Цитата:от:VIKT
ADWANTED, фотографируя с поправками , вы вероятно заметили, чем выше поправка, от минуса, тем больше пикселей , .......
........ а вот эта разница както сказывается на разрешении, на резкости ? Сам заметил, для моих глаз наилучшая картинка , это когда обработка в Авто и X3F, не имеет разницы, правда такое у меня редко получается. Интересно, кто как смотрит на этот момент ? [mod]Подробнее
По идее, если экспозиция одинаковаяна ИСО 100 и ИСО 800, то картинка должна быть одинаковой. Однако, чем выше ИСО, тем труднее "угадать" величину поправки. Видимо сказывается факт программного усиления сигнала. Да, при бОльшей поправке число пикселей возрастает, пока не доходит до некоторого предела, после которого в областях пересвета начинают пропадать детали изображения. Трудно сказать, насколько этот предел одинаков на разных ИСО. Здесь важную роль играет динамический диапазон яркостей, который надо "уложить" в картинку. Отсюда и величина поправки.
Про резкость изображения в каком-то источнике читал, что на восприятие зрением бОльшую роль играет не столько резкость, сколько микроконтраст деталей изображения. Одно и тоже, но менее контрастное изображение будет выглядеть менее резким. Да, бывает (тоже не часто:smile2: ), что при конвертации в "авто" и цвете "стандарт" получаются отличные картинки., резкие и с хорошим цветом. У меня, однако, пока много брака связанного с "шевелёнкой". Попробовал снимать со штатива - кайф !:smile2: Но, вылезла другая проблема: фронт-фокус на разных дистанциях разный. Пока два объектива частично проверил: Сигма 50/1,4 и Индустар 61. У последнего велина фронт-фокуса меньше в полтора-два раза, не смотря на то, что "полтинник" юстировал вместе с тушкой. Как было справедливо замечено, количество "козлов" постепенно растёт. Интересно, чем всё это закончится?