Sigma SD1 в продаже
Всего 1055 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[Сергей Буланов]:
Вот эта понравилась.

Re[Сергей Буланов]:
У вас есть фотографии людей при естественном свете?
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
Почти все ваши кадры, а также большинство в этой и других ветках явно далеки от естественной цветопередачи. На каком мониторе вы смотрите фоты? Похоже мы говорим о разных вещах.
PS: на фликре есть хорошие, я как раз там глянул и решил к вам в загончик зайти посмотреть.Подробнее
У всех свое понятие "естественной" передачи. Кто-то употребляет алко, кто-то курит, кто еще что-то, реальность у всех своя. Если кому-то начнешь навязывать свое виденье, будешь послан и это правильно.
Re[Сергей Буланов]:
Сергей, у меня картинки от SD1 в галерею вполне загружаются - по одной.
Re[macosXer]:
от: macosXer
У всех свое понятие "естественной" передачи. Кто-то употребляет алко, кто-то курит, кто еще что-то, реальность у всех своя.
Как раз это самое простое, всё очень легко меряется. Да и на хорошем мониторе тоже всё отлично видно. Похоже вопрос с мониторами, которые стоят как неплохая тушка, остаётся открытым. ;)
Re[Patternman]:
от:Patternman
Ценой как минимум. Деталей размером меньше чем один пиксель быть не может, и цветных ореолов (красных и зеленых) в контрастных местах нет. А цвет сделайте какой хотите. Или крутить крутить raw с байера не кошерно или в колор-чекер только из Фовеона можно попасть?
Конкретно краевых цветных артефактов меньше чем с SD1.Подробнее
Во-первых, можно было бы указать, чем и как снято (то, что не сигмой - это очевидно).
Во-вторых, никаких однопиксельных деталей нет, типичное байеровское "мыло". Так что по сравнению с фовеоном в 4-х кратном пролёте, как минимум. Опять же: зачем такой шарп? без него, что, вообще всё поплыло бы?
В-третьих: "Краевые артефакты" - это о чём? Если ХА, то сигма этим не страдает, и вообще к матрице это не имеет отношения, беда объектива.
Про цвета не буду, слишком субъективно. Но света выбиты и тени завалены безбожно. Похоже, ДД слабоват.
Про "достоинства" объектива умолчу. Мы, вроде, обсуждаем матрицы.
А что, собственно, цена? Всё равно придётся "опоясаться" дорогущими эльками, чтобы получить что-нибудь путное. И всё ... Вообще было бы неплохо, чтоб Вы указали цену комплекта, которым это было сделано.
Re[muar]:
от: muar
Сергей, у меня картинки от SD1 в галерею вполне загружаются - по одной.
Спасибо!
Пока понял, потерял где-то с час, вплоть до перезагрузки компьютера, т.к. выдавал какой-то системный сбой.
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
This may very well be a sensor problem and is in all SD1 cameras.-Я перевел так: Это может быть проблемой сенсора и на всех SD1 камерах! Может ошибаюсь!? Надеюсь они ее решат! Так как очень хочу эту камеру, но не хочу потом решать и эту проблему! Как бы не пришлось!Подробнее
Перевели верно. Посмотрим, что сама сигма об этом скажет. И, все-таки - на не-меррилле кто-нибудь наблюдал подобное? Кстати, проблема может иметь еще одно решение - изменение скорости считывания данных с матрицы. А почему вылезло - тут даже не тепловыделение, о котором кто-то из хулителей фовеона писал; тут, скорее, емкостные связи и токи утечки свою роль играют. Не стоит забывать, что - с точки зрения электроники - это все-таки не 15, а 45 МП. И считать такой огромный массив данных с этой матрицы, не получив коммутационных помех - очень и очень непросто.
Re[VladimirVK]:
от: VladimirVK
А за обзор и сравнение спасибо, работы провели много, но вот анализ будет у всех разный :)
Так это же и хорошо, что решать будет каждый для себя:)
Вот ссылка на RAW http://narod.ru/disk/47581767001.2843445ced0b0426a0b80d468c81b91d/SDIM0138.X3F.html
Re[PhotoSwift]:
Утро! Интересуют тестовые снимки, а это "левый" рав. Мне интересно сравнить "зелень" никона с розовыми оттенками сигмы из Вашей статьи.
Re[VladimirVK]:
Re[PhotoSwift]:
Спасибо, покрутил, посмотрел. Вы правы, автоББ и экспозамер в СД1 не точен, красного в каналах слишком много, если не видел как было в реальности трудно ОБЪЕКТИВНО оценить, сделать картинку как на Никон800 можно используя полученное фото как "эталон", но это не то что хочется от дорогой камеры, сидеть и править через софт. С СД15 я таких проблем не имею, устраивает почти все :).
Спасибо, СД1 пока рано брать лично для меня, остаюсь на своих СД15, 10, ДП2.
Спасибо, СД1 пока рано брать лично для меня, остаюсь на своих СД15, 10, ДП2.
констатирую
что поубавился энтузиазм

Неудивительно.
что поубавился энтузиазм
ББ и т.п. - полбеды, но эти полосы вертикальные все желание отбили. Я в итоге рыть начал, как от байера псевдо-фовеоновскую картинку получить. И, вроде, из пядвака шестимегапиксельную сигму есть шанс сделать.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Есть шанс, что единожды поканально подобрав кривые под свой байер, и применяя их повсеместно, удастся получить более-менее фовеонистую картинку.....
Представляю, пресеты в камерах и редакторах - плёнка ХХХ, кросспроцесс...фовеон, думается мне неверным путём движемся - зачем имитации?
Re[muar]:
Представляю, пресеты в камерах и редакторах - плёнка ХХХ, кросспроцесс...фовеон, думается мне неверным путём движемся - зачем имитации?
А почему нет? Разумеется, успешной я сочту имитацию только тогда, когда она
1. Будет неразличима уважаемым сообществом сигмоводов. Предполагаю в дальнейшем поставить честный эксперимент - парные снимки SD15 и К5 с одним объективом; затереть экзифы и предложить разобраться, кто есть who. Вот если Вы, Александр Еськов, Борис Коло, motoro и другие опытные сигмоводы отличить не смогут - результат признается удовлетворительным.
2. Будет осуществлена именно пресетом, достаточно универсальным, одинаково хорошо работающим (т.е., изображающим поведение фовеона) на любом сюжете; без плясок с бубном на каждом снимке.
Ну а плюсов в таком раскладе немало - хочешь, вот у тебя К5 или пядвак; и он же, по совместительству, и.о. сигмы. Разве не удобно бы было? Честно говоря, занялся этим от тоски, глядя на полосы СД1, а сейчас уже думаю, что не такая уж безнадежная это затея.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
А почему нет? Разумеется, успешной я сочту имитацию только тогда, когда она
1. Будет неразличима уважаемым сообществом сигмоводов. Предполагаю в дальнейшем поставить честный эксперимент - парные снимки SD15 и К5 с одним объективом; затереть экзифы и предложить разобраться, кто есть who. Вот если Вы, Александр Еськов, Борис Коло, motoro и другие опытные сигмоводы отличить не смогут - результат признается удовлетворительным.
2. Будет осуществлена именно пресетом, достаточно универсальным, одинаково хорошо работающим (т.е., изображающим поведение фовеона) на любом сюжете; без плясок с бубном на каждом снимке.
Ну а плюсов в таком раскладе немало - хочешь, вот у тебя К5 или пядвак; и он же, по совместительству, и.о. сигмы. Разве не удобно бы было? Честно говоря, занялся этим от тоски, глядя на полосы СД1, а сейчас уже думаю, что не такая уж безнадежная это затея.Подробнее
Дас интересантэ зих!

Re[Nicholaes]:
А почему нет?
Ну в принципе, таки да, почему нет :D
Я только с фотошопом наигрался вдоволь уж и хочу собственно проще - снял (жипег, РАВ) и без особых затрат времени и сил..."вынуть рыбку из пруда" ;)
P.S. но всёж думается мне или быть может кажется, есть в самой картинке фовеона некая "изюминка", которую имитировать вероятно возможно, но не на 100%
Re[Nicholaes]:
Ну а плюсов в таком раскладе немало - хочешь, вот у тебя К5 или пядвак; и он же, по совместительству, и.о. сигмы. Разве не удобно бы было? Честно говоря.....
Удобно.
Но не повторит имитация этого