Выбор между Canon 1Ds IV, Pentax 645D и Sigma SD1

Всего 87 сообщ. | Показаны 81 - 87
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
я НЕ увидел той самой разницы о которой так тут мы все говорим. В чем 645z точно лучше это как раз в тех самых тональных переходах и широком ДД... но это все явно не в разы, и далеко не на каждом сюжете будет видно.

Подробнее

Как то ты все время избегаешь разговора про цвет
Re[tfefirf]:

Цитата:
от: OlAf
Правда в том, что при прочих равных, чем больше размер фоторегистратора, тем легче получить иллюзию объема

Это действительно единственный верный ответ на вопрос

Цитата:

от:tfefirf
Что касается того самого объема... Я сам присматривался к 645z. Но тут мне удалось получить пару кадров для анализа D810 против 645z... (так я снимаю на 16мп камеры ФФ) и хоп! я НЕ увидел той самой разницы о которой так тут мы все говорим. В чем 645z точно лучше это как раз в тех самых тональных переходах и широком ДД... но это все явно не в разы, и далеко не на каждом сюжете будет видно. Таки дела.

Подробнее

645 от вашего фф отличается точно так же, как кроп от полного кадра. То есть разницу не всегда можно заметить и она не всегда очевидна. Много народа до сих пор не верит, что на фф оптика по другому работает и споров в теме фф против кропа достаточно. Все это применительно и к 645. А еще, как мне показалось, файлы лучше тянутся и п4реносят обработку, цвет не распадается. Но все эти вещи приходят только после определенного времени использования и скорее всего покрутив пару раз равы вы этого не увидите.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На этих фотографиях нет иллюзии объема. Цвета тоже нет.

Как нет обьема? ;) ой ой ой, а ведь сняты то они как раз на пентакс 645z, кроме первой. Первая вообще снята на Sinar 86 :) тогда это еще больше подтверждает мою мысль.

Если серьезно то самую первую фотографию с кеном хенсли видел в напетанном размере 100х70 и обьем там еще какой! Правда опять же задается он скорее свктом скользящим по морщинам, чем ращмером матрицы. Но с другой сторон на печати таким форматом разница между моими скромными 16мп и 50мп от пентакса заметна сразу, а вот при печати 20х30 уже совсем не сразу :)

Что касается цвета... Ну да это наша детская песочница, безусловно разница в цвете есть, но описать эту разницу словами довольно проблематично. Я не смог пивести файлы с пентакса и никона к одному цвету, смог только приблизить... но сказать какой цвет лучше и почему также не смогу. Но опять же у меня была только пара студийных фотографий предметки-ювелирки и цветов для сравнения. Это не самве показательные сюжеты. ДД у пентакса пошире, тянутся с него файлы лучше, но не в два раза.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Как нет обьема?

Вот так. Нет его на тех снимках, видимо автору было нужно другое. Это ещё больше подтверждает мою мысль - см. выше. Про цвет давай не будем - с ним всё ясно :D
Re[Лена Путилова]:
http://prophotos.ru/reviews/14604-pentax-645d/5

Вот к слову неплохие примеры с 645D + FA 150/2,8

Re[Montbrillant]:
Антон, я помню, что ты как-то выкладывал несколько равов с пентакса. Там тоже были очень познавательные кадры с точки зрения возможностей камеры и матрицы.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Нет только LV из за CCD сенсора, они технически не поддерживают эту функцию

Эээ, у меня есть мыльничка Lumix DMC-FT25 и в ней по спекам CCD-сенсор ну и как у всякой мыльнички у неё есть LiveView.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.