Sigma SD1 в продаже

Всего 1055 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Сергей Буланов]:
Вот эта понравилась.

Re[Сергей Буланов]:
У вас есть фотографии людей при естественном свете?
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Почти все ваши кадры, а также большинство в этой и других ветках явно далеки от естественной цветопередачи. На каком мониторе вы смотрите фоты? Похоже мы говорим о разных вещах.
PS: на фликре есть хорошие, я как раз там глянул и решил к вам в загончик зайти посмотреть.

Подробнее

У всех свое понятие "естественной" передачи. Кто-то употребляет алко, кто-то курит, кто еще что-то, реальность у всех своя. Если кому-то начнешь навязывать свое виденье, будешь послан и это правильно.
Re[Сергей Буланов]:
Сергей, у меня картинки от SD1 в галерею вполне загружаются - по одной.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
У всех свое понятие "естественной" передачи. Кто-то употребляет алко, кто-то курит, кто еще что-то, реальность у всех своя.

Как раз это самое простое, всё очень легко меряется. Да и на хорошем мониторе тоже всё отлично видно. Похоже вопрос с мониторами, которые стоят как неплохая тушка, остаётся открытым. ;)
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Ценой как минимум. Деталей размером меньше чем один пиксель быть не может, и цветных ореолов (красных и зеленых) в контрастных местах нет. А цвет сделайте какой хотите. Или крутить крутить raw с байера не кошерно или в колор-чекер только из Фовеона можно попасть?

Конкретно краевых цветных артефактов меньше чем с SD1.

Подробнее

Во-первых, можно было бы указать, чем и как снято (то, что не сигмой - это очевидно).

Во-вторых, никаких однопиксельных деталей нет, типичное байеровское "мыло". Так что по сравнению с фовеоном в 4-х кратном пролёте, как минимум. Опять же: зачем такой шарп? без него, что, вообще всё поплыло бы?

В-третьих: "Краевые артефакты" - это о чём? Если ХА, то сигма этим не страдает, и вообще к матрице это не имеет отношения, беда объектива.

Про цвета не буду, слишком субъективно. Но света выбиты и тени завалены безбожно. Похоже, ДД слабоват.

Про "достоинства" объектива умолчу. Мы, вроде, обсуждаем матрицы.

А что, собственно, цена? Всё равно придётся "опоясаться" дорогущими эльками, чтобы получить что-нибудь путное. И всё ... Вообще было бы неплохо, чтоб Вы указали цену комплекта, которым это было сделано.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
У вас есть фотографии людей при естественном свете?

Есть одна очень старая не правленная:

Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Сергей, у меня картинки от SD1 в галерею вполне загружаются - по одной.

Спасибо!

Пока понял, потерял где-то с час, вплоть до перезагрузки компьютера, т.к. выдавал какой-то системный сбой.
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
This may very well be a sensor problem and is in all SD1 cameras.-Я перевел так: Это может быть проблемой сенсора и на всех SD1 камерах! Может ошибаюсь!? Надеюсь они ее решат! Так как очень хочу эту камеру, но не хочу потом решать и эту проблему! Как бы не пришлось!

Подробнее

Перевели верно. Посмотрим, что сама сигма об этом скажет. И, все-таки - на не-меррилле кто-нибудь наблюдал подобное? Кстати, проблема может иметь еще одно решение - изменение скорости считывания данных с матрицы. А почему вылезло - тут даже не тепловыделение, о котором кто-то из хулителей фовеона писал; тут, скорее, емкостные связи и токи утечки свою роль играют. Не стоит забывать, что - с точки зрения электроники - это все-таки не 15, а 45 МП. И считать такой огромный массив данных с этой матрицы, не получив коммутационных помех - очень и очень непросто.
Re[VladimirVK]:
Цитата:
от: VladimirVK

А за обзор и сравнение спасибо, работы провели много, но вот анализ будет у всех разный :)

Так это же и хорошо, что решать будет каждый для себя:)
Вот ссылка на RAW http://narod.ru/disk/47581767001.2843445ced0b0426a0b80d468c81b91d/SDIM0138.X3F.html
Re[PhotoSwift]:
Утро! Интересуют тестовые снимки, а это "левый" рав. Мне интересно сравнить "зелень" никона с розовыми оттенками сигмы из Вашей статьи.
Re[VladimirVK]:
Вот 2 картинки из обзора.

SDIM0032.X3F

SDIM0036.X3F
Re[PhotoSwift]:
Спасибо, покрутил, посмотрел. Вы правы, автоББ и экспозамер в СД1 не точен, красного в каналах слишком много, если не видел как было в реальности трудно ОБЪЕКТИВНО оценить, сделать картинку как на Никон800 можно используя полученное фото как "эталон", но это не то что хочется от дорогой камеры, сидеть и править через софт. С СД15 я таких проблем не имею, устраивает почти все :).

Спасибо, СД1 пока рано брать лично для меня, остаюсь на своих СД15, 10, ДП2.
констатирую
что поубавился энтузиазм
Неудивительно.
Цитата:
что поубавился энтузиазм

ББ и т.п. - полбеды, но эти полосы вертикальные все желание отбили. Я в итоге рыть начал, как от байера псевдо-фовеоновскую картинку получить. И, вроде, из пядвака шестимегапиксельную сигму есть шанс сделать.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Есть шанс, что единожды поканально подобрав кривые под свой байер, и применяя их повсеместно, удастся получить более-менее фовеонистую картинку.....

Представляю, пресеты в камерах и редакторах - плёнка ХХХ, кросспроцесс...фовеон, думается мне неверным путём движемся - зачем имитации?
Re[muar]:
Цитата:
Представляю, пресеты в камерах и редакторах - плёнка ХХХ, кросспроцесс...фовеон, думается мне неверным путём движемся - зачем имитации?

А почему нет? Разумеется, успешной я сочту имитацию только тогда, когда она
1. Будет неразличима уважаемым сообществом сигмоводов. Предполагаю в дальнейшем поставить честный эксперимент - парные снимки SD15 и К5 с одним объективом; затереть экзифы и предложить разобраться, кто есть who. Вот если Вы, Александр Еськов, Борис Коло, motoro и другие опытные сигмоводы отличить не смогут - результат признается удовлетворительным.
2. Будет осуществлена именно пресетом, достаточно универсальным, одинаково хорошо работающим (т.е., изображающим поведение фовеона) на любом сюжете; без плясок с бубном на каждом снимке.

Ну а плюсов в таком раскладе немало - хочешь, вот у тебя К5 или пядвак; и он же, по совместительству, и.о. сигмы. Разве не удобно бы было? Честно говоря, занялся этим от тоски, глядя на полосы СД1, а сейчас уже думаю, что не такая уж безнадежная это затея.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
А почему нет? Разумеется, успешной я сочту имитацию только тогда, когда она
1. Будет неразличима уважаемым сообществом сигмоводов. Предполагаю в дальнейшем поставить честный эксперимент - парные снимки SD15 и К5 с одним объективом; затереть экзифы и предложить разобраться, кто есть who. Вот если Вы, Александр Еськов, Борис Коло, motoro и другие опытные сигмоводы отличить не смогут - результат признается удовлетворительным.
2. Будет осуществлена именно пресетом, достаточно универсальным, одинаково хорошо работающим (т.е., изображающим поведение фовеона) на любом сюжете; без плясок с бубном на каждом снимке.

Ну а плюсов в таком раскладе немало - хочешь, вот у тебя К5 или пядвак; и он же, по совместительству, и.о. сигмы. Разве не удобно бы было? Честно говоря, занялся этим от тоски, глядя на полосы СД1, а сейчас уже думаю, что не такая уж безнадежная это затея.

Подробнее

Дас интересантэ зих!
Re[Nicholaes]:
Цитата:
А почему нет?

Ну в принципе, таки да, почему нет :D
Я только с фотошопом наигрался вдоволь уж и хочу собственно проще - снял (жипег, РАВ) и без особых затрат времени и сил..."вынуть рыбку из пруда" ;)

P.S. но всёж думается мне или быть может кажется, есть в самой картинке фовеона некая "изюминка", которую имитировать вероятно возможно, но не на 100%
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Ну а плюсов в таком раскладе немало - хочешь, вот у тебя К5 или пядвак; и он же, по совместительству, и.о. сигмы. Разве не удобно бы было? Честно говоря.....

Удобно.
Но не повторит имитация этого
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта