Sigma SD1 в продаже

Всего 1055 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re [Идущий вслед]:
На Ваше  - по моему - холодновато. А как Вам мой вариант (Sigma SD14 c Sigma DC 18-200): пока мотылек бабочку искал - все крылышки обтрепал. Вспоминается Миронов с соответствующей песенкой:
 .
Re[FAG]:
:D Хорошо, интересный взгляд, метко подмечено, на Вашей картинке (а она очень характерна SD15, 14) не только тепло, но даже знойно жарко, атмосфера (аура) передана по вашей задумке доходчиво, все истрепались, устали и нет сил дотянуть до прохладной тени деревьев. листочков, в то время, как на моей картинке как раз таки отдых с ласками в венце прохлады, чувствуется что вокруг тело , светло, и приятно провести время в тени прохлады..., вот такая задумка (я по возможности стараюсь что то передать, по возможности позитивное) т.с. релакс,
У Вас же трудовые будни, но от этого снимок не менее интересен, я имею ввиду не по отношению к моему, а вообще философски. Сравнить объективно я их не могу, т. к. сам автор заинтересованное лицо...
PS условно я бы охарактеризовал вашу картинку, как ..."утомлённые солнцем" (С)
Другую ..."голубая лагуна" (С).по аналогии К/Ф..., это , то, что на вскидку пришло в голову
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Интересно - у нас тоже тоже массовый вылет очень похожих созданий (раскрывается до полноразмера):

Ещё раз порадовала детализация в связке SD1 Merrill: 17-50/2.8. Она хорошо видна на рисунке крыльев.

Подробнее

Уважаемый Сергей! Нельзя ли выложить полноразмер такого же сюжета с обилием мелких деталей на этом же стекле (17-50/2,8) на фокусном 17 и диафрагме 5,6...8? (если он имеется, конечно). Очень интересно для оценки разрешения стекла на краях! Заранее благодарен!
Re[идущий вслед]:
Если рассматривать оба снимка, вместе.

"До конца света не так долго осталось, но время зелени цвета железа еще не везде наступило" :)
Re[karelii]:
Цитата:
от: karelii
Если рассматривать оба снимка, вместе.

"До конца света не так долго осталось, но время зелени цвета железа еще не везде наступило" :)

Конец Света, конечно отрезвляет, не хочу армагедец!
А так?

Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Уважаемый Сергей! Нельзя ли выложить полноразмер такого же сюжета с обилием мелких деталей на этом же стекле (17-50/2,8) на фокусном 17 и диафрагме 5,6...8? (если он имеется, конечно). Очень интересно для оценки разрешения стекла на краях! Заранее благодарен!

Подробнее

Один нашёл, хотя деталями, может, и не богат:

Re[идущий вслед]:
- весьма!
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Один нашёл, хотя деталями, может, и не богат:

Подробнее

Нет, кадр весьма показательный! У Вас очень неплохой экземпляр 17-50!
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Нет, кадр весьма показательный! У Вас очень неплохой экземпляр 17-50!

Спасибо!

Ещё один - чисто технический - кадр:

Re[Leonid Zavodov]:
[del]
Re[Walerijs]:
Walerijs[quot]Целиком и полностью поддерживаю!!! Но лучше подождать не полтора месяца, а три. В середине сентября, в Кёльне пройдёт выставка ФотоКино 2012. И там может появиться замена СД-1 на СД-2. Как было раньше: СД-9=СД10, СД-14=СД-15, то есть СД-1 доведут до ума.[/quot]
... ох устал я ждать ! моя старая камера уже несколько лет как сломана, и вся моя привязанность к фотографии сводится к чтению обзоров, в этом я уже стал большой профи ! :) ... если так тщательно и дальше камеру выбирать, то если я ее и решусь приобрести, то к тому времени, кроме собственной челюсти в стаканчике, снимать мне, уже будет нечего ! ... славное будет макро :)
хотя скорее всего подожду, куда я денусь, с лишней деньгой все равно пока жопа ... интересно а какой у сигмы цикл обновления камер, сколько лет, никто не обращал внимания ?

идущий вслед
спасибо за ответ
[quot]это быстрое заполнение буфера[/quot]
а сколько это кадров подряд, в РАВ разумеется и сколько нужно ждать, перед тем как можно сделать следующий кадр ?
[quot]не достаточно быстрый АФ [/quot]
[quot]Камера остаётся флегматиком, в отличие от молнии Кенона.[/quot]
в 50Д вроде стоит такой же автофокус как и в 5Д марк 2, как по вашему, они одинаковы с СД1, чей вам кажется лучше, или сложно сравнить так как объективы разные !!!
... и еще если вам не сильно сложно, в свободное время, не могли бы пожалуйста, сделать тест - сравнение 50Д и СД1, я имею ввиду сделать несколько одинаково кадрированных, снятых в тоже время и условиях, снимков природы, людей, пейзажей, город, ну хотя бы по одному с сюжета, а лучше - больше:) ! и выложить где нибудь РАВки , очень интересно сравнить - что можно получить из этих снимков и главное, в чем разница, цвета, микроконтраст, ДД и .т.д !!! я буду вам премного благодарен, да и наверное не я один !!! ... в сети искал подобные сравнения , но к сожалению их пока нет, не с каким из брэндов :( ... ну разве, что только это безобразие http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/sigma_sd1_review.shtml

... кстати хотел вам сказать что если решусь брать все таки кэнон, ну или даже никон, то снимки буду обрабатывать только в RPP я уже давно на него "подсел", очень рекомендую вам!! при должном умении, конвертор выдает потрясающие результаты, в плане цвета в первую очередь, сильно опережая все остальные конверторы !!
вот тут как раз большущая ветка о немhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/551687 прада он только под МАК, но попробовать обязательно стоит, этот ковертор делает ваши снимки значительно ближе к пленке, нежели любой другой, и какие там пленочные, профили умммм... если бы не этот конвертор, я бы не задумываясь выбрал бы сигму, а с ним и у обычного баера есть шанс !!!
его можно поставить либо на виртуальную машину, либо на хакинтош, и то, и то не особо сложно, в общем если надумаете попробовать и будут вопросы по виртуалке, хакинтошу или самой программе - буду рад помочь !!![/quot]
Re[BOOMBASTIC]:
Re[BOOMBASTIC]: в 50Д вроде стоит такой же автофокус как и в 5Д марк 2, как по вашему, они одинаковы с СД1, чей вам кажется лучше, или сложно сравнить так как объективы разные !!!
... и еще если вам не сильно сложно, в свободное время, не могли бы пожалуйста, сделать тест - сравнение 50Д и СД1,

1. АФ 50Д с оъективом 17-55/2,8 IS USM снимаю в разных условиях, просто леопард к черепахе-РАКУ , то бишь к подобному комплекту SD1+17-50/2,8 OS
(и по скорости и по точности и ни разу ни елозил..., но тот же сигма 24-70/2,8 на 50Д _ черепаха-РАК!!! туда0сюда туда-сюда даже в нормальных условиях)
Так, что Вы правы , что много зависит от мозгов и конструкции объектива.

2. Я извиняюсь, но тесты делать не смогу , в силу загруженности и природной моей лени, просто поверьте на слово, опыт немалый в пользовании этими красавчиками, это мои ощущения-убеждения, что по картинке всё с точностью до наоборот, Сигма тигр против котёнка конкретно по 50Д, натуральной , то бишь попиксельной резкостью там и не пахнет, хотя цвет у "палтуса" хороший, но далеко-далеко не сигма. (нюансов много в разнице этих аппаратов)
Это камеры можно сказать АНТИПОДЫ, потому то я и зову их сладкой парочкой

3. За RPP , скоро будут вопросы, возможно в личку (где всё это скачать без проблем и естественно типа кряк) спасибо за предложенную помощь

PS для наглядности свежий позавчерашний снимок в рамках рекламной акции (дом отдыха "Берёзка") от EOS 50D+17-55/2,8 IS USM

http://fotki.yandex.ru/users/z-foto45/view/623273/?page=0
Re[Павел Киселев]:
http://www.sigma-sd.com/SD1Merrill/sd1m-firmware.html
Новая прошивка SD1M . (1.0.2)
Обновил, завтра потестирую..., что там нового ?

Improved start-up speed.
Allows a dedicated external flashgun to be used in manual mode whilst the camera is in mirror up mode.
The phenomenon of the LCD display showing minor fuzziness immediately after start-up is corrected.
Various bugs have been corrected to achieve more stable operation.
яндекс перевод

Улучшение start-up скорость. Позволяет посвященная внешней вспышки для использования в ручном режиме во время работы камеры зеркало режим. Явление ЖК-дисплей, отображающий незначительные размытость сразу после запуска будет Исправлена. Различные ошибки были исправлены, для обеспечения более стабильной работы.
Re[Павел Киселев]:
Re[Agar]:
sigma sd1m в продаже. в ЛС :)
Re[Павел Киселев]:
Пока не вкурил... (новую прошивку)

70-200/2,8 OS (f2,8)
Re[Павел Киселев]:
Братья меньшие это хорошо, хотелось бы на портреты ещё глянуть.
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Пока не вкурил... (новую прошивку)

70-200/2,8 OS (f2,8)

По тому что я заметил ХА (края белых лепестков), а я человек вообще человек то не придирчивый к техническим огрехам, могу ли я предположить что это "маленький кусочек" из полного кадра?
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
По тому что я заметил ХА (края белых лепестков), а я человек вообще человек то не придирчивый к техническим огрехам, могу ли я предположить что это "маленький кусочек" из полного кадра?

Да...,<1/3>
ХА в тему имхо ;)
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Да...,<1/3>
ХА в тему имхо ;)

Жук, кстати, называется Перевязанный восковик Trichius fasciatus.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта