мне iphoto не нравится тем, что он делает свою базу файлов фото и с ними работает.
В LR с этим получше: хранит метаданные изменений у себя в базе, а файлы можно хранить где угодно.
iPhoto/DPP
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[macosM1]:
Re[Groundskeeper Willie]:
Вот простоты я там не заметил. Куча непонятных ползунков. Я по ссылке не читал, возможно станет понятнее, но на изучение пока нет времени. Может позже, спасибо.
iPhoto/DPP
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[macosM1]:
Все таки с апертурой разберитесь ) Ничего там сложного нет на самом деле. Это удобнейший каталогизатор и raw-конвертор, который много чего унаследовал у iPhoto.
Re[macosM1]:
Вот ссылочка одна по работе в Апертуре на русском, не поленитесь, прочитайте, разберитесь и работайте себе спокойно )
http://macpages.me/blog/reviews/580.html
http://macpages.me/blog/reviews/580.html
Re[Цых]:
от: Цых
Все таки с апертурой разберитесь ) Ничего там сложного нет на самом деле. Это удобнейший каталогизатор и raw-конвертор, который много чего унаследовал у iPhoto.
Спасибо за ссылочку, но все говорят что DPP лучше по передаче цвета при конвертации RAW, так ли это? Или нужно сравнивать самостоятельно?
Re[macosM1]:
у меня Никон, не знаю ) Вы установите, посмотрите, если вам понравится (а я уверен на 90% что вам понравится, если вам нравится результат с iPhoto), то оставите и будете работать. Потому что вещь на самом деле глобальная. И каталогизатор, и Faces там есть как и в айфото, и возможности обработки довольно большие.
Re[Цых]:
от: Цых
Правильно. Это лучшее что есть. Никаких тормозов и мыльности, желтизны и прочего. Глаза и цветоощущение у всех разные, поэтому всякие обвинения в желтизне и прочем субъективны.
А вот Фотошоп - это и есть пожиратель ресурсов и времени. Ещё в давние времена попробовав его один раз, навек отрекся. Более бестолковой и громоздкой программы трудно выдумать при всём старании. Никогда не пользовался и не собираюсь. Была в Виндоусе одна достойная программа - это Ulead Photoimpact и ту Adobе раздавил. Благодаря своей безпринципной, агрессивной политике. Это Майкрософт в фотопрограммах.
Re[TAHIRKINI]:
от: TAHIRKINI
мне iphoto не нравится тем, что он делает свою базу файлов фото и с ними работает.
В LR с этим получше: хранит метаданные изменений у себя в базе, а файлы можно хранить где угодно.
Заблуждаететесь, товарищ. В настрйках iPhoto по дефолту действительно все так и есть, но это вовсе не означает, что галочку "копировать в медиатеку" нельзя убрать. Вэлкам в настройки->дополнительно->импорт