Фотосъёмка в общественных местах. Гражданская позиция.

Всего 275 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
Я памятник поставлю тому человеку который запомнит цены на пол-сотни позицый .

Рон Уайт зовут такого человека.
http://mytube.uz/ru/tracks/51055.htm

Где памятник то будете ставить? :D
Re[Alter-Ego]:
что значит могут?
я не пойму - вы открыто призываете граждан к противоправным действиям?
Re[Mario C.]:
вы и не прочитали тему и не в курсе существующего законодательства.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Почему - неправильно ? Купленный мной товар - моя собственность (тем паче, если на него имеются чеки). Такая же, как одежда на мне, часы на руке, содержимое карманов, сумок и т.д. Никто не вправе её отобрать или потребовать сдать. Отличимость/неотличимость - не моя проблема. Пусть владельцы супермаркетов наносят на СВОЙ товар СВОИ магнитные метки и ставят контрольные турникеты.Так в цивилизованных странах.Всё правильно учили по ТВ.

Подробнее

неправильно. Если вы не можете доказать, что неотличимый товар (речь о продуктах как правило) куплен вами в другом месте, а вы не всегда можете это доказать даже при наличии чека, тогда вы обязаны его оплатить. Ну и по здравому смыслу, если человек тащит много всего с собой, значит хочет запутать и украсть.
По ТВ учили потребительскому экстремизму, есть сейчас такой термин.

По факту с личными трусами, носками, часами и т.д. в продуктовых супермаркетах проблем не возникает.
Re[Павел Дмитриев]:
Цитата:
от: Павел Дмитриев

А вы в курсе? Вот прикиньте, вы начнете у меня в организации снимать, а она поболее магазинов некоторых будет. И я дам команду охране вывести вас под белы рученьки за пределы. А начнете физически возбухать - вам дадут легонько поддых ивызвав милицию сдадут ей на руки. И саме главное, как это будет выглядеть на следствии:

1. Непонятно кто (ваше отношении к организации?) пришел и стал снимать, мешая гражданам пришедшим по делу.
2. Его попросили прекратить.
3. Снимальщик в грубой форме отказался это сделать.
4. Его мягко стали выпроваживать за территорию.
5. Он напал на охрану.
6. Его нейтрализовали и вызывав наряд сдали на руки милиции.

Банальная хулиганка :) , какая разница, с фотиком, транспарантом с оскорбительной надписью или просто в замызганом виде, оскорбляющем окружающих, явился непрошенный гость? :) Вас, напрашивающихся на синяки, спасает неграмотность охраны, которая как правило состоит из понаехавших и не знает, что и как можно и нужно делать, а правильная охрана навешает вам так, что надолго отобьет охоту заниматься ерундой, причем совершенно в рамках закона.
Re[Mike_P]:
бремя доказывания вины отнюдь не забота обвиняемого... попытка изъять спорный предмет без судебного решения - уголовно-наказуемое деяние... а про экстремизм или либерализм - это уже тема другого разговора... как-то так...
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
неправильно. Если вы не можете доказать, что неотличимый товар (речь о продуктах как правило) куплен вами в другом месте, а вы не всегда можете это доказать даже при наличии чека, тогда вы обязаны его оплатить. Ну и по здравому смыслу, если человек тащит много всего с собой, значит хочет запутать и украсть.
По ТВ учили потребительскому экстремизму, есть сейчас такой термин.

По факту с личными трусами, носками, часами и т.д. в продуктовых супермаркетах проблем не возникает.

Подробнее

А я и НЕ ОБЯЗАН никому ничего доказывать ! Есть сейчас такой термин "презумпция невиновности".
А вот как раз за тем, чтоб никто никого не запутал/не украл, как раз обязана следить охрана и камеры наблюдения. Что я задумал - моё личное дело. Это не наказуемо. Другое дело - если УКРАЛ де-факто. За это уже предусмотрена уголовная ответственность. Но и в этом случае признать человека виновным и наказать имеет право только СУД. Не охрана, не владелец супермаркета и даже не полиция. Последние лишь могут задержать до выяснения обстоятельств либо до предъявления обвинения в случае открытия уголовного дела. Если в отведённый законом срок обвинение не предъявлено и дело не заведено - обязаны отпустить.
Re[foto-oper]:
мне искренне Вас жаль.
Re[foto-oper]:
Ганс Христиан Андерсен?
Re[Павел Дмитриев]:
Цитата:
от: Павел Дмитриев

наверно стоит ознакомитса с законами о частной собственности и найти золотую середину
Re[foto-oper]:
вся ваша с таким усердием сочиненная сказка закончится на пункте 2...
а именно, требование прекратить что-то делать должно быть ЗАКОННЫМ...
Re[Mario C.]:
ну так и ознакомьтесь...
Re[foto-oper]:
Цитата:
от: foto-oper
И я дам команду охране

Так вот от кого исходят "умные" указания чоповцам. Вы просто ханжа, уважаемый. Вы тоже не обижайтесь.
Re[Mario C.]:
наверное. я в данный момент ознакомился и сделал вывод, что запрет некоммерческой фотосъёмки на территориях ТЦ, ЖД, Метрополитена и кафе противоречит законам РФ.
а вы ознакомились?
Re[lencut]:
Цитата:

от:lencut
Смешались в кучу кони. люди Не путайте сьемку в общественных местах со сьемкой людей. Если Вы фотографируете общий план общественного места, ни один гражданин, попавший в кадр не может требовать от Вас удаления этого снимка. Это дело мне разьяснял целый ;)) спецфотокор ИТАР-ТАСС. Подкованные спецкоры :D

Подробнее

Я как-то, будучи в Минске, снимал на пощади Независимости и буквально через пару минут нарисовался неприметный товарищ в военной форме и попросил показать, что я там наснимал и не попал ли этот товарищ в кадр. Углядев себя на одном из кадров, вежливо попросил удалить этот кадр. Я, разумеется, удалил :D Потом, дойдя до Дворца президента, снимать даже не пытался, т.к. перед ним на площади прогуливался ещё один такой же неприметный товарищ и в кадр он попадал бы по-любому.
Re[Владимир См.]:
ну может в Минске такие законы? Мы же говорим про ситуацию в России... а у нас можно снимать и военных красивых-здоровенных, и милицио...о, пардон, полиционеров... и даже бабу Клаву у нашего подъезда...
Re[levin]:
Цитата:

от:levin
ну может в Минске такие законы? Мы же говорим про ситуацию в России... а у нас можно снимать и военных красивых-здоровенных, и милицио...о, пардон, полиционеров... и даже бабу Клаву у нашего подъезда...

Подробнее

О том, какие СЕЙЧАС законы в Беларуси, хорошо видно из новостей. Понятно, что эти неприметные люди в форме не простые военные, а какие-нибудь сексоты КГБ, и качать права в данном случае не совсем разумно. Но, правды ради надо сказать, что товарищ был совсем не против съёмки как таковой, лишь бы он сам не попадал в кадр.
Re[Павел Дмитриев]:
немного странно говорить про законные/незаконные действия или требования в насквозь коррумпированной стране, в условиях засилия силовиков(каламбур однако ;)) и почти поголовной правовой безграмотности граждан :(
скорее надо говорить "повезёт/не повезёт", "смотря на кого нарвёшся" и т.д.
кроме того, многое зависит от поведения фотографа, настроения охраны и ещё чёрт знает чего, при этом, как правило, люди адекватные находят какой-то компромисс, без скандала, мордобития и суда
ИМХО
Re[wf]:
странно говорить?
предлагаете всем молча терпеть?
Re[Владимир См.]:
какие бы законы не были... я выше уже говорил, дура лекс... у нас, кстати, оперативников тоже снимать нельзя в местах проведения спецопераций, которые проводятся на законных основаниях, т.е. оформленных должных образом. Или на спц территориях. Как пример - Кремль. Не все, не всем, и не всякой оптикой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.