О вечном: компакт "в довесок" к зеркалке или Sigma DP2s vs Panasonic GF1

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Про новую Лейку 25/1,4
http://www.omuser.com/viewthread.php?tid=158628&extra=page%3D1&page=1

Юрий, спасибо, но по-японски я, увы, пока читать не умею (хотя слева от меня и сидит человек, свободно разговаривающий на японском :))
Re[Скилливидден]:
gf1 с блинчиком учитывая отдельную цену блина- вариант отличный
возможно устроит компакт хороший -samsung ex1 например.
Re[Скилливидден]:
лучший внутрикамерный жпер у сони нех. панас хуже по цветам.
пост не читала, они все одинаковые.
Re[Stjarna]:
в принципе и как ваши сообщения порой бывают очень одинаковыми.
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
лучший внутрикамерный жпер у сони нех. панас хуже по цветам.
пост не читала, они все одинаковые.

А, ну, тогда с Вами и разговаривать не о чем. Идите самоутверждаться в другое место.
Re[Скилливидден]:
Может все-таки E-PL1?
Наличие стаба при работе с фиксами очень помогает, да и камера хорошая, а сейчас еще и недорогая.
Re[Сержио]:
Цитата:
от: Сержио
Может все-таки E-PL1?
Наличие стаба при работе с фиксами очень помогает, да и камера хорошая, а сейчас еще и недорогая.

Может. Вообще формат MFT показался весьма интересным, посмотрим разные варианты.

P.S. Очепятка (до редактирования коммента) очень понравилась :)
Re[Скилливидден]:
Я не знаю какие картинки глядели из DP2s, но то, что они тихий ужас, просто не верится :) На базе то, что выходить из DP1, из DP2s должны выходить очень качественные картинки. Конечно, если камера в "прямых руках" :)
Для сравнения я покажу несколько картинок из моей DP1 (полноразмер):

Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Я не знаю какие картинки глядели из DP2s, но то, что они тихий ужас, просто не верится :) На базе то, что выходить из DP1, из DP2s должны выходить очень качественные картинки. Конечно, если камера в "прямых руках" :)
Для сравнения я покажу несколько картинок из моей DP1 (полноразмер):

Подробнее

Спасибо, посмотрю дома на нормальном мониторе.
Re[Скилливидден]:
чукча пейсатель, а не читатель :)
Я в свое время перепробовала все, о чем вы говорите, олимпус, панас, сони, сигму. Обо всем мнение было составлено и описано. Оно никому не интересно, продолжаются одинаковые вопросы, даются одинаковые ответы, некоторые между делом еще и хамить умудряются...
покупайте что хотите.
Re[Stjarna]:
Цитата:

от:Stjarna
чукча пейсатель, а не читатель :)
Я в свое время перепробовала все, о чем вы говорите, олимпус, панас, сони, сигму. Обо всем мнение было составлено и описано. Оно никому не интересно, продолжаются одинаковые вопросы, даются одинаковые ответы, некоторые между делом еще и хамить умудряются...
покупайте что хотите.

Подробнее

Хамить не я начал, собственно, мой ответ был вполне логичным.

Вы все это пробовали? Тогда, будьте добры, либо корректно опишите свои впечатления, либо просто ничего не пишите. Вы говорите, мнение описано? В таком случае, можно ссылочки? Мнения у всех разные, порой, прямо противоположные, я о той же соневской стстеме NEX немало негатива читал. Впрочем, я не особо жалую их зеркалки, так что, подозреваю, их беззеркальная система все же останется за кадром.

Я фотографирую уже лет 20. Начинал еще с механической неавтофокусной пленочной техники. Сейчас снимаю зеркалкой (5D Mark II) с хорошей оптикой. Жена тоже (пока с кропом). Беззеркалки лично мне неудобны, но жене хочется что-то покомпактнее. Пока даже неясно, понравится ли ей сам концепт. Надо все щупать.
Re[Скилливидден]:
"не пишите в мою тему" - это и есть хамство.
все системы в целом хороши, но у всех есть мелочи, за которые их хаят
олимпус быстр и со стабом, но шумит, выбивает света и криво передает зелень
панас имеет светлый блин, но заваливает цвет в коричнево-фиолетовый
соня быстра, долго работает, с отличным жпегом и хорошим шумодавом, но имеет мало кнопок, странное меню и мыльный блинчик.
сигма резкая как понос, феерична в раве, но тормоз и не пишет видео.
а реально что из них брать - либо любую, если не разбираетесь - тогда все равно, к чему привыкать, либо выбрать предпочтительную опцию - всевозможные опции и настройки - это к олику, сверхсветлый блин-недопортретник - это к панасу, безпроблемный шел-щелкнул жпег - это к соне, геморрой в фотошопе, но плакат А4 от которого рыдают и стар и млад - это сигма.
Re[Скилливидден]:
По картинке обойдёт всех сигма. Но джипега и АФ - считай, что нет. да и исо рабочие 100-200. Качество фото при благоприятных сёмочных условиях устраивает многих владельцев пятаков (бывает, путает народ те кадры с пятаковыми). Сигма для пейзажной, видовой сёмки больше, но можно и при плохом свете в помещении - ручной фокус и вспышка, почти навскидку - я пару раз усраивал себе такой экстрим :D (ДП1с) Качество кадров - тех, что удались - умоет начальный кроп!
Панасоник есть у родни, пользуюсь иногда - с киторвым зумом - отличный аппарат, быстрый, удобный, можно и в джипег.
Но мне больше из подобного понравился самсунг NX - с блином всё очень качественно, хороший цвет, джипег нормальный, и, что интересно - он широко правится родным конвертором (ребрендингвый силки) - доступны все операции, что и для рав, включая правку ББ и ДД! Буквально пару кликов на снимок без заморочек с равами. Экран хорош настолько, что мне теперь труднее наводится через ВИ сороковки кэнон! Единственное, что меня удивляет - это бренд
я к ним всегда относился как к попсоватой фирме и не ожидал, что они так в фототехнике продвинутся..
Re[Скилливидден]:
http://album.foto.ru/photo/1441584/
http://album.foto.ru/photo/1441587/
вот жпег из некса, на автомате
Re[Stjarna]:
Цитата:

соня быстра, долго работает, с отличным жпегом и хорошим шумодавом, но имеет мало кнопок, странное меню и мыльный блинчик.
а реально что из них брать - либо любую, если не разбираетесь - тогда все равно, к чему привыкать, либо выбрать предпочтительную опцию - всевозможные опции и настройки - это к олику, сверхсветлый блин-недопортретник - это к панасу, безпроблемный шел-щелкнул жпег - это к соне, геморрой в фотошопе, но плакат А4 от которого рыдают и стар и млад - это сигма.

Подробнее

Это не хамство, это адекватный ответ человеку, который не удосужился даже прочитать заглавный пост и вникнуть вообще, с кем он разговаривает и что автору поста нужно. Хамство рассуждать о прямых руках и о том, что все такие посты одинаковые. Если Вы до сих пор этого не поняли, тогда я не вижу смысла продолжать беспредметное обсуждение.

P.S. Вы не задумывались, почему я с другими комментаторами в этой теме немного в другом тоне общаюсь?
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
По картинке обойдёт всех сигма. Но джипега и АФ - считай, что нет. да и исо рабочие 100-200. Качество фото при благоприятных сёмочных условиях устраивает многих владельцев пятаков (бывает, путает народ те кадры с пятаковыми). Сигма для пейзажной, видовой сёмки больше, но можно и при плохом свете в помещении - ручной фокус и вспышка, почти навскидку - я пару раз усраивал себе такой экстрим :D (ДП1с) Качество кадров - тех, что удались - умоет начальный кроп!
Панасоник есть у родни, пользуюсь иногда - с киторвым зумом - отличный аппарат, быстрый, удобный, можно и в джипег.
Но мне больше из подобного понравился самсунг NX - с блином всё очень качественно, хороший цвет, джипег нормальный, и, что интересно - он широко правится родным конвертором (ребрендингвый силки) - доступны все операции, что и для рав, включая правку ББ и ДД! Буквально пару кликов на снимок без заморочек с равами. Экран хорош настолько, что мне теперь труднее наводится через ВИ сороковки кэнон! Единственное, что меня удивляет - это бренд
я к ним всегда относился как к попсоватой фирме и не ожидал, что они так в фототехнике продвинутся..

Подробнее

Вы имеете в виду NX100? NX10 о габаритам не проходит однозначно.

То, что экран у Самсунга хороший - я не удивляюсь. А то, что они попсоватые - ну да, но кто не попсоватый-то? Сигма, разве что :) Ее, думаю, придется исключить из списка, не думаю, что жена захочет постоянно глубоко копаться в равах. Что-то мне подсказывает, что Самсунг надо бы посмотреть, очень уж у нас в последнее время все хорошо складывается с их техникой (от нетбуков до мобильников :))
Re[Скилливидден]:
я вижу, что вы реагируете на все, кроме информативной составляющей сообщений. за сим откланиваюсь
Re[Скилливидден]:
А видео не хотите? Я только из-за него сделал выбор в пользу gf2. Ну и сенсорный экранчик весьма удобен.
И еще. объясните, как можно вообще в jpeg снимать? это же жуть какая то
Re[mariokuz]:
Цитата:
от: mariokuz
А видео не хотите? Я только из-за него сделал выбор в пользу gf2. Ну и сенсорный экранчик весьма удобен.
И еще. объясните, как можно вообще в jpeg снимать? это же жуть какая то

Видео абсолютно не интересует. Я и на 5D Mark II видео не снимаю. Сенсорный экранчик воспринимаю как минус (кнопки удобнее, плюс лишняя трата электроэнергии).

Как можно снимать в jpeg? Ну, как Вам сказать. На зеркалках я в jpeg не снимаю. А вот у компакта задачи другие, и критерии качества к ним применяются другие. Они не для того используются, чтобы потом над каждым кадром корпеть в редакторе. В печать фото с них почти не идет. Большая часть - семейный архив и фотоотчеты в блогах.

Просто когда одна из топовых мыльниц Canon (S95) дает jpeg чуть ли не хуже, чем их же мыльница уже даже не предыдущего поколения (А630), а стоит почти в два раза дороже, поневоле задумываешься о камере из другого класса (но, тем не менее, компактной). На А630, кстати, было сделано немало отличных кадров именно в jpeg (raw там нет в принципе).
Re[Stjarna]:
Цитата:

Подробнее

Что такое "резкая как понос"? Словосочетание довольно часто упоминается всеми подряд на фотору, но как понос можно соотнести с характеристикой резкости объектива - хз...
Полный бред про некс... Долго работает? Что работает? Держит акку в смысле? 300 снимков это долго канеш)) жпег у нее го*но полное, мыло. Меню странное? Ну так настроили бы прошивку 3 под себя и делов-то...
Вообщем Ваши мнения ставлю под большое сомнение. Субъективизм полный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта