Sigma SD1 в продаже

Всего 1055 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
на ваших примерах снимок обработанный SPP 5.3.1 более темный, и там как раз детали ушли, вот увеличьте к примеру снимки и посмотрите где красная мазда справа внизу и там лицо женщины за машиной замылило(или просто все в тень ушло), хотя регистрационный номер на той же мазде стал более отчетливо виден... как будто яркость убрали в минус или тень...
потому может и кажется, что хроматические абберации уменьшаются?

Хотя нет! Все правильно Вы написали, лучше стало, вот обратите внимание на рекламный щит где написано "СПА САЛОН" (там же недалеко от красной мазды) и на щите получше надписи читаются.

Подробнее

ХА хорошо видны на контрастных переходах по краям кадра (крайнее левое здание). Детализацию больше смотрел на известном гастрономе, особенно на сетке, которая закрывает название "Елисеевский".
Re[Сергей Буланов]:
да, увидел
Re[Жарик]:УРРРЯЯЯЯ!!!
Цитата:
от: Жарик
SIGMA Photo Pro 5.3.
http://www.sigma-sd.com/download/photopro.html
SD1 Merrill Firmware Ver.1.03
http://www.sigma-sd.com/SD1Merrill/sd1m-firmware.html

Лечение ХА в СПП - это праздник. (на удобной чёрно-белой мишени в тепличных условиях нащупать цыфирки коррекции - и применять)
Теперь можно сражаться за полное разрешение на ИСО 1600 в приличном виде.
Морока, но если очень нужно спасти кадр - то можно. Теперь можно.
Схема такая.
1. сохраняем ДВА выходных файла из СПП:
- один цветной половинного размера (можно несколько вариантов с разными уровнями шумодава и насыщенности);
- и один чёрно-белый (есть такой вариант баланса белого в меню) с отключённым шумодавом.
2. Крутим цветной, добиваясь нужного цвета. И после этого удваиваем размер.
Крутим чёрно-белый для приятного контраста и детализации. Шумы пока не трогаем.
3. Накладываем их друг на друга разными слоями в ГИМПе-фотошопе-илиещёчто, при этом чёрно-белый просим считать яркостью, а цветной - цветом.
ДО сведения подкручиваем яркости контрастности слоёв, пока результат нас не удовлетворит.
Сводим слои.
4. То, что получилось (рябое на 100% просмотре, но с сохранённой детализацией) - лечим до нужного вида (шумы убираем или превращаем в "плёночное зерно", шарпим или софтим... и т.п.).
Re[Смур]:
Не вижу ничего общего в этом сэксе с правкой ХА.
Re[aiv]:
ХА размазывает не только цвета, но и контуры. Поэтому без её исправления сразу в СПП - вся камасутра из моего предыдущего поста была бы бесплодной :-))
Re[Смур]:
Цитата:

от:Смур
Лечение ХА в СПП - это праздник. (на удобной чёрно-белой мишени в тепличных условиях нащупать цыфирки коррекции - и применять)
Морока, но если очень нужно спасти кадр - то можно. Теперь можно.
Схема такая.
- один цветной половинного размера (можно несколько вариантов с разными уровнями шумодава и насыщенности);
- и один чёрно-белый (есть такой вариант баланса белого в меню) с отключённым шумодавом.
Крутим чёрно-белый для приятного контраста и детализации. Шумы пока не трогаем.
3. Накладываем их друг на друга разными слоями в ГИМПе-фотошопе-илиещёчто, при этом чёрно-белый просим считать яркостью, а цветной - цветом.
ДО сведения подкручиваем яркости контрастности слоёв, пока результат нас не удовлетворит.
Сводим слои.
4. То, что получилось (рябое на 100% просмотре, но с сохранённой детализацией) - лечим до нужного вида (шумы убираем или превращаем в "плёночное зерно", шарпим или софтим... и т.п.).

Подробнее

Совет интересный, вообще я заметил Вы правильный чел..., если, что то ещё есть пожалуйста советуйте, экспериментировать я люблю.
Можно в личку.
Спасибо!

P.S. :
Что то после всех последних обновлений попёрло всё по нулям а по привычке хочется камасутры...@
...эх, даже скучновато стало без сигмо-садо-мазо..., правда при съёмке сигма по прежнему садюга, требует таки деликатного подхода... и то , - хоть какое то удовольствие (Сигмопоправки, сигмотормоза и прочие мелкие приятности) :D

Снимок: сегодня на прогулке с собаками после грибного дождя 70-200/2,8 OS (f200/3,5) " Свежая свежесть"

JPEG http://fotki.yandex.ru/users/z-foto45/view/636947/?page=1
RAW http://narod.ru/disk/57029349001.219d6f1232c0c57dba28521fd146c335/SDIM2857.X3F.html
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов

Появилась коррекция ХА, автомат и ручная - красная и синяя (работает).

Улучшилась детализация - не принципиально, но приятно.

Примеры здесь: слева 5.2.1., справа 5.3.1. (+ ХА автомат 1.0):

Подробнее

Смотрю и не могу поверить своим глазам. :)

По новой версии картинка как будто ожила, стала заметно приятнее для глаз.
И цвет неба - как будто стал настоящим! На моем мониторе во всяком случае.

На первой, фотография не плохая, но какая-то механическая, для моих глаз не особенно привлекательная в целом, без разбора деталей.

Да, прогресс заметный.

Так глядишь, и я начну подумывать о SD1M. :)
Re[Павел Киселев]:
Не спеши! Остынь!
Я вот во второй раз продал SD1, и даже не меррилл была, а настоящая . Кстати разницы не заметил!
Сижу опять в обнимку с пятнашкой. ЧТо то не получается у меня любофф с SD1((( ;)
Re[Agar]:
Цитата:

от:Agar
Не спеши! Остынь!
Я вот во второй раз продал SD1, и даже не меррилл была, а настоящая . Кстати разницы не заметил!
Сижу опять в обнимку с пятнашкой. ЧТо то не получается у меня любофф с SD1((( ;)

Подробнее

За скильки грошив?
Я бы больше дал, камера стоит своих денег и даже более, отвечаю!
..._любви все камеры покорны... :D
Re[Павел Киселев]:
Уже продал! После двух неудачных попыток подружится с СД1 , сделал для себя вывод. Если нужна картинка для себя и четко с фовеоновским изображением , то это SD15. Очень долго сравнивал и сделал для себя такой вывод. Красивее картинка с DS15.
Ну а если нужно разрешение и детализация то тут без вопросов единичка! :D
Re[Смур]:
Цитата:

от:Смур
[...]
Схема такая.
- один цветной половинного размера
[...]

Подробнее

И получаем Байервское изображение с размытыми цветовыми каналами.

Re[Agar]:
Re[Agar]: Красивее картинка с DS15.
Явно погорячился...
ЗЫ По правилам допускается 3 попытки, а потом в чистое поле и к стенке!
Ждёмс... :D
Re[идущий вслед]:
На вкус и цвет... всё субъективно (хотя мне моя пятнашка тоже нравится и раньше SD-3 ФФ менять не собираюсь)
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
На вкус и цвет... всё субъективно (хотя мне моя пятнашка тоже нравится и раньше SD-3 ФФ менять не собираюсь)

Я тоже фотокамерадемократ, но это перебор..., в смысле, что SD15 лучше :cannabis: в чём либо

PS А SD2 то за что оставил без шансов :?: или она не фф? :D
Re[Павел Киселев]:
Не, на этот датчик уже наверное не вернусь, подожду что будет дальше! пятнашачку
оставил и хватит.
Но не зарекаюсь!!! ;)
Re[Agar]:
Re[Agar]: Но не зарекаюсь!!! ;)
ВоОт...
Re[идущий вслед]:
Ну SD2 вряд ли будет ФФ. - Сигмо, как показала практика (каламбурчик :) ) еще тот тормоз.
п.с. Главное, чтобы эргономику оставили от SD1 - ну уж очень понравилось, как в руке лежит!
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед

JPEG http://fotki.yandex.ru/users/z-foto45/view/636947/?page=1
RAW http://narod.ru/disk/57029349001.219d6f1232c0c57dba28521fd146c335/SDIM2857.X3F.html

С каждым Вашим новым фото всё больше нравится, что же раньше было не так??
Re[inmybehalf]:
Цитата:
от: inmybehalf
С каждым Вашим новым фото всё больше нравится, что же раньше было не так??

Как я и говорил ранее, что приятности остались и при съёмке не нужно полагаться на автоматику камеры, а взвешивать в граммах ..._и бац-бац..., ну дальше мы знаем! + все новые обновления ПО - здоровские!
Всё вкупе = :D
Результат стал более предсказуемый.
Вот еще осталось купить и попробовать скоростную карту 600х UDMA7 на 64 Гига, и если ожидания оправдаются и камера станет приемлемой по ..., то можно будет пробовать в более ответственных жанрах, как то "события, факты, люди" и прочее,, где нужна серийная и немедленная работа..., а не так, как сейчас пару-тройку кадров произвёл и кури..., а за это время даже улитки успевают убежать, - вОт медляк (засада)
А пока притирка продолжается..., но уже веселей
Re[Павел Киселев]:
Вот наша матрица во всей красе, даже микролинзы выдны.
Матрица от Sd14 фотки не мои.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта