Неадекватный ведущий (тамадень). Что делать.

Всего 125 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[kAIST]:
У тамады на свадьбе свой интерес-собственная реклама.Своей болтовней она показывает свою работу(что за тамада,который молчит).Вот и приходится невти ахинею,ведь далеко не все мастера слова,импровизации.

Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Намедни столкнулся с таким сабджем. Программа странная. Я понимаю - кто во что горазд дует. Но закрывать замок и выкидывать "Ключ от холостой жизни", а также бить тарелку - это как-то так странно. С учетом православных жениха-невесты.
Но дело не в этом...
Попросил (как обычно) сделать перед танцем молодых танчик невесты с папой, а потом переход невесты от папы к мужу. Типа символическая передача от папы к зятю основного сокровишша...
Ну сказала бы "нет", да и все...
Так - вкручивала, что это "нелогично", что это "дурь", что "прочитала кучу книжек и такого нигде нет. И не было никогда". Ну и т.д.
Пытался объяснить сперва, что "это логично". И что во многих странах это дело применяется - танчик с папой-мамой.. И что кадр - офигенный. (видюшник из ее команды - весьма адекватен. Любой креатив подхватывает и обрабатывает по видюшному)
Куда там... Ну и дальше так... Не очень корректно...

Кто-то сталкивался с таким? Или это какое-то случайное попадалово?

Подробнее

А у меня был случай с ведущим такой, банкет с молодыми договорились сниматьт 2 часа, 2 часа прошли, заранее все обговорив с молодыми решили что тревожить их не буду, по окончании времени собираюсь и ухожу, но все же решила предупредить родителей что время закончилось, как договаривались и я ухожу. Собрала вещи, уже на выход, так этот дибил ведущий в микрофон на весь банкет- "Кто отпустил фотографа, он уходит, а дорабатывать, идите снимайте я сейчас конкурс буду проводить". Вот и как в такой ситуации быть? Гости выпялились, молодые с родителями ушли "покурить", все в непонятках стоят и я в том числе (так как такой неадекватности и некорректности со стороны ведущего не встречала и не ждала), в итоге сказала что время вышло, дальше вас будет фотографировать тамада.
Re[Sate]:
Молодец! 5 баллов!
Re[arristo]:
Цитата:

Если кадр приличный - я с удовольствием ВСЕГДА принимаю идею подошедшего. Понимаете? Это не теоретический случай, это практика. Я даже не гнушаюсь снять "невесту на ладошке". )

Подробнее

У Вас стаж фотографии 20 лет указан! Вы должны уже вслепую снимать эти стандартные банкеты, а Вы все с тамаденями воюете :cannabis:
срочно ему подайте танец с папой!а то у ни одного кадра красивого не случится на банкете!че за бред.
а Вы не подумали, что у невесты могут быть с папой плохие отношения и она сама не хотела этого? а если б Вы уломали тамаду, какой чудный конфуз мог бы случиться
Re[arristo]:
Аристо, в данном случае ты меня позабавил. Я работаю в спарке с 3-я ведущими, и не раз присутствовал при их встречах с клиентами. Как правило ведущий (хороший ведущий) имеет от 10 до 30 разных примерных сценариев проведения свадьбы. Почему примерных, да потому, что это клиенту решать когда, к примеру, будет зажигание семейного очага - до поздравлений, или в конце, перед прощанием с гостями и бросанием букета. Молодые вольны сами выбрать несколько конкурсов которые им будут проведены на банкете из более чем из 100-150. Вольны согласится или отказаться от первого танца (был и такой прицидент - невеста была очень красива но хромая от рождения). Поэтому сценарии лишь приблизительны и модифицируются под пожелания заказчиков. А если ведущий будет идти на поводу у какого то там фотографа, не факт, что такой ведущий не будет послан в грубой форме в том числе и вместе с фотографом.

Так что в данной ситуацией твои действия и данный пост не иначе как бредом не назовёшь. Ну признайся ты же это все соченил сидя за компом с энной по сччёту бутылочкой пива, чисто от скуки. Не убивай мою веру в тебя.
Re[Татьяна Якуб (Васютина)]:
Цитата:
от: Татьяна Якуб (Васютина)

.
а Вы не подумали, что у невесты могут быть с папой плохие отношения и она сама не хотела этого? а если б Вы уломали тамаду, какой чудный конфуз мог бы случиться

Таня, а может наоборот? Дрогнуло отцовское сердце, и он все простил непутевой доченьке :D :D :D

А по большому счету да, не стоит вмешиваться в работу ведущих, наше дело запечатлеть то что происходит, а что происходит - это забота молодоженов.
Re[Татьяна Якуб (Васютина)]:
Таня.... Я не воюю с тамаденьями. Вы не прочитали пост м.б.?
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
Аристо, в данном случае ты меня позабавил. Я работаю в спарке с 3-я ведущими, и не раз присутствовал при их встречах с клиентами. Как правило ведущий (хороший ведущий) имеет от 10 до 30 разных примерных сценариев проведения свадьбы. Почему примерных, да

бла-бла-бла

Так что в данной ситуацией твои действия и данный пост не иначе как бредом не назовёшь. Ну признайся ты же это все соченил сидя за компом с энной по сччёту бутылочкой пива, чисто от скуки. Не убивай мою веру в тебя.

Подробнее

Я, наверное, не сказал - пропустил... Каюсь. Для меня это само-собой... Короче, практически - ну так сложилось - что я не прихожу на свадьбу к незнакомым людям. Вернее прихожу очень редко. В основном мы уже более-менее на дружеской ноге. LS или (чаще) студийная съемка к этому располагает. Я знаю их как пару, примерно отношения в семье, примерно - что они хотят, на что настроены и т.д.

Это не для "просто так" (ха-ха), а для работы. Я должен знать отношения все эти, чтобы ненароком не быть слоном в посудной лавке. Ну вы понимаете. Так что то, что я попросил у тамадени - это в рамках приличий и ожиданий пары. Т.е. грубо говоря - если пара сложная (ну - грубо "по залету") ни о какой романтике нет и слова - просто делаем максимально хорошее фото. Тупо.

Если пара озорная - любит поозорничать - снимаем всякие "неожиданности" в т.ч. и для гостей - самое главное (я считаю) приколоть чутахи народ, чтобы они были если не радостными, то хоша бы улыбающимися искренно.

Если пара романтичная - пробуем снимать романтику. Как и в этом случае... И дело не в том, что тамадень отказала - это ее право. Это ее шоу, ее сценарий и вообще-то она в праве послать...
Удивило резкое неприятие, попытка громогласно объяснить - что она тут умная самая, самая главная, начитанная, .... (нужное вписать), а фотограф со стороны - неумное чмо...

Это для разъяснения ситуации и расстановки акцентов.

Так что Вы не правы. А я был неправ в том, что не объяснил ситуации полностью..

:D
Re[arristo]:
Хороший ведущий должен в том числе идти на сотрудничество с фотографом.
На одном из банкетов, подхожу к ведущему и прошу чтоб он чуть продлил перерыв, так как хотелось бы побольше поснимать молодых на улице (место красивое уж очень), он ни в какую, мотивирует это тем что нельзя заставлять гостей слишком много танцевать, ибо это надоест, а потом будут поздравления, без молодоженов никак. Ну ты же блин профессионал, импровизируй... Пришлось как школьнику, жаловаться молодым )
В их работе и нашей, кстати, есть много общего! Так же есть у них штампы, которые все по разному исполняют, есть ассистенты (аниматоры), есть разные ценовые категории, есть такие понятия, как талант, импровизация, опыт...
А дружить с некоторыми нужно, так как бывает что нехилый процент клиентов приводят именно они )
Re[arristo]:
Цитата:

Именно! Я про то и говорю. Все мы - команда. Даже если фотограф не входит в бригаду тамадени. Это довольно частое явление. Ибо уровень фотографа "всё за .. тыр" обычно никакой. Вот и "бригадирши" неадекватные начинают мстить...

Подробнее

Нужно быть психологом чтобы ещё на берегу ,пока не начался банкет,договариваться с обслугой,в том числе и с ведущей.Хотя, конечно,бывают и с пулей в голове.По первости я психовал"как же так,ведь я для молодых стараюсь"!!!Теперь если не удаётся наладить сразу контакт ухожу в сторону и слежу за ситуацией"из кустов" .Пару раз в год из стана ведущих попадаются неадекваты.
Re[arristo]:
То, что касается банкета, на банкете главный и рулит всем - всё-таки тамада, а не фотограф и с тамадой надо дружить, а не выяснять кто тут круче, она же свою программу обсуждала с заказчиками и ей важно ничего не упустить.
Именно только на банкете собираются все гости. Однажды, от молодых, мне была претензия, что не снял какую-то древнюю бабушку, которая просидела в тихом углу. Поэтому стараюсь обговаривать с молодыми, а иногда и с родителями, что для них более важно и умеют ли они танцевать этот первый танец?
Бывает, что и не умеют или не хотят светиться, разведены или папа выпивоха, не до танцев ему…
Снимаю всё, как репортаж, немножко постановки на улице и конечно общее фото всех, тут и тамада обычно поможет попросить всех из-за столов и построить гостей… ;)
Re[arristo]:
Несколько месяцев назад один тамада меня на банкете друзей стал доставать тем, что комментировал как я фотографирую и куда вспышку направляю. Пару раз выдал, типа: "Сколько веду торжества - никогда не видел, чтоб так вспышку поворачивали!"

Ладно, думаю, по-мирному разобраться. Подошел, показал на примере разницу, что будет, если свет не отражать от стен и потолка, а бить в лобешник. С умным видом сказал мне "ага", и продолжил подъ..бывать дальше. Чес.сказать, как-будто другой темы, как доставать фотографа найти не мог. Да и фотографировал я на этом банкете не за деньги, а как гость для своих друзей.

Короче, достал меня капитально. В итоге, когда все пошли курить, взял его за шкирбан и предупредил, еще одна сальная шуточка в мой адрес и после банкета ему придется вызывать не такси домой, а скорую в травмпункт. Оставшаяся часть банкета прошла не так весело, зато меня он больше не доставал.

ИМХО, докучают фотографам те тамады, которые просто больше ни на что не способны.
Re[msav]:
Тут, очевидно, клиника... Негритянская тема шучения над "мамой, такой толстой, что ее в трузеля заворачивают пароход". А фотограф обычно - ввиду его занятости процессом самая безобидная мишень. Видать он привык и не смог перестроится...
Re[arristo]:
Цитата:

Тут, очевидно, клиника... Негритянская тема шучения над "мамой, такой толстой, что ее в трузеля заворачивают пароход". А фотограф обычно - ввиду его занятости процессом самая безобидная мишень. Видать он привык и не смог перестроится...

Подробнее

Это конечно да. Просто, видимо еще не нарывался он так, чтоб в хлебало долбанули. Да и фотографы все больше народ мирный. Посему такой поворот событий оказался для него весьма неожиданным.

Но если мужчине фотографу поставить мужчину тамаду на место проще, то что сделать с женщиной - хз. Угрозы физического воздействия неуместны, а если у нее тормоза напрочь отсутствуют, то устно ее не получится вразумить.

По личным наблюдениям такой неадекват обычно связан с тем, что фотографа предлагаемого тамадой отфутболили. Вот он(она) и пытается та дешево "мстить". :D
Re[msav]:
Цитата:

от:msav
Это конечно да. Просто, видимо еще не нарывался он так, чтоб в хлебало долбанули. Да и фотографы все больше народ мирный. Посему такой поворот событий оказался для него весьма неожиданным.

Но если мужчине фотографу поставить мужчину тамаду на место проще, то что сделать с женщиной - хз. Угрозы физического воздействия неуместны, а если у нее тормоза напрочь отсутствуют, то устно ее не получится вразумить.

По личным наблюдениям такой неадекват обычно связан с тем, что фотографа предлагаемого тамадой отфутболили. Вот он(она) и пытается та дешево "мстить". :D

Подробнее

Именно последнее предложение я и хотел написать!Мне ,кстати,за 17 лет ни один ведущий так не мстил.
Re[msav]:
Цитата:
от: msav
то что сделать с женщиной - хз.

Для женщин самое страшное - это игнор. ;)
Re[Stasya Li]:
А наоборот-статья)))))))
Re[Vallerii]:
Я думаю нужно подойти к молодым и если им понравится идея они сами заставят тамаду сделать так как вам надо .Не будем забывать что фотография на всю жизнь а тамада так людей повеселить .
Re[roki002]:
А если фотографа тоже возьмутся учить так,как им надо?Тамада-то на вечер,а фото на всю жизнь!))
Re[arristo]:
Аристо, на кой чёрт Вам это всё нужно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта