Да как угодно... Сюжет простой, рисуй что хочешь:) Непонятно только чего Вы хотите, привели бы что ли пример с ЕХ стекла рядом с кривым джипегом. Стекло не может так кардинально влиять на цвет, от отвращения до восхищения

от: сухоффф
Стекло не может так кардинально влиять на цвет, от отвращения до восхищения
от: Андрей Д.
Похоже что снова связано с отражением от тыльного стекла объектива собственного фильтра камеры.
IMHO.
от:сухоффф
Насчет заказчиков Вы конечно погорячились, никакие серьезные заказчики эти фото травы не оценят. А на счет красного пятна в центре кадра - да, понял о чем вы, есть такое дело. Виновата здесь не линза, а матрица. Такой перекос цвета при наличии яркого красного фрагмента кадра характерен для камер сигмы. Я читал об этом не раз. Я то подумал сначала, что вы просто недовольны общим дурным балансом белого на этом кадре http://album.foto.ru/photos/or/322578/2549629.jpg
Так что про негодную цветопередачу старых линз вы пока не торопитесь с выводами. Проведите такой же тест с ех оптикой, и если никаких сдвигов не будет то это хорошо, хотя вряд ли.Подробнее
от:Nicholaes
Есть над чем подумать, безусловно. А что покажет, например, Таир-3? Или еще какой теле, у которого от задней линзы до камерного фильтра будет дистанция огромного размера? Или, как вариант, просто снять фильтр и сделать несколько кадров без него? Будет тогда это пятно или нет?Подробнее
от: идущий вслед
Да я бы с удовольствием, но нет Таира и боюсь лезть к фильтру (пока камера новая)
от: Nicholaes
Дык, оно же обслуживаемое пользователем. В руководстве прямо предусмотрена ситуация, когда пользователь этот фильтр снимает. Так что о потере гарантии речи тут нет.
от: Agar
В доллары пересчитай . Как можно таким непутевым быть в твои то года. :D