Калибровка iMac?

Всего 185 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Timnet]:
Яркость если снизить, ситуация исправляется?
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Яркость если снизить, ситуация исправляется?

Не-не-не! Яркость низзя. Она должна быть вровень с белым листом. Иначе отлучение и анафема. :D
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Вот тоже заморочился ;)
Обращался в службу поддержки там что-то совсем невнятно из серии перезагрузить комп.

Нашел куда обращаться. Сдавать к едреням нужно было. Это брак. Я мало чё волоку в жк, то есть совсем не волоку, но даже я знаю что есть время отклика. То есть у технически исправного девайса никаких фантомов быть не должно. Вас тупо развели на покупку брака.
Re[german_2]:
-
Re[Ingi]:
-
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Не-не-не! Яркость низзя. Она должна быть вровень с белым листом. Иначе отлучение и анафема. :D

А если она на все 100% стоит? Кирдык получается :D
Re[Timnet]:
Цитата:
Незначительно, причём галочка - автоматически настраивать яркость как-то её не меняет, ползунок яркости стоит с отступом где-то на одну пятую от самого яркого, меньше субъективно - темно.

Фиг его знает. 90-100 кандел всем по началу кажется субъективно темно. Так вот и не скажешь, надо калибровать и потом смотреть. Но очень похоже на то, что яркость очень высокая. Субъективно, естественно :)
Re[german_2]:
-
Re[skuzmin]:
-
Re[Ingi]:
Цитата:
Что? Что за бред вы несете? Излучаемый белый должен совпадать с белым отраженным по яркости? Вы вообще, случаем. не того?

Я предупреждал, что в этом месте Вам лучше подумать, прежде чем брякнуть. ;)
Цитата:

Солнце за окном вверх-вниз, облачка и тучи тудым-сюдым.. А меня монитор дрочить?

При солнце и облаках туды-сюды ни о какой "правльной" калибровке не может быть и речи, ставите настроенный монитор на автоматическое изменение яркости в зависимости от освещения - и выбрасываете из головы всё остальное...
Цитата:

Задача калибровки мониора сводится к тому чтобы белый был белым без примесей и в нем читались градации.
В какой зверинец я попал?

Задача калибровки именно такая... Но...Где будет Ваша калибровка на, допустим, цвет ламп накаливания с ЦТ 2400°, если к вам в окно заглянет солнце с цт6500°? А если на улице туман и ЦТ=15 000°, куда будем калибровать? Ась?

Re[Timnet]:
Цитата:
Может я конечно придираюсь, но вот такие следы после браузера остаются - скрин шот с рабочего ... внизу видны полосы
ПС а они вообще могут быть видны со сриншота ?

Внизу не вижу, а вот вверху.. что за ёперный театр? Скриншоты в принципе не показывают ни цвет ни работу датчиков. Это просто стопкадр с видео карты. А что у вас... хрен его знает... Мож эффект оформление такой?
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Задача калибровки именно такая... Но...Где будет Ваша калибровка на, допустим, цвет ламп накаливания с ЦТ 2400°, если к вам в окно заглянет солнце с цт6500°? А если на улице туман и ЦТ=15 000°, куда будем калибровать? Ась?

Подробнее

Я уже писал где-то.. Мне пофик ваши заскоки. Я в танке, а он в бомбоубежище. :tongue2:
Вон пластиковое окно, а на нем три свитка фольгированной подложки под ламинат. Если солнце мешает работать, проблема решается почти мгновенно. А дождь и туман мне никогда не мешали. И ваще.. Не пытайтесь изнасиловать своим языком мои пятки... Самые высокие кельвины как раз очень высоко в горах, а не в тумане. Мне не удобно говорить, но вы пытаетесь спорить с человеком, который на слайдах собаку размером со слона сожрал., как говаривал один очень буйный персонаж. А для двоешников, скуривших букварь вместе с портфелем, объясняю. На уровне моря в принципе не может быть высоких кельвинов. Ну 6500 где-то. А туман тока рассеивает лучи, но не добавляет кельвинов. Так что.. Учите матерную часть. :D
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Фиг его знает. 90-100 кандел всем по началу кажется субъективно темно. Так вот и не скажешь, надо калибровать и потом смотреть. Но очень похоже на то, что яркость очень высокая. Субъективно, естественно :)

Подробнее

Я когда откалибровался на 120 думал "как в такой темноте можно работать". Привык изначально на ПОЛНОЙ яркости в 440 кандел себе глаза выжигать.
Через месяц мне и 120 ярко уже стало))

(Кстати 120 Канделл на iMac 27 это примерно 5 полных квадратиков на шкале регулировки яркости)
Re[Evgeny Drablenkov]:
У меня на ЭЛТ откалибровано на 78 канделл. И ничего - все прекрасно видно. :) Правда при солнце я не работаю. :)
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Я уже писал где-то.. Мне пофик ваши заскоки. Я в танке, а он в бомбоубежище. :tongue2:
Вон пластиковое окно, а на нем три свитка фольгированной подложки под ламинат. Если солнце мешает работать, проблема решается почти мгновенно.

Подробнее

Мысль уже пошла в правильном направлении...
Цитата:

А дождь и туман мне никогда не мешали. И ваще.. Не пытайтесь изнасиловать своим языком мои пятки... Самые высокие кельвины как раз очень высоко в горах, а не в тумане. Мне не удобно говорить, но вы пытаетесь спорить с человеком, который на слайдах собаку размером со слона сожрал., как говаривал один очень буйный персонаж. А для двоешников, скуривших букварь вместе с портфелем, объясняю. На уровне моря в принципе не может быть высоких кельвинов. Ну 6500 где-то. А туман тока рассеивает лучи, но не добавляет кельвинов. Так что.. Учите матерную часть. :D

Подробнее

Я разочарован. Ваша безграмотность гораздо шире, чем я предполагал. Мне глубоко побоку что там показывают слайды, потому что они по определению кривее кривых, на которых стоят, вот цифровая камера, которая имеет практически линейный датчик по сравнению с любой плёнкой, запросто в тумане показывает ББ за 20 000°К. И это как раз соответствует физике, рассеяние в тумане разных участков спектра сильно разное. И как раз цветовая адаптация зло шутит над людьми, приводя туман к серому. Вам никогда не приходил в голову вопрос, почему туман сжирает именно тёплые жёлтые осенние тона, превращая их в серые?
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
У меня на ЭЛТ откалибровано на 78 канделл. И ничего - все прекрасно видно. :) Правда при солнце я не работаю. :)

С цветом при солнце работают только лохи и особо упёртые старпёры. И я... ;) (Если очень надо, а солнце никак не удаётся задвинуть в угол...)
Re[Evgeny Drablenkov]:
-
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Я разочарован. Ваша безграмотность гораздо шире, чем я предполагал.

А в ACR есть даже 50000 кельвинов. При этом картинка превращается в желто-оранжевую заливку. И ваши 15 тыщь кельвинов недалеко ушли. Вы говорите, что 15 тыщ это туман, синий туман, как в песне. А ACR говорит, что это жестоко желтый.
Так в чем же проблема, Маэстро? Кто нагло врет? :D
Re[Ingi]:
Цитата:

А в ACR есть даже 50000 кельвинов. При этом картинка превращается в желто-оранжевую заливку. И ваши 15 тыщь кельвинов недалеко ушли. Вы говорите, что 15 тыщ это туман, синий туман, как в песне. А ACR говорит, что это жестоко желтый.
Так в чем же проблема, Маэстро? Кто нагло врет? :D

Подробнее

Вот доберусь до архива с raw-ами - вытащу примерчик. Это будет не раньше позднего вечера или даже завтра.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Вот доберусь до архива с raw-ами - вытащу примерчик. Это будет не раньше позднего вечера или даже завтра.

Вы не можете полемизировать без примеров? Пробой в теоретических знаниях? :D
Вы так нагло не сливайтесь. Разговор о святом! О Кельвинах. А Кельвины это предтеча Майредов. Так штА.. Без теории ни куды!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта