МАКРО - ФОТО (Объективы, Техника, Обработка, Примеры)

Всего 3841 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[subbotus]:
Цитата:
от: subbotus
Ну сами посчитайте: к масштабу объектива прибавьте отношение длины доп. кольца к фокусному расстоянию объектива...

эээ теоретичиски будет больше приближение и меньше ГРИП ) все равно интересно какое получится фото, или с этой связки ничего не получится. Думаю заказывать макрокольца или нет, а обойтись дальномерной оптикой, учитывая наличия у меня только советской оптики.
Re[solarus]:
Пробовал в начале макропути разные бюджетные варианты ,и в том числе и с дальномерной оптикой с макрокольцами.И-61 и Ю-8 не впечатлили по сравнению с Вега 11у и И-69 от Чайки.Куда-не шло И50 М39.Но тоже не прижилось. Если будете снимать на зеркалку,для В-11у может понадобиться более одного комплекта макроколец.Для И-69 и одного хватит.Я снимаю на б\зеркалку Самсунг,там РО меньшн и одного комплекта макроколец хватает почти на все с М39.Все перечисленные объективы имеют резьбу М39.Сейчас же снимаю в основном на китовый с самодельной макронасадкой или же на системный макрообъектив,что сильно крупнее потому и не всегда со мной.

Re[micluha]:
Спасибо. Значит буду заказывать. Тех старых макро фоток дальномер+кольца не сохранилось?
Re[solarus]:
МАКРО
https://fotki.yandex.ru/users/matua60/album/246102/?&p=94
МУХИ
https://fotki.yandex.ru/users/matua60/album/255683/?&p=30
ПАУЧКИ
https://fotki.yandex.ru/users/matua60/album/335799/?&p=16

ЭТО последние странички,на них были первые пробы ,если в экзифе не указано ФР,значит на мануалку через кольца.Правда, по конкретным объективам не определить.45% - И-69, 45% - V11y, 5% - И-23у (типа монокль с кольцами) и 5% всё остальное из дальномерных объективов(И-61ЛД, И-50, Ю-8)
Re[micluha]:

Диэлектрик
Re[maikl36]:

Один день -вся жизнь..
Re[Promoz]:

Re[micluha]:

Мурашка
Фото
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha

Подробнее

Класс! Никак не могу полет поймать.
Re[east-oz]:
Спасибо! 2-варианта;или поджидать на штативе или тупо носиться за ними.
Re[Promoz]:

Re[maikl36]:
Цитата:

от:maikl36
Спасибо

Богомолы мне тоже очень интересны :)

Проверка оружия

Подробнее

Re[sergomz]:
Думаю,все таки макро не тот жанр,чтоб играться фрактальчиками и прочей лабудой.Я не любитель стэкинга,считаю,что мир насекомых надо показывать в естественных условиях.А стэкинговые снимки больше подходят для учебника зоологии.Да и морить животинку не есть гут.Но это ИМХО:-)А уж "раскраски"-.....лично я их не понимаю!Ну в пейзаже подкрасить,но макро(имею ввиду жизнь насекомых)....
Re[sergomz]:

Одна снежинка-еще не снег..
Re[maikl36]:
Майкл,я давно Вам говорил,что по ТЕХНИКЕ-Вы асс!Но Ваши "раскраски" мягко говоря озадачивают.Данного снимка(снежинки) это не касается:-)
Фото
Попутчик
Re[east-oz]:
удалил
Re[east-oz]:
Цитата:

от:east-oz
Попутчик

Подробнее

Понравился сюжет , кадр, цвет, свет - ВСЁ.

Re[micluha]:
Согласен,нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.