Фотосъёмка в общественных местах. Гражданская позиция.

Всего 275 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[levin]:
Т.е. когда собственник ТЦ ограничивает Вас в праве на курение в здании, передвижение на роликах и т.п. своими внутренними правилами это нормально.
А когда ограничивают в фото/видео съемке это вызывает возмущение и нарушает ваши права?
В законах вроде бы не указывают о том, что я не имею права передвигаться на роликах в тех или иных местах. Значит это делают исключительно владельцы ТЦ и это наверное тоже неправомерно. Я не специалист в юридических вопросах. Вы наверное лучше знаете законы. Расскажите как в данной ситуации поступать?
Re[levin]:
тут тяжёлый случай, предлагаю не вступать в бессмысленную полемику
Re[levin]:
Цитата:

от:levin
как неоднозначный? Законом разрешено? - Разрешено... с кем я должен договариваться об исполнении норм Закона?
Или у нас уже каждый владелец (директор) мнит себя Людовиком XIV? Типа, Государство - это Я?...

Подробнее

а Вам слабо заявиться в кабинет путина или медведева и начать там фотографировать? это тоже не запрещено ни Конституцией ни другими законами
Re[wf]:
так мы сейчас не о невменяемых посетителях, а как раз о ВМЕНЯЕМЫХ фотолюбителях и НЕВМЕНЯЕМЫХ вохровцах и менеджерах, которые " И я дам команду охране"... вроде?
Re[levin]:
я две страницы назад уже всё написал про вменяемых ;)
Re[wf]:
Цитата:
от: wf
а Вам слабо заявиться в кабинет путина или медведева и начать там фотографировать? это тоже не запрещено ни Конституцией ни другими законами

Как попасть на личный приём к председателю правительства РФ или президенту РФ? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/state/2008/February/4254/11141
Re[wf]:
даааа... какой нынче дремучий народ пошел...
Как там у КиШ? Ты пойди-пойди, братец в сад чужой... ? (с)

Возьмите линзу 70-200 или чуть покрупнее и сходите с ней в Кремль... вам там все расскажут и покажут наглядно...
Re[sdv]:
а причем здесь собственник?... меня в курении и питии ограничивает ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ... Так понятно?
Re[levin]:
излагайте свою мысль яснее
Re[Павел Дмитриев]:
Пятниццо заканчивается...
Холиварную тему предлагаю закрыть.
Обиженных простить.
Гусарам малчать.
Re[levin]:
что значит излагать яснее? про что? что закон - обязателен для всех? И что не бывает диагноза "немножко беременная"...это вам любой доктор подтвердит... Про это яснее изложить?
Re[Magnetto]:
Цитата:

от:Magnetto
В торговых точках и подобных местах изначально дан доступ для всех с целью реализации товаров и услуг. Смотреть, ходить, бегать, дышать и покупать там ведь не запрещено? Дача и загородные дома - не общественные места. Сравнение неподходящее.

Подробнее

В "торговые точки" приходят покупатели, чтобы приобретать товары(услуги).
В магазинах(на рынках) фотографируются туристы и всевозможные "приезжие" на фоне экзотики. И никто этому сильно не противодействует. Приезжал знакомый с другого края географии, я фотографировал его в ГУМе(ну захотелось человеку). Никаких проблем ни с охраной, ни с персоналом в секциях("бутиках"). Могут пару баксов попросить в недоразвитой стране за портрет аборигена на фоне прилавка? Но это уже другая история...
Прийти в Евр-ейский, чтобы тупо щёлкать "*ерекрёсток"? Это конечно не плохой способ отпиариться. Вдруг кто-нибудь заинтересуется "правдорубом"? Типа, может он ещё и фотограф?

Может мне кто-то объяснит, на*рена вообще фотографировать в магазине. Пришёл-купил-ушёл. Нет денег- иди мимо. Всё!

Заняться нечем - Муза скурилась - камера лежит без дела - пойду приколюсь? Так что-ли?
Зачем фотографировать в торговом центре? Для самоутверждения?
Re[Альф Капоне]:
а чем еще заниматься в пятницу на работе?...))))
Re[levin]:
Цитата:
от: levin
а причем здесь собственник?... меня в курении и питии ограничивает ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ... Так понятно?

А в роликах? В "пачкающей одежде"? Мороженом?
Почему нельзя с мороженым? На каком основании?
Пойдёмте дружно, человек сто с эскимо в какой-нибудь торговый центр!!!
Re[Анд_рей]:
это проблема молодых горячих голов, которые хотят прогнуть весь мир под себя
Re[wf]:
лучше пытаться прогнуть мир под себя, чем всю жизнь самому простоять нагнувшись.
Re[Павел Дмитриев]:
да не стойте нагнувшись!!!
стройте СВОЮ жизнь, создавайте вечные ценности!
постройте СВОЙ собственный ТЦ и уфотографируйтесь там до посинения!
Re[Анд_рей]:
на основании Административного и Уголовного права, в юрисдикцию которых входит и соблюдение собственниками зданий и сооружений норм и требований безопасности и т.д. и т.п. Про пермскую "Хромую лошадь" слышали?
Re[Павел Дмитриев]:
Цитата:
от: Павел Дмитриев
Хотелось бы узнать мнение форумчан по этому поводу.

Павел, эта тема уже неоднократно обсуждалась в форуме "Общие вопросы фотографии".

Никто не в праве запретить Вам фотографировать где бы Вы не находились, за исключением случаев, которые описаны в ГК.
Другое дело, что быдло не знает о Ваших правах и будет действовать по своим правилам, нарушая Ваши права.

http://antirao.ru/faq/nophoto

Re[wf]:
ага.. на своём острове.
я и строю СВОЮ жизнь. в СВОЕЙ стране
а вам элементарно хочется впустую потрепаться, при чём аргументированные доводы для вас не важны - вы всё-равно ещё что-то придумаете.

не хотите - не идите. голосуйте против. и хочу ещё обратить ваше внимание, что вы пока что в меньшинстве.
и это не смотря на то, что, как заметили выше, больше половины проголосовавших сделали это "виртуально" и действий за ними не следует.
за теми, кто проголосовал против действий не видно и подавно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.