МАКРО - ФОТО (Объективы, Техника, Обработка, Примеры)
Всего 3841 сообщ.
|
Показаны 3001 - 3020
Re[Achtung]:
Господа,всех с наступапающим! Хороших моделей и снимков в новом!

Re[Achtung]:
от: micluha
Понравился сюжет , кадр, цвет, свет - ВСЁ.
от: Achtung
Согласен,нравится.
Ох, спасибо. Очень старалсо.
Re[sergomz]:
от: sergomz
Вы писали,что такой масштаб макро не считаете:-)ИМХО-это МАКРО!И гораздо более приятное,чем раскраски и фрактальчики Майкла:-)
Спасибо. Да, я готов для себя расширить понятие макро фотографий. Единого мнения все-равно нет, от какого-масштаба съемки начинается макро-фото.
И если бы я сделал такой же снимок, но с гигантскими улитками (Ахатина гигантская) и большим жуком на спине, то к какой категории относилась бы эта фотография?
В общем, это не так важно. Главное - получение удовольствие от съемки своих фотографий и лицезрения чужих.
Re[Achtung]:
от:Achtung
Господа,всех с наступапающим! Хороших моделей и снимков в новом!Подробнее
Класс! Мне очень нравятся ваши работы. Получаю огромное удовольствие от их просмотра и желание приблизиться к такому уровню техничности съемки.
Re[east-oz]:
от: east-oz
Класс! Мне очень нравятся ваши работы. Получаю огромное удовольствие от их просмотра и желание приблизиться к такому уровню техничности съемки.
Смотрел Ваши снимки....Скромность-это хорошо,но излишняя скромность-это нескромно(это я сам придумал,разрешаю циЦировать)!Вкус,умение-налицо,а если прибавить Ваш аппарат(ФФ?)......Приобретите макрушник(стольник,не обязательно L-серии).....
Re[sergomz]:
Фотографии в альбоме «Sigma EX DC HSM 30 f\1.4», автор bess5241 на Яндекс.Фотках

К вопросу о раскрасках и макрообъективах....
Re[sergomz]:
от:sergomz
Смотрел Ваши снимки....Скромность-это хорошо,но излишняя скромность-это нескромно(это я сам придумал,разрешаю циЦировать)!Вкус,умение-налицо,а если прибавить Ваш аппарат(ФФ?)......Приобретите макрушник(стольник,не обязательно L-серии).....Подробнее
Спасибо. Нет, у меня не ФФ, но Canon 7D. И макрушник есть - sigma 150mm. Насчет стольника - стоит подумать...
Re[east-oz]:
от: east-oz
не ФФ, но Canon 7D. И макрушник есть - sigma 150mm. Насчет стольника - стоит подумать...
Н-да,ошибся,но аппарат то отличный!:-)
О макрушнике-тогда в чем дело?Какие Ваши годы!Это мне в 63 года уже тяжеловато по кустам бегать......Вы еще и BY_SERG перещеголяете...Нет,Вы определенно нескромны(см.МОЙ афоризм) :-)))
Re[sergomz]:
от:sergomz
Н-да,ошибся,но аппарат то отличный!:-)
О макрушнике-тогда в чем дело?Какие Ваши годы!Это мне в 63 года уже тяжеловато по кустам бегать......Вы еще и BY_SERG перещеголяете...Нет,Вы определенно нескромны(см.МОЙ афоризм) :-)))Подробнее
Это был мой первый сезон макро-фотографий. Много чем недоволен, есть чем очень доволен, наработан небольшой опыт. Дело не в скромности, а в собственных ощущениях. Пока ощущаю себя макро-новичком.
Re[Promoz]:
Всем доброго времени суток! Смотрю второй день фото в темке, восторг неописуемый! Очень нравятся фото насекомых крупным планом, где как под микроскопом, каждый коготок, каждую ворсинку видно. Очень бы хотелось научится так снимать... Но хороший макро объектив скорее всего купить не смогу по причине немаленькой стоимости, и дома меня не поймут и не поддержат. А вот рейнокс за 100 долларов вполне по карману. У меня камера D5100 с китовым объективом 18-105. Получится ли что то путевое от такой связки (18-105+рейнокс)?
Re[east-oz]:
Re[east-oz]:
Черепаха с креслом на панцире.....
Re[sergomz]:
от: micluha
от: sergomz
Черепаха с креслом на панцире.....
Спасибо. Ну а по мне - улитка.
Re[maikl36]:
от:maikl36
Одна снежинка-еще не снег..Подробнее
Шикарная снежинка.
Правда в стакинге не хватило пары промежуточных кадров для перекрытия ГРИП. И хотел спросить, как подсвечивали? Игра света на гранях на мой вкус просто сказочная.
от: Lenysik085
... А вот рейнокс за 100 долларов вполне по карману. У меня камера D5100 с китовым объективом 18-105. Получится ли что то путевое от такой связки (18-105+рейнокс)?
За $100 я бы взял б/у Micro Nikkor 55 мм F/2.8 (если не пугает работа с мануальным стеклом). 18-105 сам по себе неидеален и в связке с райноксом может не оправдать надежд. Связка Micro Nikkor 105 VR + райнокс в топике была, результат - бомба, но ценник просто рубит крылья. Т.е. сам по себе райнокс весьма хорош, но важно, к чему его прицеплять. Как вариант поищите по знакомым советскую оптику и попробуйте съемку перевертышем. У схемы есть свои минусы, но цена вопроса пара бутылок пива и будет понятно интересно ли оно Вам, и захочется ли двигаться дальше.
Re[Nordost]:
Снежинка :вспышка через лепесток