от: Юрий Трубников
Про новую Лейку 25/1,4
http://www.omuser.com/viewthread.php?tid=158628&extra=page%3D1&page=1
Юрий, спасибо, но по-японски я, увы, пока читать не умею (хотя слева от меня и сидит человек, свободно разговаривающий на японском :))
от: Юрий Трубников
Про новую Лейку 25/1,4
http://www.omuser.com/viewthread.php?tid=158628&extra=page%3D1&page=1
от: Stjarna
лучший внутрикамерный жпер у сони нех. панас хуже по цветам.
пост не читала, они все одинаковые.
от: Сержио
Может все-таки E-PL1?
Наличие стаба при работе с фиксами очень помогает, да и камера хорошая, а сейчас еще и недорогая.
от:Георгий Михайлов
Я не знаю какие картинки глядели из DP2s, но то, что они тихий ужас, просто не верится :) На базе то, что выходить из DP1, из DP2s должны выходить очень качественные картинки. Конечно, если камера в "прямых руках" :)
Для сравнения я покажу несколько картинок из моей DP1 (полноразмер):Подробнее
от:Stjarna
чукча пейсатель, а не читатель :)
Я в свое время перепробовала все, о чем вы говорите, олимпус, панас, сони, сигму. Обо всем мнение было составлено и описано. Оно никому не интересно, продолжаются одинаковые вопросы, даются одинаковые ответы, некоторые между делом еще и хамить умудряются...
покупайте что хотите.Подробнее
"не пишите в мою тему" - это и есть хамство.
все системы в целом хороши, но у всех есть мелочи, за которые их хаят
олимпус быстр и со стабом, но шумит, выбивает света и криво передает зелень
панас имеет светлый блин, но заваливает цвет в коричнево-фиолетовый
соня быстра, долго работает, с отличным жпегом и хорошим шумодавом, но имеет мало кнопок, странное меню и мыльный блинчик.
сигма резкая как понос, феерична в раве, но тормоз и не пишет видео.
а реально что из них брать - либо любую, если не разбираетесь - тогда все равно, к чему привыкать, либо выбрать предпочтительную опцию - всевозможные опции и настройки - это к олику, сверхсветлый блин-недопортретник - это к панасу, безпроблемный шел-щелкнул жпег - это к соне, геморрой в фотошопе, но плакат А4 от которого рыдают и стар и млад - это сигма.Подробнее
от:es-limo
По картинке обойдёт всех сигма. Но джипега и АФ - считай, что нет. да и исо рабочие 100-200. Качество фото при благоприятных сёмочных условиях устраивает многих владельцев пятаков (бывает, путает народ те кадры с пятаковыми). Сигма для пейзажной, видовой сёмки больше, но можно и при плохом свете в помещении - ручной фокус и вспышка, почти навскидку - я пару раз усраивал себе такой экстрим :D (ДП1с) Качество кадров - тех, что удались - умоет начальный кроп!
Панасоник есть у родни, пользуюсь иногда - с киторвым зумом - отличный аппарат, быстрый, удобный, можно и в джипег.
Но мне больше из подобного понравился самсунг NX - с блином всё очень качественно, хороший цвет, джипег нормальный, и, что интересно - он широко правится родным конвертором (ребрендингвый силки) - доступны все операции, что и для рав, включая правку ББ и ДД! Буквально пару кликов на снимок без заморочек с равами. Экран хорош настолько, что мне теперь труднее наводится через ВИ сороковки кэнон! Единственное, что меня удивляет - это бренд![]()
я к ним всегда относился как к попсоватой фирме и не ожидал, что они так в фототехнике продвинутся..Подробнее
от: mariokuz
А видео не хотите? Я только из-за него сделал выбор в пользу gf2. Ну и сенсорный экранчик весьма удобен.
И еще. объясните, как можно вообще в jpeg снимать? это же жуть какая то
"не пишите в мою тему" - это и есть хамство.
все системы в целом хороши, но у всех есть мелочи, за которые их хаят
олимпус быстр и со стабом, но шумит, выбивает света и криво передает зелень
панас имеет светлый блин, но заваливает цвет в коричнево-фиолетовый
соня быстра, долго работает, с отличным жпегом и хорошим шумодавом, но имеет мало кнопок, странное меню и мыльный блинчик.
сигма резкая как понос, феерична в раве, но тормоз и не пишет видео.
а реально что из них брать - либо любую, если не разбираетесь - тогда все равно, к чему привыкать, либо выбрать предпочтительную опцию - всевозможные опции и настройки - это к олику, сверхсветлый блин-недопортретник - это к панасу, безпроблемный шел-щелкнул жпег - это к соне, геморрой в фотошопе, но плакат А4 от которого рыдают и стар и млад - это сигма.Подробнее