Sigma SD1 в продаже

Всего 1055 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[anker78]:
Цитата:
от: anker78
:D С Никоном тоже думаю они договоряться тихо,без "криков" в впрессе.Шумиха не выгодна никому из них.Замнут без подробностей. :D

Никон пишет, что пытался договорится - не вышло. Теперь, раз в суд подали, уже вряд ли втихую получится. Уже шум поднялся, и Никон явно его разгоняет.
Хотя поглядим, конечно.
Re[Павел Киселев]:
...
Re[anker78]:
Цитата:

Я не адвокат конечно :D но в чём обман и недобросовестность и нарушение предринимательства?Продавец может вариравать ценой как он захочет,даже просто дарить.Думаю это его право.

Это Ваши наивные "девичьи мечты", подогретые реалиями "рассиянско-савеццкаго-как-бы-капитализЬму"... В странах Г7 за это не просто ШТРАФУЮТ, за это начальников в тюрягу сажают, как за Энрон
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Это Ваши наивные "девичьи мечты", подогретые реалиями "рассиянско-савеццкаго-как-бы-капитализЬму"... В странах Г7 за это не просто ШТРАФУЮТ, за это начальников в тюрягу сажают, как за Энрон

Подробнее

Я в рассие никогда не жил,вот совок помню не плохо.Так в чём криминал, за что сажают так и не понял.( в этом конкретно случае с Сигмой)

Re[anker78]:
Рассказываю. Начиная с Евросоюза, и теперь уже в США и пр. авангарде прогрессивного человечества производителя жестко контролируют и больно бьют за махинации с ценами (родовая травма и болезнь всей хай-тек индустрии). Сначала это делали внешние аудиторы, а теперь и собственный внутренние "контролёры", по наводке "комиссаров" мирового правительства (SEC, Антимонополька EU и др.).
Смысл догмы в том, что разброс в скидках и прочих "понижающих коэффициентов не может быть больше некоторой величины (довольно большой, но конечной величины).
Например, когда я попытался продать заказчику дорогой и уникальный супер-серер со скидкой 40% от прейскуранта, то получил "по башке", потому что оказалось, что за пределами совка и в цивилизованном мире он продается только со скидками 70-80%. И это непреодолимым оказалось препятствием... То есть 60% минимум сказали или иди на улицу гуляй!
Re[Одиссей]:
А крик до из-за чего ? Sigma уж снизила цену за тушку ниже 5000$. Прямо на своем сайте.
Re[photo.sinful]:
Цитата:
от: photo.sinful
А крик до из-за чего ? Sigma уж снизила цену за тушку ниже 5000$. Прямо на своем сайте.

А ткните носом, пожалуйста.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Рассказываю. Начиная с Евросоюза, и теперь уже в США и пр. авангарде прогрессивного человечества производителя жестко контролируют и больно бьют за махинации с ценами (родовая травма и болезнь всей хай-тек индустрии). Сначала это делали внешние аудиторы, а теперь и собственный внутренние "контролёры", по наводке "комиссаров" мирового правительства (SEC, Антимонополька EU и др.).
Смысл догмы в том, что разброс в скидках и прочих "понижающих коэффициентов не может быть больше некоторой величины (довольно большой, но конечной величины).
Например, когда я попытался продать заказчику дорогой и уникальный супер-серер со скидкой 40% от прейскуранта, то получил "по башке", потому что оказалось, что за пределами совка и в цивилизованном мире он продается только со скидками 70-80%. И это непреодолимым оказалось препятствием... То есть 60% минимум сказали или иди на улицу гуляй!

Подробнее

Судя из ваших изысканий тогда можно легко привлечь(дать по башке)тот же Роляйфлекс,Синар,Хазел,Мамию,Цайс ,вон какие цены ломят и пластик пластиком.Вот обурели.))))
У Сигмы-Фовеон уникальная технология, и мы с вами не знаем какая себестоимось самого продукта,какие затраты, как в производстве и других(склады,разработка,условия хранения и тд.)Думаю что в Сигме не дурнее нас с вами, и это учтено.
А вот мои фантазии-мечты.То что у нас есть иакая возможность тут писать какието 10-15 было тоже фантазией.)))

Re[ph8]:
Цитата:
от: ph8
А ткните носом, пожалуйста.

http://www.sigmaphoto.com/shop/sd1-24-70mm-f28-ex-dg-hsm-and-70-200mm-f28-ex-dg-hsm-kit-sigma

2470+1470=3940
Итого: 8647-3940=4709

Отнимите сумму "стекол" или можно так:
http://www.sigmaphoto.com/shop/sd1-kits
Re[anker78]:
Цитата:

Судя из ваших изысканий тогда можно легко привлечь(дать по башке)тот же Роляйфлекс,Синар,Хазел,Мамию,Цайс ,вон какие цены ломят и пластик пластиком.Вот обурели.))))

Нельзя их привлечь. Потому что они свои высокие цены держат, и если снижают, то "медленно и с грустью", а не "парят" одним за 10, а другим тут же за 2...
ЗЫ: По поводу "мнимого снижения цен" через киты с дорогими дентами - таки они прочли Майка Райхмана на ЛЛ и тупо выполняют его совет
Re[photo.sinful]:
Цитата:

Итого: 8647-3940=4709

Насмешил.
24-70 под любую систему стоит 900$ на b&h.
70-200 стабнутая - 1400$ там же.

Итого: 8650-2300=6350$
По сравнению с 6900$ за тушку там же на b&h - экономия есть.
Ажно 550$ при покупке двух топовых стёкол под байонет SA.

П.С. - эх вот я купился :)
в ките у Сигмы - не стабнутая 70-200 !
http://www.sigmaphoto.com/shop/sd1-24-70mm-f28-ex-dg-hsm-and-70-200mm-f28-ex-dg-hsm-kit-sigma

Обычная APO 70-200mm F2.8 II EX DG Macro HSM
950$ на b&h
Итого: 8650-1850=6800$

Истинная щедрость Сигмы: потрать 8750 долларов - получи обратно сто баксов :)
Re[photo.sinful]:
Цитата:
Sigma уж снизила цену за тушку ниже 5000$. Прямо на своем сайте.

Господа, вы прям так радуетесь этим ценам на sigmaphoto.com.
Конечно, я понимаю... всем хочется верить.

Только обратите внимание: sigmaphoto.com - это НЕ сайт Sigma Corp, а сайт ее американского дилера. Который ВСЕГДА имел эксклюзивные цены.
Понятно, что дилеры из кожи вон вылезут, чтобы хоть что-то продать. Потому и снижают дилерские накрутки до минимума.
А у европейских дилеров цена как стояла 7000 ойро - так и стоит. Видимо, у них дилерская скидка поменее.
И сам Сигма пока что ни цента не сбросила. Сохраняет 9700 MSPR.
Re[Vagulo]:
Рынок США - это 80% продаж любой компании, хоть SIGMA, хоть SONY. Там и лучшие цены, там и линейки пошире. Остальной мир - это так, для имиджа. Рынок СНГ для монстров - 2-3% :(
И MSPR - это лишь рекомендации по цене. И гляньте нынешние цены на те же D3x в USA сейчас.
Re[Vagulo]:
Однако. Неужели Сигма повторит траекторию полёта и подвиг Минольты?
Re[photo.sinful]:
Цитата:
Рынок США - это 80% продаж любой компании, хоть SIGMA, хоть SONY. Там и лучшие цены, там и линейки пошире. Остальной мир - это так, для имиджа. Рынок СНГ для монстров - 2-3% :(

Ну правильно, так мы-то чему радуемся.
Вообще, давайте уже дождемся начала продаж, вроде как уже скоро (если Сигма не перенесет в очередной раз), и посмотрим, какие будут реально цены.
А пока что все это жонглирование цифрами плюс-минус пара тысяч - пустое это.

P.S. Кстати, фото.ру опять вывесили цену и уже принимает заказы.
http://www.foto.ru/sigma_sd1_body.html

Всего 8900$ за тушку. Налетайте. :D
Re:
Кстати, о ценовых парадоксах.

Только сейчас заметил: в нашем родном фото.ру SD15 + 18-125HSM стоит 37.900, а тушка без объектива - 38.000.
http://www.foto.ru/category.php?id=554&brand_id=34&sort_by=price#
Сигма - она вся такая загадочная... :D
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo

Господа, вы прям так радуетесь этим ценам на sigmaphoto.com.
Конечно, я понимаю... всем хочется верить.

Да не, нас просто коллега обмануть пытался, декларировав цену в 4700$ за тушку, если взять к ней два дорогих объектива.
Оказалось 6800$, т.е. всего 100$ скидки :)

Цитата:

А у европейских дилеров цена как стояла 8000 ойро - так и стоит. Видимо, у них дилерская скидка поменее.
И сам Сигма пока что ни цента не сбросила. Сохраняет 9700 MSPR.

Ну и у нас 250 000 / 28 ~ 8900$
Тоже без иллюзий...

Цитата:
Кстати, о ценовых парадоксах.
Только сейчас заметил: в нашем родном фото.ру SD15 + 18-125HSM стоит 37.900, а тушка без объектива - 38.000.

Тушка не знаю почему так оценена,
но во всех китах - стоимость около 1000$ получается,
особенно если вычесть из стоимости кита - дорогие линзы.
Около 27 тыр выходит за SD15.

Новичкам - всё равно же хоть один объектив да нужен :)
Да и тем кто апгрейдится с предыдущих тушек Сигмы - выгоднее докупить какую-нибудь не имеющуюся в хозяйстве линзу, чем за гольную тушку ~ 10 тыр переплачивать.
Re[Павел Киселев]:
Итак, Sigma SD1 имеет Foveon X3 с 46 млн пикселов, как утверждает сама Sigma, а реальность такова 4704×3136 = 14751744 точек, хоть и 3 слоя. Всё, что обеспечивают три слоя - это примерное соответствие картинки "обычной" матрицы 24 - 27 мег. Собственно заслуга Sigma в том, что на "слегка увеличенном" кропе 1,5 она сделала матрицу, ну пусть 27 мег. Достойный на сегодняшний день результат.

Как дела с эргономикой? Как дела с соблюдением/учётом ожиданий фотографов по функционалу?

Похоже, что ответы тут такие: не барское это дело учитывать "блажи", "замашки"... Собственно, я не нашел в SIGMA SD-1 даже трёх пунктов из пожеланий Тома Хогана к камерам Nikon, которые он опубликовал в сентябре 2010г. Странное дело, Nikon даже в D3100 внес "ожадаемые" дополнения, видимо, сколько было возможно. Canon! Как бы с чего это? Тоже внёс в последние модели, что оказалось возможным. А Sigma - трава не расти! Это как наш завод АЗЛК, "имели они ввиду" ваше фотографирование...

Да, камера строится вокруг матрицы, но это "вокруг", составляет едва ли не большую в несколько раз "массу" чем сама "мама". Nikon D7000 и Pentax K-7 имеют фактически одну и ту же "маманю", а камеры настолько разные, что никак не спутаешь, но в одном АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ: они построены с учётом ожиданий и полезности фотографам.

Возьмём Nikon D2X и D300, и паралельную веточку SD-15 SD-1. D300 даже уступает в некоторых позициях D2X, но это шаг вперёд не только по "маме". А 15 и 1? Одна и та же бодя (га!), тот же спартанский функционал, на уровне ниже приличных мыльниц. Сигме бы проще продавать эти матрицы Olympus, те бы от Панаса отползли и дело бы хорошее до ума-разума довели! Конечно им теперь маячит семафор с широчайшим "путём" а ля Минолта.

Судьба Sigma как фирмы меня интересует, постольку, поскольку, к тому же у меня нет SA байонета, бог отвёл купить 15ю, купил объектив и фильтра под "безнадёжный" D300. Хотелось бы обсудить то, что действительно интересно: соответствие картинки Foveon байеросовкой матрице. особенно интересно мнение владельцев обеих идеологий: съёмка, обработка, впечатление. Врятли мы найдём "средневорматника" владеющего любой Сигмой. Поэтому оставим замашки кропнутой матрицы в неполных 15 мегов на этот "грааль".

Если помните, у Nikon есть патент, в котором описана трубка с полупрозрачными зеркалами, которые отражают на датчики те же три (точнее 2, третий без ничего на дне) датчика. Что же касается "волшебный" свойств песка по чувствительности к разным участкам спектра, то сути открытия Максвела это не меняет - RGB. Как собрано? интересно. Но всё же не тот механизм, что в глазах человека и прочих природных устройств.

Я фотолюбитель и мне интересно сравнить разные по происхождению визуальные построения.
Re[dedStarFoto]:
Как? У Nikon-а есть только патент??????
Боже! Как они отстали!
Re[Lever]:
Цитата:
от: Lever
Как? У Nikon-а есть только патент??????
Боже! Как они отстали!

Уважаемый Lever, я не ведаю делами Nikon, я просто читал этот патент года два назад. Насколько мне известно в направлении "небайеровских" матриц работает Canon, Nikon, Sony про других не знаю. Не думаю, что они заставят долго себя ждать. Что касается Nikon, то всем известна его традиция: если изделие не получается лучшим чем у других, то оно вообще не увидит свет. (На что полезно было бы обратить внимание Sigma) Однако, не об этом.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта