Не тривиальная задача...

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Criminally Insane]:
Цитата:

от:Criminally Insane
Афтар убей сибя апстену

Фокус регулируется НА ОБЪЕКТИВЕ. Я не видел ни одного объектива Canon EOS, на котором нельзя было бы покрутить фокус вручную. Вы камеру-то хоть держали в руках??

В чем вообще проблема? Ставите ISO 6400 или cколько там есть в вашей камере, включаете LiveView, открываете диафрагму, наводите резкость РУКАМИ, после этого выставляете правильное ISO и зажимаете диафрагму до нужного значения. Ставите нужную выдержку (я полагаю, что при съемке панорамы она должна быть одинаковая везде) и нажимаете на спуск.

Что не получается?

Подробнее
Коллега! Убей себя об батарею. Потом перечитай внимательно мой первый пост. Вникни. Потом возьми фотоаппарат, выйди ночью поснимать и убей себя об табуретку.

Особенно понравился совет про 6400. :)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
300мм....
Наверно автор желает получить высокую резкость на дальних планах?
Ура! Ну наконец-то хоть кто-то понял! Только я уточню. Нужна резкость и на дальних, и на ближних. Короче на всех.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
прочитал весь поток сознания... только один вопрос : почему объектив 300мм, а не 400 и не 600 ? (Впрочем, наверное 600мм был бы нужен, если бы снималась панорама 360 градусов, а тут всего 180.)
Во первых у меня нет другого объектива, а во вторых увеличение фокусного расстояния дает увеличение общего количества фоток. Панорама Лондона (80 гигапикселей) сшита из 7886 снимков при помощи рабочей станции Fujitsu Celsius (два 6-ядерных процессора, 192 Гбайт ОЗУ и видеокарта с 4 Гбайт памяти) Боюсь у меня нет таких ресурсов. :(
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
у меня на некоторых кадрах в exif'е прописывается "object distance = ..." - правда не на всех, возможно это объективозависимое поле.
Странно. А что за аппарат? У меня в советские времена был ФЭД. Так вот там было два разнесенных окошка. Вот классический пример измерения дальности. В современных аппаратах принципы не те. Тут фазовый метод потому как нужна многозонность и т.п.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
--Мне так никто и не ответил можно ли управлять двигателем автофокуса. В CHKD например как-то следящий автофокус реализовали же.

Двигателем можно. А следящий автофокус запитан от датчиков автофокуса, а в темноте мы считаем, что они отключены. И единственной нам доступной инфой будет расстояние до объкта , а оно не катит для объектива. См мой текст выше про самонаведение.

Подробнее
Тогда вопрос - есть ли прога которой можно управлять мотором объектива? То есть чтобы можно было сказать мотору сделать один шаг в плюс. Или два. Или 10. Есть такая программа?
Re[micgelly]:
Цитата:

от:micgelly
Цитата:

от:Ciminally Insane

Афтар убей сибя апстену

Фокус регулируется НА ОБЪЕКТИВЕ. Я не видел ни одного объектива Canon EOS, на котором нельзя было бы покрутить фокус вручную. Вы камеру-то хоть держали в руках??

В чем вообще проблема? Ставите ISO 6400 или cколько там есть в вашей камере, включаете LiveView, открываете диафрагму, наводите резкость РУКАМИ, после этого выставляете правильное ISO и зажимаете диафрагму до нужного значения. Ставите нужную выдержку (я полагаю, что при съемке панорамы она должна быть одинаковая везде) и нажимаете на спуск.

Что не получается?

Подробнее

Коллега! Убей себя об батарею. Потом перечитай внимательно мой первый пост. Вникни. Потом возьми фотоаппарат, выйди ночью поснимать и убей себя об табуретку.

Подробнее

Что не так с ISO 6400? Да хоть бы и 64000? Чтобы фокус-то навести по экранчику? Я ж сказал, после этого поставить правильное ISO.

Вы все-таки скажите, что у вас не получается в предложенном рецепте? Конкретно, по пунктам? ISO не регулируется? Фокус не крутится? В экранчике ничего не видно? ЧТО НЕ ТАК?
Re[micgelly]:
Цитата:
от: micgelly
Странно. А что за аппарат?
скорее всего Canon 10D, может 5D или 1D. А может у всех трёх, не помню.
Кстати, раз уж вы так стремитесь к перфекционизму, думаю Вам неплохо было бы выбрать фокусное расстояние, соответствующее углу обзора в 1 градус.
Т.е. 1 кадр - 1 градус. Думаю, при этом Вас никто в ближайшее время не переплюнет, попадание в книгу рекордов гарантировано. Оно окупит все расходы.
Re[micgelly]:
Цитата:
два 6-ядерных процессора, 192 Гбайт ОЗУ и видеокарта с 4 Гбайт памяти

Угу, он именно в ней панорамы клеит.

Дядь, ты ПОПРОБУЙ сделать то, что тебе неглупые люди посоветовали. Если результат не устроит - говори что именно.

ЗЫ. попробуй выставить бесконечность и зажать диафрагму. Или на объективе не такого понятия - бесконечность?
Re[micgelly]:
Есть ли программа которой можно управлять мотором автофокуса объектива? То есть чтобы можно было сказать мотору сделать один шаг в плюс или в минус.
Re[Oleg_klm]:
Цитата:
от: Oleg_klm
Или на объективе не такого понятия - бесконечность?

Ви будити смияться, но таки нет! Все автофокусные объективы имеют "перебег" за бесконечность. А если ориентироваться на метку на шкале объектива, то как раз и получится плюс-минус километр.
Реальная "бесконечность" была на мануальных объективах. Кстати, а может ими и воспользоваться Автору?
Re[micgelly]:
Может проще спросить яандекс
http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=11627
http://www.breezesys.com/purchase.htm
175 бакинских и дело в лаптопе.
Re[micgelly]:
Цитата:
Есть ли программа которой можно управлять мотором автофокуса объектива? То есть чтобы можно было сказать мотору сделать один шаг в плюс или в минус.

Родная кэноновская прога вроде ж умеет. Canon Utility, так что ли. Там режим есть Лайв Вью по монитору ноутбука и можно вручную фокусироваться стрелками. Только надо не забыть в самой программе переключить с AF на MF.
А по поводу темноты: нужно задрать чуйствительность на время фокусировки, сфокусироваться, а потом вернуть чувствительность обратно. Потому что в режиме лайв вью выдержка устанавливается не длиннее 1\30, соответственно при недостаточном освещении темно на экране будет.
Re[micgelly]:
Цитата:
Тогда вопрос - есть ли прога которой можно управлять мотором объектива? То есть чтобы можно было сказать мотору сделать один шаг в плюс. Или два. Или 10. Есть такая программа?

Есть немного другая программма, которая из снимков с разной дистанцией фокусировки делает один снимок с большой глубиной резкости. Как бесплатное приложение общая картинка становится как бы снятой объективом значительно выше классом. И это не будет лишним, так как телеобъективы редко бывают хороши по картинке.
То есть, снимать панораму придётся не, допустим, 7х10 кадров, а (7х10)х10. Работки прибавится, мягко выражаясь. Зато фокусировать не придётся, делаем 10 ступеней фокусировки - затем - следующее положение, ещё 10 ступеней... Может быть 20... 30... Короче, занятие для настоящего маньяка.
Re[micgelly]:
Цитата:

от:micgelly

Подробнее

Совет толковый. Видимо, Вы не совсем понимаете, как работает лив-вью. Впрочем, есть камеры, в которых имеется ночной режим, который автоматически задирает ISO настолько, насколько надо, даже гораздо больше наивысшей имеющейся чувствительности. В прошлом это были Минолты серии А, сейчас не знаю. Я был в своё время крайне неприятно удивлён, что в Sony R1 такого режима нет.
Re[micgelly]:
Автор, а давайте я приеду к вам в Москву и сниму эту панораму?))
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: V.O.I.D.
Автор, а давайте я приеду к вам в Москву и сниму эту панораму?))
Не надо к нам в Москву! Тут и так народу много... :)

Цитата:

от:Иль Фазоло
Родная кэноновская прога вроде ж умеет. Canon Utility, так что ли. Там режим есть Лайв Вью по монитору ноутбука и можно вручную фокусироваться стрелками. Только надо не забыть в самой программе переключить с AF на MF.
А по поводу темноты: нужно задрать чуйствительность на время фокусировки, сфокусироваться, а потом вернуть чувствительность обратно. Потому что в режиме лайв вью выдержка устанавливается не длиннее 1\30, соответственно при недостаточном освещении темно на экране будет.

Подробнее
Спасибо. Попробую.
Re[micgelly]:
Цитата:
Спасибо. Попробую.

Расскажите потом, что получилось.
Re[micgelly]:
http://panorobot.ru/
Re[micgelly]:
Цитата:
В современных аппаратах принципы не те. Тут фазовый метод потому как нужна многозонность и т.п.

Там "фазовый" (хотя какая нахрен фаза, если свет некогерентный??) для того, чтобы со сменной оптикой меньше проблем было, а многозонность вторична.
Re[micgelly]:
Цитата:
Выдержку приходится задирать до 30-45 секунд. В видоискатель очень плохо видно. В LifeView ещё хуже. Сфокусируетесь?

В кэноне наверное дураки сидят, раз в камере для астрофото canon 20Da добавили liFFFeview раньше чем в основной линейке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.