Фотосъёмка в общественных местах. Гражданская позиция.

Всего 275 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Можете не спрашивать, но тогда спросить могут с вас. Ибо вы снимали без разррешения, против воли человека.

Ню-ню :) К примеру воинский парад Вы еще раз внимательно мой пост перечитайте, уважаемый Alter-Ego.
Поясню на примере: сьемка станции метро общим планом, и ко мне подходит человек и говорит, типа пока я на перроне стою, Вы снимков не делайте. Могу пойти ему навстречу, а могу и не пойти :) но если я пойду по перрону и начну фотографировать вышеуказанного человека и он скажет НЕ НАДО то я ОБЯЗАН ПОВИНОВАТЬСЯ.
Re[Павел Дмитриев]:
нет, не предлагаю молча терпеть, предлагаю шире смотреть на проблему, быть "гибче"(дурацкое слово), и стараться искать цивилизованные пути
тупо злить дуболомов-охранников - это точно не вариант
Re[wf]:
тупо злить?
создать прецедент. зафиксировать его, и, в случае нарушения прав граждан подать жалобу в органы, разместить информацию в СМИ - вот на мой взгляд цивилизованный путь.
Re[Павел Дмитриев]:
например, еслибы мне кровь из носу приспичило поснимать ДЛЯ СЕБЯ в неком ТЦ(пропади они все пропадом), я бы начал с администрации/начальника охраны, с разумного объяснения своих мотивов(себе хотябы, для начала), уж точно не стал бы бодаться с бычьём
как-так...
Re[Павел Дмитриев]:
Цитата:
от: Павел Дмитриев
мне искренне Вас жаль.

А мне вас не жаль. :) Вы лезете на рожон, а получив, пытаетесь собрать стадо из "50 фотографов", чтоб в стаде было не так обидно огребать от не желающих быть снятыми. :)
Re[wf]:
ну да..
лично решить. договориться. воспользоваться связями. а можно ещё и заплатить, да? ну немного, чё уж там..

вот поэтому у нас неправовое коррупционное общество
Re[foto-oper]:
ну, пока что подавляющее большинство проголосовавших поддерживают данную акцию.
вы, видимо, их именуете стадом?
Re[Павел Дмитриев]:
Большинство выбравших средний ответ, скорее поддерживают ее исключительно виртуально и ничего не планируют предпринимать.
А вот именно поддержавших акцию, как раз меньшинство.
Re[sdv]:
по-моему, логично, что что-то сделать способны немногие.
иначе бы мы жили давно в другой стране

да и потом, акция касается только москвичей.
Re[Павел Дмитриев]:
нет, не так...
ну поймите, эти все ТЦ(условно) - не Ваша территория, там есть ПРАВИЛА, не Вами установленные, владельцам этих мест Ваша фотосъёмка просто НЕ НУЖНА, пытаться сделать всё по-своему это - неблагоразумно
общий язык находить всё равно НЕОБХОДИМО
хотите фотографировать абсолютно свободно - езжайте в лес, в городском пространстве нет ни одного кубического сантиметра, который никому не принадлежит
Re[foto-oper]:
когда кто-то не хочет, чтобы я его запечатлел, тому достаточно будет мне об этом сказать... я не дуб, я сотру этот кадр... у каждого есть своя мотивация на такую ситуацию... а вот если вохровец на рамке не будет мне указывать что мне делать, тогда ему и не придется выслушивать куда ему идти...
Re[wf]:
правила?
покажите мне хоть один документ или знак, например. в торговом центре "Европейский" указывающий на запрет фотосъёмки.

Как правила, негласно установленные директором ТЦ, могут противоречить законодательству РФ?
Может, на территории "Европейского" и людоедство разрешим, например?
Re[wf]:
закрой ТЦ для посетителей и успокойся... в закрытом режиме - это будет твоя частная собственность. А в публичном доступе ты, как владелец, теряешь право ущемлять или нарушать права других граждан. Особенно конституционных.
Re[levin]:
а не говорю, что фотосъёмка запрещена/разрешена...
это вопрос НЕОДНОЗНАЧНЫЙ, и решать его я предлагаю с начальством/администрацией, а не с быдлоохранникм
Re[levin]:
Тогда почему бы не начать курить, распивать спиртные напитки и т.д. в ТЦ?
Re[sdv]:
ты в голову только ешь?
Re[Erazel]:
Цитата:

от:Erazel
Ну я не то что бы против. Я просто работаю в ТЦ, не парьтесь, я в Украине, так что ваша акция никак не затрагивает моих интересов и я могу считать себя незаинтересованой безпристрасной особой. Так вот, я работаю в ТЦ и немного понимаю мотивацию владельцев магазинов и бутиков. Это все бизнес, бизнес и конкуренция. А одним из китов конкуренции есть промышленый шпионаж в разных проявлениях. В том числе в ипостаси мониторинга цен и товара. Откуда владельцу знать что вы не человек его конкурента который проводит мониторинг цен и асортимента. Как то так ;) .

Подробнее

Почему в Тае можно, а у нас нельзя?

Фотай не хочу - http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/57430/
Торговый Центр Сиам - http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/113887/
Магазин Сони в Сиам Парагоне - http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/113882/
Магазин Canon в MBK - http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/108940/

Вышел на улицу/в общественное место - оденься подобающе и веди себя прилично.
Re[wf]:
вы в неоднозначности кого хотите упрекнуть?
законодательство РФ?
или намекаете на то, что решение дирекции ТЦ способно вносить изменения в законы?
Re[wf]:
как неоднозначный? Законом разрешено? - Разрешено... с кем я должен договариваться об исполнении норм Закона?
Или у нас уже каждый владелец (директор) мнит себя Людовиком XIV? Типа, Государство - это Я?...
Re[levin]:
Цитата:

от:levin
закрой ТЦ для посетителей и успокойся... в закрытом режиме - это будет твоя частная собственность. А в публичном доступе ты, как владелец, теряешь право ущемлять или нарушать права других граждан. Особенно конституционных.

Подробнее

насколько я знаю, обычно никто не ущемляет и не препятствует...
в разумных пределах
но бывают ведь и невменяемые посетители
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.