Sigma SD1 в продаже

Всего 1055 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[идущий вслед]:
С цветом на вашем кадре все нормально, просто нужно привести к балансу белого и создать контраст там где надо. Вы говорили что все уходит в пурпур, ничего там не уходит, можно и сильнее разделить ветки от цветка:

Да как угодно... Сюжет простой, рисуй что хочешь:) Непонятно только чего Вы хотите, привели бы что ли пример с ЕХ стекла рядом с кривым джипегом. Стекло не может так кардинально влиять на цвет, от отвращения до восхищения
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф

Стекло не может так кардинально влиять на цвет, от отвращения до восхищения

Может :( ИМХО большиинство влияет, хоть и не "кардинально".... А исключения типа Лантара 125 потому и стоят таких денег....
Re[сухоффф]:
https://foto.ru/forums/topics/424485&mode=l&page=296 на этой страничке есть пример (Бабочка)
PS именно стекло в первую очередь и влияет на изображение, но Это моё тайное знание.
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
https://foto.ru/forums/topics/424485&mode=l&page=296 на этой страничке есть пример (Бабочка)
PS именно стекло в первую очередь и влияет на изображение, но Это моё тайное знание.

Re[сухоффф]:
И что?
Ёлка такая не бывает, -это раз
Над цветком листья всё равно с маджентой, таких листьев тоже не бывает , -это два
Общая пережарка, - это три (спишем на индивидуальное восприятие)
Ничего не получилось правильного За счёт общей прожарки якобы стало типа съедобней, но это иллюзия, неужели Вы не видите цветового раздрая...
PS Для среднего обывателя это прокатит, а взыскательный искушённый заказчик голову оторвёт за такой изврат...
Re[идущий вслед]:
Насчет заказчиков Вы конечно погорячились, никакие серьезные заказчики эти фото травы не оценят. А на счет красного пятна в центре кадра - да, понял о чем вы, есть такое дело. Виновата здесь не линза, а матрица. Такой перекос цвета при наличии яркого красного фрагмента кадра характерен для камер сигмы. Я читал об этом не раз. Я то подумал сначала, что вы просто недовольны общим дурным балансом белого на этом кадре http://album.foto.ru/photos/or/322578/2549629.jpg
Так что про негодную цветопередачу старых линз вы пока не торопитесь с выводами. Проведите такой же тест с ех оптикой, и если никаких сдвигов не будет то это хорошо, хотя вряд ли.
Re[сухоффф]:
Похоже что снова связано с отражением от тыльного стекла объектива собственного фильтра камеры.
На разных фокусных, в таком случае, красное пятно должно менять свою интенсивность.

Как бороться, вопрос. Либо использовать только новые стёкла, подавляющие излишние переотражения, либо снимать внутренний фильтр и ставить хороший внешний.

IMHO.
Re[Андрей Д.]:
Цитата:
от: Андрей Д.
Похоже что снова связано с отражением от тыльного стекла объектива собственного фильтра камеры.

IMHO.

А вот это кстати мысль.....
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Насчет заказчиков Вы конечно погорячились, никакие серьезные заказчики эти фото травы не оценят. А на счет красного пятна в центре кадра - да, понял о чем вы, есть такое дело. Виновата здесь не линза, а матрица. Такой перекос цвета при наличии яркого красного фрагмента кадра характерен для камер сигмы. Я читал об этом не раз. Я то подумал сначала, что вы просто недовольны общим дурным балансом белого на этом кадре http://album.foto.ru/photos/or/322578/2549629.jpg
Так что про негодную цветопередачу старых линз вы пока не торопитесь с выводами. Проведите такой же тест с ех оптикой, и если никаких сдвигов не будет то это хорошо, хотя вряд ли.

Подробнее

Вы знаете, я к Вам отношусь, как к серьёзному специалисту, читал по форуму, но это не Я погорячился с выводами о заказчике и прочей стеклотаре ... в данном контексте.
О чём говорю не зря, слова продуманные и взвешенные, "тюльку не гоню"
Вы сейчас как могоуважаемый шкаф (С), а что, что бы убедиться в правильности ЕХ оптики Вам не хватило, недостаточно снимка с бабочкой, вообще здесь с ЕХ полно снимков, понятно, что ближе к югу (к Гондурасу, это т.с. лирическое отступление) любят радикально яркие фотки там и иногда золото меняют на красные тряпочки, но это их дело вкуса, я живу немного северней и вижу мир по другому, хоть и не ярко, но красок в разы больше, только они более нежные и на полутонах (барабану предпочитаю скрипку)
В общем моё мнение Вам известно, проверил_рассказал, Вы подвергаетесь сомнению и это нормально иначе "кокос не вырастет", я Вас услышал и во многом несогласен и кое где, кое в чём то согласен, понимаю, это тоже нормально.
Вот как то так, думаю Что тему стеклотары мы исчерпали. Спасибо за участие.
С ув. Сергей.
PS стеклотару складирую на всякий случай. ;)
Re[идущий вслед]:
Да понятно все. Картинка с бабочкой хорошая. Но там нет ярко красного. Можно все же повторить снимок в тех же условиях с ех стеклом и тогда уже было бы совершенно ясно. В любом случае спасибо за интересное наблюдение. Сигмы они такие - всякие сюрпризы можно ожидать :)
Re[Павел Киселев]:
Есть над чем подумать, безусловно. А что покажет, например, Таир-3? Или еще какой теле, у которого от задней линзы до камерного фильтра будет дистанция огромного размера? Или, как вариант, просто снять фильтр и сделать несколько кадров без него? Будет тогда это пятно или нет?
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Есть над чем подумать, безусловно. А что покажет, например, Таир-3? Или еще какой теле, у которого от задней линзы до камерного фильтра будет дистанция огромного размера? Или, как вариант, просто снять фильтр и сделать несколько кадров без него? Будет тогда это пятно или нет?

Подробнее

Да я бы с удовольствием, но нет Таира и боюсь лезть к фильтру (пока камера новая)
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Да я бы с удовольствием, но нет Таира и боюсь лезть к фильтру (пока камера новая)

Дык, оно же обслуживаемое пользователем. В руководстве прямо предусмотрена ситуация, когда пользователь этот фильтр снимает. Так что о потере гарантии речи тут нет.
обзор
Обзор камеры от некой Мельниковой немного ню арта
Re[muar]:
Да, видно девочка удивилась. Еще одним сигмоводом больше, видимо, станет
P.S. НЮшечка красивая у нее :roll2:
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Дык, оно же обслуживаемое пользователем. В руководстве прямо предусмотрена ситуация, когда пользователь этот фильтр снимает. Так что о потере гарантии речи тут нет.

О гарантии я и не помышляю, только на удачу, а в аппарат пока лезть не хочу , боюсь я этого, объективы нормальные есть и ладно.
Re[muar]:
Спасибо за ссылку обзора :), очень красиво и нежно снято.
Re[VladimirVK]:

Вот мы и потихоньку дешевеем: http://www.ebay.de/ctg/Sigma-SD1-Merrill-460-MP-Digitalkamera-Schwarz-Nur-Geh%C3%A4use-/108790855?_refkw=sigma+sd&_pcatid=812&_pcategid=625&_from=R40&_dmpt=DE_Foto_Camcorder_Digitalkameras
Re:
В доллары пересчитай . Как можно таким непутевым быть в твои то года. :D
Re[Agar]:
Цитата:
от: Agar
В доллары пересчитай . Как можно таким непутевым быть в твои то года. :D

В странах третьего мира, товары продаются всегда дешевле. Например в Индонезии Сигма стоит 1200. Для нас она подешевела на 245 ойро, с 2000 тыс. до 1755 чем плохо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта