iPhoto/DPP

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
iPhoto/DPP
ыьыьыьыь
Re[macosM1]:
iPhoto — это встроенная в операционку прога для сортировки фото? Что-то как-то слишком радикально такими штуками обрабатывать RAW-файлы. Наверное логичнее использовать специализированный конвертер.
Re[macosM1]:
"Каталогизация и способ хранения фотографий реализован получше, чем в DPP. " - а ДПП для этого не предназначен. Это лучший (сохраняющий макс.качество) конвертер.
А зачем сразу убивать качество и конвертировать в Джипег? -ТИФФ 300дпи.
Шумодавом(тем более программным) - никогда не пользуюсь,

Re[macosM1]:
При работе на Маке лучше использовать родную программу Aperture.
Re[macosM1]:
Adobe Photoshop Lightroom 3.4
Re[Victor O]:
Цитата:
от: Victor O
При работе на Маке лучше использовать родную программу Aperture.

+1
Не все на ней останавливаются, но если ты на маке, то попробовать обязательно следует. Я сейчас как раз с Апертурой разбираюсь
Re[zzidan]:
Цитата:
от: zzidan
+1
Не все на ней останавливаются, но если ты на маке, то попробовать обязательно следует. Я сейчас как раз с Апертурой разбираюсь

Апертура трешка имеет кучу минусов, 1) это неотключаемый встроеный шумодав ( привет из айфото :)), шумодавит всегда в тему и не в тему, на выходе картинка как правило более мыльная чем из др конверторов.
2) минус, любит давать картинку с желтизной по сравнению с тем же ДПП и это при одинаковом значении ББ.
3) это жуткий тормаз, который жрет память ни по делу, работа с новыми фишками типа кисти и тд, просто невозможна, в любой момент можна ждать закрытия программы и это при 3,06Гх2 и 4 гигах оперативы.
Версия 2 была куда стабильней.
Плюс у апертуры только один, все на месте и под рукой.
RPP и шоп, больше ничего не надо.
В айфото храню отресайзеные фото, очень удобно, ну и с пультика сидя на диване здорово фото смотреть с аймака.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
iPhoto — это встроенная в операционку прога для сортировки фото? Что-то как-то слишком радикально такими штуками обрабатывать RAW-файлы. Наверное логичнее использовать специализированный конвертер.

Подробнее

во-во...
чем АКР или Лайтрум не сгодились? Там, скажем, есть движок "Вибранс": усиление слабых цветов без "перегрева" в насыщение... Не говоря уже о закладке "поканальных усилителей" на 6 базовый цветов, а равно и HSL в самом ФШ
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
...
RPP и шоп, больше ничего не надо.
....

Как вы выставляете ББ в RPP? Метод тыка мне не очень нравится...
Обозначенных минусов не заметил.
Подтормаживает - это да. Нужен Мак помощнее.
А вот плюсов в третьей версии по сравнению с предыдущей очень много. В первую очередь - инструменты локального редактирования (кисти, различные). Пару раз за полгода программа вываливалась при очень длительной и разнообразной работе кистями. Было такое.
А вообще - очень нравится. К DPP почти не обращаюсь. Из апертуры можно подключать плагины, в т.ч. для специальной работы с шумами.
Конечно, для творческой работы со снимком ФШ не заменяет. Но в 99% случаев - то что нужно на Маке.
А iPhoto - программка для начинающих. Использую ее для просмотра слайд-шоу. В этом она удобна. Но не для обработки.
Re[White Rhino]:
Цитата:
от: White Rhino
Adobe Photoshop Lightroom 3.4

Только лайтрум! Только хардкор!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Как вы выставляете ББ в RPP? Метод тыка мне не очень нравится...

Борис Все просто.

Вот так изобразил

Если Asshot не катит

если нет на снимке серого, то только ручками примерно двигая, но это время, поэтому лучше использовать эксподиск или серую карту.

в итоге все сохраняем

Re[Борис Коло]:
Будут вопросы, задавайте. ;)
Re:
Спасибо отписавшимся.
Что такое RPP не совсем уловил.
C Aperture у меня проблемы, как и с Final Сut. Эти программы я не понимаю и не хочу в них разбираться. Как и возиться с Фотошопом и Лайтрумом. Сколько раз пробовал, через полчаса вырубал, стирал все нафиг Бесят своей сложностью, терминологией и интерфейсом. Апертура ваще как будто создана человеком из майкрософта.
Тифф хорош, но занимает много места и даже на неплохом iMace неповоротлив при просмотре.
Значит конвертим RAW в DPP и упорядочиваем готовые жпеги в iPhoto? Или все-таки методы конвертации iPhoto не хуже DPP? Fishmonger и Павел Ионас, Вы сравнивали результаты из обеих программ?
Re[macosM1]:
а мне апертура нравится..
Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1
Спасибо отписавшимся.
Что такое RPP не совсем уловил.

http://raw-rpp.livejournal.com/
Хм, интересно, качаю. ;)

Уууу, это ваще темный лес для меня. :P Остановлюсь на конвертации DPP и каталогизации жпегов в iPhoto. Всем спасибо. ;)
Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1
Хм, интересно, качаю. ;)

Уууу, это ваще темный лес для меня. :P Остановлюсь на конвертации DPP и каталогизации жпегов в iPhoto. Всем спасибо. ;)

Да ладно вам, там все просто, вот Павел все разжевал http://raw-rpp.livejournal.com/13863.html ;)
И мой пример
RPP

DPP

raw
http://narod.ru/disk/13710848001/IMG_9764.CR2.zip.html
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger

Подробнее

Мудрых советов немного, но они есть. Это один из них.

Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Борис Все просто.

Вот так изобразил

Если Asshot не катит

в итоге все сохраняем

О вкусах, конечно, не спорят. Но, чем так угодил данный "самоделкин" RPP ,населению, не могу понять!? Главное - "простота"? Есть спец режимы для случая, если "не катит"? Извините, но никак не могу назвать его "специализированным конвертором".

Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish
О вкусах, конечно, не спорят. Но, чем так угодил данный "самоделкин" RPP ,населению, не могу понять!? Главное - "простота"?

Именно, и качество, и возможность получить цвет который хочется видеть, и тд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.