Хочу купить объектив Canon EF 24-70 mm F/2.8 L USM
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Здравствуйте, скажите пожалуйста на что нужно обращать внимание при покупке объектива, читала, что могут быть различные экземпляры, как выбрать хороший? Спасибо!
Re[Julietta]:
от: Julietta
Здравствуйте, скажите пожалуйста на что нужно обращать внимание при покупке объектива, читала, что могут быть различные экземпляры, как выбрать хороший? Спасибо!
Julietta
автор темы
фотографий: 339
в Клубе: 3166 дней
Re[Julietta]:
На то, что есть обектив 24-105 ЛИС.....
Re[Julietta]:
Здесь всё изложено http://www.fotosav.ru/articles/faq/back_focus/back_focus_testing.aspx
Re[Krage]:
Спасибо)
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Alexkit]:
от: Alexkit
Julietta
автор темы
Re[Julietta]:
Юля, возьми с собой камеру и поснимай на этот объектив хотя бы в магазине, если продавцы выпустят - сделай несколько кадров на улице, запиши номер объектива, дома хорошо рассмотри фото, если все ок - покупай. Несколько хлопотно конечно, но эти объективы действительно надо тщательно отбирать. Ну или второй вариант - покупаешь и сразу с тушкой в СЦ на юстировку.
Re[Alexkit]:
от: Alexkit
Julietta
автор темы
А вы все загляните в ее фотки...... :roll2:
Это она должна нам про все
обьективы рассказывать....
Там есть такое НЮЮЮ !!! - наверна
автопортрет.
Re[Сергей Таран]:
от: Сергей Таран
дома хорошо рассмотри фото
Проще с ноутбуком прийти в магазин.
Re[Magnetto]:
Ну можно и так)))
Re[Сергей Таран]:
от:Сергей Таран
Юля, возьми с собой камеру и поснимай на этот объектив хотя бы в магазине, если продавцы выпустят - сделай несколько кадров на улице, запиши номер объектива, дома хорошо рассмотри фото, если все ок - покупай. Несколько хлопотно конечно, но эти объективы действительно надо тщательно отбирать. Ну или второй вариант - покупаешь и сразу с тушкой в СЦ на юстировку.Подробнее
А я не отбирал. Он один на полке был. Пришел в магазин, прикрутил, поснимал в магазине, выложил денежку и ушел. Это значит я поступил опрометчиво?
Re[Пониматель]:
Ну если фортуна была на вашей стороне, то все нормально. Я тут общался с менеджером одного фотомагазина. Так вот у них лежат 8 штук 24-70 и все с бэк-фокусом. Вот и думайте.
Re[Julietta]:
ну скорее всего как и при выборе любого другого объектива. я брал два и оба не новых, а второй после юстировки, но стекло шикарное было....)
Re[Сергей Таран]:
от: Сергей Таран
Ну если фортуна была на вашей стороне, то все нормально. Я тут общался с менеджером одного фотомагазина. Так вот у них лежат 8 штук 24-70 и все с бэк-фокусом. Вот и думайте.
Ни с этим объективом, ни с другими, гораздо более дешевыми и вовсе не L, у меня не было бекофронтовых проблем. Исходя хотя бы из положений теории вероятности, я не могу быть настолько любим фортуной (не заслужил просто), чтобы мне так везло.
Re[Julietta]:
Так ентот объектив и не купил. Устал выбирать, все были кривые. 16-35 и 70-200 4 IS купил не выбирая, все без проблем.
Re[Ярослав Михайлин]:
от: Ярослав Михайлин
Так ентот объектив и не купил. Устал выбирать, все были кривые. 16-35 и 70-200 4 IS купил не выбирая, все без проблем.
Такое ощущение, что я купил единственный в России не кривой.
Re[Пониматель]:
И уменя достаточно ровный
Re[Julietta]:
Странно, что только сейчас
Re[Пониматель]:
У меня тоже не кривой был. Но сорокетом не сдружился; когда попал - изумительно, но 3-4 раза из 10 не попадал. Продал человеку с первопятаком, он доволен. Поэтому остался с убеждением, что на кроп это стекло - лотерея... :(