настоящая физика... испачкав кого-то, вы тем самым даете основание потерпевшему предъявить материальные претензии именно к собственнику ТЦ согласно ГК о возмещении ущерба...
Re[Alter-Ego]:
т.е... ты побыл немножко клоуном и холуем с фотоаппаратом, чтобы тебе не отвечать по закону? правильно?
ты вообще заграницей был? Общался с полицией?
Там таких клоунов просто нету... потому, что никому даже в голову не придет требовать от тебя того, что нельзя требовать по закону - это раз... во-вторых, там не будут списывать с тебя нарушение за пару-тройку гамнофоток... потому там и нет мигалок, блатных номеров и просто нормальных пацанов на конкретных тачках...
Там таких клоунов просто нету... потому, что никому даже в голову не придет требовать от тебя того, что нельзя требовать по закону - это раз... во-вторых, там не будут списывать с тебя нарушение за пару-тройку гамнофоток... потому там и нет мигалок, блатных номеров и просто нормальных пацанов на конкретных тачках...
Re[Павел Дмитриев]:
Как ни цинично это прозвучит, но это не затрагивает моих прав, мы не говорим здесь о различных проблемах, а о тех, которые напрямую затрагивают Ваши права и свободы, в частности в нашей стране. Я поэтому и говорил, что их степень важности это индивидуально. Запреты или разрешения на фотосъемку не регулируются напрямую отдельным законом, в каждой ситуации Вы ориентируетесь на отдельные положения отдельных нормативных актов, которые часто противоречат друг другу и затрагивают права и свободы других лиц (например я не хочу, чтобы без моего согласия меня фотографировали в общественном месте, Вы хотите делать это), а также вопросы безопасности, у нас, к сожалению, в этом вопросе нет четкой границы что можно, а что нельзя... Вот у меня и возникает вопрос в конечной цели акции? Добиться, чтобы эта сфера регулировалась отдельным законом, с четкими границами, отстоять СВОЕ право делать то что Вы хотите? Что то другое (доказать определенной категории людей где их место и кто лучше знает законы, т.е тупо оторваться на исполнителях)?
Re[levin]:
от:levin
т.е... ты побыл немножко клоуном и холуем с фотоаппаратом, чтобы тебе не отвечать по закону? правильно?
Там таких клоунов просто нету... потому, что никому даже в голову не придет требовать от тебя того, что нельзя требовать по закону - это раз... во-вторых, там не будут списывать с тебя нарушение за пару-тройку гамнофоток... потому там и нет мигалок, блатных номеров и просто нормальных пацанов на конкретных тачках...Подробнее
за границей совершенно так же нельзя снимать в торговых центрах. проверено мною лично не в одной стране
Re[Spiridonov D]:
Речь шла о другом... Если где-то заграницей нельзя снимать - то никто и не будет снимать. Но если МОЖНО (я например в Ля Дэфанс снимал и никто слова не сказал поперек), то НИКТО не будет от вас ТРЕБОВАТЬ ПРЕКРАТИТЬ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ ПО ЗАКОНУ...
ну а уж про общение с дорожной полицией в духе как нам поведал Аlter-Еgo и говорить не стоит...
У нас же такая ситуация считается почти за норму... потому, что вохровец с тремя классами земской школы делать ничего не умеет, есть он никто и звать его никак, выкинь его под забор - с голоду сдохнет... вот он делает то, что ему велит его "хозяин". А хозяева иногда бывают не сильно грамотнее холуя.
Крепостное право в России отменили в Одна Тысяча Восемьсот Шестьдесят Первом году... но многие до сих пор числятся в холуях барских... За 150 лет прогресса в сознании никакого... проще хребет согнуть, чем задницу с печи снять и выучиться.
ну а уж про общение с дорожной полицией в духе как нам поведал Аlter-Еgo и говорить не стоит...
У нас же такая ситуация считается почти за норму... потому, что вохровец с тремя классами земской школы делать ничего не умеет, есть он никто и звать его никак, выкинь его под забор - с голоду сдохнет... вот он делает то, что ему велит его "хозяин". А хозяева иногда бывают не сильно грамотнее холуя.
Крепостное право в России отменили в Одна Тысяча Восемьсот Шестьдесят Первом году... но многие до сих пор числятся в холуях барских... За 150 лет прогресса в сознании никакого... проще хребет согнуть, чем задницу с печи снять и выучиться.
Re[Павел Дмитриев]:
андрей, что я действительно считаю, запрещено правилами форума, а именно пунктом о оскорблении участников.
павел! Но если это ваша "гражданская позиция", то к чему какие-то условности и пункты, препятствующие высказаться :?: Возможно это приблизит нас на пол-шага к демократическому обществу?
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
так можно и до потребительского экстремизма дойти, типа я могу зайти в другой супермаркет прямо со всеми продуктами, купленными в соседнем и не сдавать их в ячейки хранения, а пройти в торговый зал, купить "пакетик чипсов" и заплатить на кассе только за него, имея в руках кучу всего.Подробнее
Наличие чека снимет все вопросы. А вообще да, презумпцию невиновности никто вроде бы не отменял. Сначала докажите, что я это украл.
Но проблема не в этом, а в том, что шпионы мониторят, воры воруют, а ЧОП отягивается на безобидных фотографах, нарушая попутно законы.
Re[levin]:
Там таких клоунов просто нету... потому, что никому даже в голову не придет требовать от тебя того, что нельзя требовать по закону - это раз... во-вторых, там не будут списывать с тебя нарушение за пару-тройку гамнофоток... потому там и нет мигалок, блатных номеров и просто нормальных пацанов на конкретных тачках...Подробнее
Ну если рассказать что ты снимаешь, как, дать пару ничего незначащих советов по фотосъёмке (типа как от прфи любителям), показать как они вышли на фото и поинтересоваться со своей стороны законодательной базой в плане фотосъёмки (почему на самом деле нельзя?), и при этом сделать это всё спокойно с интересом, без выпячивания груди - для вас побыть клоуном - желаю вам почаще им быть. В жизни помогает знаете ли :)
Re[levin]:
У нас же такая ситуация считается почти за норму... потому, что вохровец с тремя классами земской школы делать ничего не умеет, есть он никто и звать его никак, выкинь его под забор - с голоду сдохнет... вот он делает то, что ему велит его "хозяин". А хозяева иногда бывают не сильно грамотнее холуя.Подробнее
Вы просто не забывайте что он тоже человек.
и что ему в принципе пофиг снимаешь ты или рисуешь.... Лично ты ему не мешаешь.
А вот приказ у него есть и исполнять он его обязан! Так зачем создавать напряжёнку там, где её и так хватает?
Или вы в армии не служили и не в курсе что приказы сначала выполняют а потом уже обжалуют?
Re[Alter-Ego]:
а с чего вы решили что полицейских снимать нельзя? Вы закон "О полиции" читали?
В жизни мне помогает не складывание хребта пополам, а совсем другое... и проверено это стопиццот раз... а лично вас доили, доят и будут доить... в том случае фотоснимками, в других - деньгами или борзыми щенками.... неизменно, только одно - вы, для тех же ментов, корова, как элемент пищевой цепочки...
В жизни мне помогает не складывание хребта пополам, а совсем другое... и проверено это стопиццот раз... а лично вас доили, доят и будут доить... в том случае фотоснимками, в других - деньгами или борзыми щенками.... неизменно, только одно - вы, для тех же ментов, корова, как элемент пищевой цепочки...