iPhoto/DPP
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
iPhoto/DPP
ыьыьыьыь
Re[macosM1]:
iPhoto — это встроенная в операционку прога для сортировки фото? Что-то как-то слишком радикально такими штуками обрабатывать RAW-файлы. Наверное логичнее использовать специализированный конвертер.
Re[macosM1]:
"Каталогизация и способ хранения фотографий реализован получше, чем в DPP. " - а ДПП для этого не предназначен. Это лучший (сохраняющий макс.качество) конвертер.
А зачем сразу убивать качество и конвертировать в Джипег? -ТИФФ 300дпи.
Шумодавом(тем более программным) - никогда не пользуюсь,
А зачем сразу убивать качество и конвертировать в Джипег? -ТИФФ 300дпи.
Шумодавом(тем более программным) - никогда не пользуюсь,
Re[macosM1]:
При работе на Маке лучше использовать родную программу Aperture.
Re[macosM1]:
Adobe Photoshop Lightroom 3.4
Re[Victor O]:
от: Victor O
При работе на Маке лучше использовать родную программу Aperture.
+1
Не все на ней останавливаются, но если ты на маке, то попробовать обязательно следует. Я сейчас как раз с Апертурой разбираюсь
Re[zzidan]:
от: zzidan
+1
Не все на ней останавливаются, но если ты на маке, то попробовать обязательно следует. Я сейчас как раз с Апертурой разбираюсь
Апертура трешка имеет кучу минусов, 1) это неотключаемый встроеный шумодав ( привет из айфото :)), шумодавит всегда в тему и не в тему, на выходе картинка как правило более мыльная чем из др конверторов.
2) минус, любит давать картинку с желтизной по сравнению с тем же ДПП и это при одинаковом значении ББ.
3) это жуткий тормаз, который жрет память ни по делу, работа с новыми фишками типа кисти и тд, просто невозможна, в любой момент можна ждать закрытия программы и это при 3,06Гх2 и 4 гигах оперативы.
Версия 2 была куда стабильней.
Плюс у апертуры только один, все на месте и под рукой.
RPP и шоп, больше ничего не надо.
В айфото храню отресайзеные фото, очень удобно, ну и с пультика сидя на диване здорово фото смотреть с аймака.
Re[fishmonger]:
от:fishmonger
iPhoto — это встроенная в операционку прога для сортировки фото? Что-то как-то слишком радикально такими штуками обрабатывать RAW-файлы. Наверное логичнее использовать специализированный конвертер.Подробнее
во-во...
чем АКР или Лайтрум не сгодились? Там, скажем, есть движок "Вибранс": усиление слабых цветов без "перегрева" в насыщение... Не говоря уже о закладке "поканальных усилителей" на 6 базовый цветов, а равно и HSL в самом ФШ
Re[Groundskeeper Willie]:
от: Groundskeeper Willie
...
RPP и шоп, больше ничего не надо.
....
Как вы выставляете ББ в RPP? Метод тыка мне не очень нравится...
Обозначенных минусов не заметил.
Подтормаживает - это да. Нужен Мак помощнее.
А вот плюсов в третьей версии по сравнению с предыдущей очень много. В первую очередь - инструменты локального редактирования (кисти, различные). Пару раз за полгода программа вываливалась при очень длительной и разнообразной работе кистями. Было такое.
А вообще - очень нравится. К DPP почти не обращаюсь. Из апертуры можно подключать плагины, в т.ч. для специальной работы с шумами.
Конечно, для творческой работы со снимком ФШ не заменяет. Но в 99% случаев - то что нужно на Маке.
А iPhoto - программка для начинающих. Использую ее для просмотра слайд-шоу. В этом она удобна. Но не для обработки.
Подтормаживает - это да. Нужен Мак помощнее.
А вот плюсов в третьей версии по сравнению с предыдущей очень много. В первую очередь - инструменты локального редактирования (кисти, различные). Пару раз за полгода программа вываливалась при очень длительной и разнообразной работе кистями. Было такое.
А вообще - очень нравится. К DPP почти не обращаюсь. Из апертуры можно подключать плагины, в т.ч. для специальной работы с шумами.
Конечно, для творческой работы со снимком ФШ не заменяет. Но в 99% случаев - то что нужно на Маке.
А iPhoto - программка для начинающих. Использую ее для просмотра слайд-шоу. В этом она удобна. Но не для обработки.
Re[White Rhino]:
от: White Rhino
Adobe Photoshop Lightroom 3.4
Только лайтрум! Только хардкор!
Re[Борис Коло]:
Re[Борис Коло]:
Будут вопросы, задавайте. ;)
Re:
Спасибо отписавшимся.
Что такое RPP не совсем уловил.
C Aperture у меня проблемы, как и с Final Сut. Эти программы я не понимаю и не хочу в них разбираться. Как и возиться с Фотошопом и Лайтрумом. Сколько раз пробовал, через полчаса вырубал, стирал все нафиг
Бесят своей сложностью, терминологией и интерфейсом. Апертура ваще как будто создана человеком из майкрософта.
Тифф хорош, но занимает много места и даже на неплохом iMace неповоротлив при просмотре.
Значит конвертим RAW в DPP и упорядочиваем готовые жпеги в iPhoto? Или все-таки методы конвертации iPhoto не хуже DPP? Fishmonger и Павел Ионас, Вы сравнивали результаты из обеих программ?
C Aperture у меня проблемы, как и с Final Сut. Эти программы я не понимаю и не хочу в них разбираться. Как и возиться с Фотошопом и Лайтрумом. Сколько раз пробовал, через полчаса вырубал, стирал все нафиг
Тифф хорош, но занимает много места и даже на неплохом iMace неповоротлив при просмотре.
Значит конвертим RAW в DPP и упорядочиваем готовые жпеги в iPhoto? Или все-таки методы конвертации iPhoto не хуже DPP? Fishmonger и Павел Ионас, Вы сравнивали результаты из обеих программ?
Re[macosM1]:
а мне апертура нравится..
Re[macosM1]:
от: macosM1
Спасибо отписавшимся.
http://raw-rpp.livejournal.com/
Хм, интересно, качаю. ;)
Уууу, это ваще темный лес для меня. :P Остановлюсь на конвертации DPP и каталогизации жпегов в iPhoto. Всем спасибо. ;)
Уууу, это ваще темный лес для меня. :P Остановлюсь на конвертации DPP и каталогизации жпегов в iPhoto. Всем спасибо. ;)
Re[macosM1]:
от: macosM1
Хм, интересно, качаю. ;)
Да ладно вам, там все просто, вот Павел все разжевал http://raw-rpp.livejournal.com/13863.html ;)
И мой пример
RPP

DPP

raw
http://narod.ru/disk/13710848001/IMG_9764.CR2.zip.html
Re[fishmonger]:
от:fishmonger
iPhoto — это встроенная в операционку прога для сортировки фото? Что-то как-то слишком радикально такими штуками обрабатывать RAW-файлы. Наверное логичнее использовать специализированный конвертер.Подробнее
Мудрых советов немного, но они есть. Это один из них.
от: Groundskeeper Willie
Борис Все просто.
Вот так изобразил
Если Asshot не катит
в итоге все сохраняем
О вкусах, конечно, не спорят. Но, чем так угодил данный "самоделкин" RPP ,населению, не могу понять!? Главное - "простота"? Есть спец режимы для случая, если "не катит"?
Re[glassfish]:
от: glassfish
О вкусах, конечно, не спорят. Но, чем так угодил данный "самоделкин" RPP ,населению, не могу понять!? Главное - "простота"?
Именно, и качество, и возможность получить цвет который хочется видеть, и тд.