Неадекватный ведущий (тамадень). Что делать.
Всего 125 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[arristo]:
В прошлом году работал с такой горе-тамадой. Ей только юбилеи 60и-летних бабушек вести. Уже через час после начала банкета друзья молодых стали тупо забират у нее микрофон, и пытаться вести свадьбу самим как получится. Выхожу в перерыве на улицу, стоит кучка гостей, и пытаются по телефону найти хоть кого нибудь ей на замену. В стороне злая невеста ходит туда-сюда. Подхожу, и слышу: надо подойти, и спросить эту тамаду - какой смертью она хочет умереть!!! Чуть позже, разговор папы жениха и тамады: папа - какого х... вы... (далее непечатно трехэтажным матом) Тамада в ответ - А я чёё.. У меня сценарий... А гости неуправляемые...
Re[arristo]:
от: arristo
Кто-то сталкивался с таким? Или это какое-то случайное попадалово?
А вот я считаю, зря вы так наехали на аристо :-)
Ибо на самом деле, если тамада ответила бы ему, что не хочет отходить от сценария и привыкла делать по своему, он бы спокойно развернулся и снимал дальше... Тут автора топика мне кажется задела скорей бурная реакция на предложение сделать интересный кадр.) Тамада видать так на все предложения реагирует

Вообще это всё зачетно, т.к. любой отход от сценария лишь приукрасит шаблонную свадьбу.

У меня есть одна ведущая, которая бухает вместе с гостями.

Есть у меня одна знакомая ведущая, адекватней её пока не встречал. Я с ней всегда до начала банкета всю программу обговариваю, и если что где, прошу вставить словечко в нужных местах типо: "а теперь кадр общий в костюмах", "все посмотрели на фотографа, помахали ручкой видеооператору" и т.п... Ибо это тоже порой помогает регистрировать те, или иные события банкета.
Re[arristo]:
Любой тамада - человек
а с любым человеком может быть тяжело если он какой-то не такой ....
а с любым человеком может быть тяжело если он какой-то не такой ....
Re[arristo]:
А к молодым чего не подошли? Пусть они решают, что круто и логично, а что в топку :)
Не фотографу командовать на банкете, надо просто в начале вечера договориться с ведущим, что он (она) будет предупреждать о ключевых моментах, особенно которые 100% нужно заснять.
Не фотографу командовать на банкете, надо просто в начале вечера договориться с ведущим, что он (она) будет предупреждать о ключевых моментах, особенно которые 100% нужно заснять.
Re[arristo]:
На Украине танец папы с невестой в конце обычно. Это уже в финальном блоке. Потом фату снимают и невеста танцует с незамужними по очереди, примеряя на них фату. Тамада будет рассказывать что это нелогично - это ее программа. Поменяет что-то, а потом наперекосяк пойдет все.
А то что тамады есть ерундовые - это факт. Несколько раз бывало, что люди были жутко недовольны. Самое интересное, что тамада в этом случае все равно считает себя офигенным, втыкая в мобилку на свадебном банкете...
А то что тамады есть ерундовые - это факт. Несколько раз бывало, что люди были жутко недовольны. Самое интересное, что тамада в этом случае все равно считает себя офигенным, втыкая в мобилку на свадебном банкете...
Re[luxphoto]:
у фотографа в неудачной сессии виноваты деревянные молодожены, а у тамады - напившиеся гости) все логично))
Re[Mioro]:
от: Mioro
у фотографа в неудачной сессии виноваты деревянные молодожены
А удачная сессия- фотограф Д-артаньян :cannabis:
Re[Mioro]:
у фотографа в неудачной сессии виноваты деревянные молодожены, а у тамады - напившиеся гости) все логично))
молодожены всегда разные :) и деревянность действительно мешает, им самим в том числе :) и фотограф тут не виноват :)
Re[Mioro]:
я знала фотографа, у которого в неудачных фотографиях была виновата напившаяся невеста (трезвая, как стекло)
Re[DeCadence]:
Была одна не очень адекватная тамадамадам... сделала очаг и танец в перерыве когда половина гостей оставалась на улице вместе с фотографами.
Re[arristo]:
Все-таки нужно уметь договариваться. Заранее узнаю у тамады план её действий на ближайший час и просто снимаю репортаж с минимальным вмешательством. Если и вношу свои коррективы то совсем не большие (типа невесте: бросай букет не сразу - обмани в первый раз). Постановку снимать надо раньше. Вот интересно, а топикастер не пробовал работника ЗАГСа просить изменить церемонию ради красивого кадра? Переставить стол, чтобы ракурс был лучше, или поставить молодых в другой конец зала ибо там светлее и вообще по феншую? Вот другое дело, когда тамада все время торчит на минимальном расстоянии от молодых закрывая большую часть происходящего своей тушкой. Встречались на моей практике такие, что на просьбу отойти чуть в сторону реагировали адекватно, но хватало их на 10 минут - потом он/она снова входит в раж и я вижу перед собой только её/его спину :) Но и тут все решалось просто: улучал момент и объяснял молодым свои чаянья. Таким образом, когда отдаешь материал - ко мне на счет спины тамадени претензий нет. Ну, как то так.
Re[arristo]:
У меня на последней свадьбе попался тамада мужик явный с прибабахом. Успокаивали по очереди с видиком то жениха то невесту. Хорошо гости были молодые и веселые-сами напились и веселились.
Правда под вечер было много желающих тамаду увести за угол и немножко попинать-и первой в этой очереди была невеста.
Жаль их конечно было-заплатили деньги, а получили не тамаду а расстройство.
Зато фотки с этой свадьбы очень даже классные получились-даже без обработки это видно. Молодые будут рады.
Правда под вечер было много желающих тамаду увести за угол и немножко попинать-и первой в этой очереди была невеста.
Жаль их конечно было-заплатили деньги, а получили не тамаду а расстройство.
Зато фотки с этой свадьбы очень даже классные получились-даже без обработки это видно. Молодые будут рады.
Re[Сёмыч]:
от: Сёмыч
Вот видишь,а еще тамадой недовольны :D
Re-ответ
Недавно увидел тамаду-фотика.два в одном.и болтал и фотал)))спросил почем,ответил-бесплатно))))
Re[fesco]:
Ну они ж артисты!
Так что кто во что горазд
Чем бы дитё не тешилось лишь бы не мешало)
Так что кто во что горазд
Чем бы дитё не тешилось лишь бы не мешало)
Re[Victor XL]:
Да это понятно.и то что люди получат говнофотки-уже стало нормой.я не понимаю бесплатного труда)))
Re[fesco]:
А вдруг главное процесс, а не результат?))
Re[arristo]:
ох, мошенники они в африке - мошенники
только что у меня ассистент отработал эконом-свадьбу, на который ведущая двух слов связать нормально не могла, и все совала нос фотографу в дисплей и спрашивала как да че.
а недавно увидел, как эта "ведущая" купила акк "про" на горьку-ру и встала в топ-1 региона в 1.5 миллиона как фотограф, и даже забила портфолио - и что точно известно, что это не ее фоточки.
только что у меня ассистент отработал эконом-свадьбу, на который ведущая двух слов связать нормально не могла, и все совала нос фотографу в дисплей и спрашивала как да че.
а недавно увидел, как эта "ведущая" купила акк "про" на горьку-ру и встала в топ-1 региона в 1.5 миллиона как фотограф, и даже забила портфолио - и что точно известно, что это не ее фоточки.
Re[alex_mic]:
Считаю надо различать просто неопытных, непрофессиональных, но нормальных людей и неадекватных нахалов, которые наступают на головы окружающих, лишь бы самим пройти.
Первые имеют шанс научиться и исправится, вторых могила исправит.
Нельзя всех валить в кучу, и подход к этим двум категориям должен быть разный.
Первые имеют шанс научиться и исправится, вторых могила исправит.
Re[Victor XL]:
от: Victor XLпросто неопытный, непрофессиональный людь который лезет туда, где тесно профессионалам в страстном желании оттеснить оных и есть неадекватный нахал, потому как иным способом такое сделать невозможно.
Считаю надо различать просто неопытных, непрофессиональных, но нормальных людей и неадекватных нахалов
Жаль только то, что например среди стрелков этот вопрос решается быстро, потому там нахалов нет совсем, а все очень вежливые и корректные.