Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14438 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[Il Fasolo]:
Цитата:
от: Il Fasolo
А была ли возможность спуститься чуть по склону, чтобы снять вариант без веток?

теоретически можно и без веток, хотя данный снимок был сделан давно и как, мне не известно, может со страховкой и обвязавшись веревкой вокруг дерева, может забравшись на дерево и скорее всего не форматной камерой.

http://jmiglavs.photoshelter.com/gallery-image/Latvia/G00005sr3KFBvd8g/I0000t6288g0JZcI/P0000VIKEYGMepYc

но это точка лучше всего снимается зимой ИМХО(стр.5 данной темы), когда солнце встаёт справа и естественно подсвечивает, а летом осенью и отражатели не помогут, так как солнце идет из-за холма, в поездку с перегоном88 нам повезло что стоял конкретный туман над речкой и лучи восходящего солнца пробивались через деревья и туман, как встало повыше тумана нема...
Re[Alexey Shadrin]:
Ну это понятно... Не понятно зачем было так радикально низко располагать камеру... У меня ни разу не возникало такой необходимости

Дмитрий, спасибо за разъяснение :)
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Как всётки на Никон проще снимать.

Отражатель не будет лишним даже при съемке Айфоном :) Другое дело, что такая тряпка нужна, в первую очередь, большеформатичку. Однако, замечу, что помимо двух основных функций (затемнителя и отражателя), она еще и очень неплохая плащ-накидка (есть липучка, можно застегнуть вокруг шеи), очень неплохая ветровка и очень неплохо спасает в жару на солнце. Поэтому, думаю, она не будет лишней в арсенале любого фотогафа.
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
Не понятно зачем было так радикально низко располагать камеру... У меня ни разу не возникало такой необходимости

Ой, тут причин может быть до фига: (фантазирую) например, нужно, чтобы такая-то ветка поднялась вровень с такой-то; такой-то сучок поравнялся вот с тем камнем и пр. Вообще, не забывайте о руках Альберти и о том, что прежде чем ставить камеру лучше бы попрыгать, да поприседать.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Сообщения пропадают... Размещаю в 3-й раз.
Fuji GSW690III

Очень понравилось. Правда, цвета непривычные.
Re[dofmaster]:
Мне тоже очень понравилось Ваше фото! У меня давно была такая камера,жалею,что теперь её нет,правда старая с объективом 100/3,5,очень она мне нравилась. Вот нашёл старую фотку снятую Fuji 690/ Плёнка -fuji Reala.
Re[dofmaster]:
Цитата:
Сообщения пропадают... Размещаю в 3-й раз.
Fuji GSW690III

Красиво!
А какая это пленка? Провия?
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Velvia 50 из-под Никона 9000.

Цитата:
от: german_2
Правда, цвета непривычные.

Самый рассвет, солнце только-только осветило ель сквозь пелену дымки.
Re[dofmaster]:
Хороший снимок.
Re[dofmaster]:
Цитата:
Velvia 50 из-под Никона 9000.

Самый рассвет, солнце только-только осветило ель сквозь пелену дымки.

Приятно зайти посмотреть. Теперь совсем стало сложно с цветной пленкой, скорей всего досниму те 5-10 листов слайда которые у меня остались и завяжу с пленкоцветом, только чб.
Re[Alex-meshera]:
Цитата:
от: Alex-meshera
Вот нашёл старую фотку

Очень хороший кадр. Но, имхо, просится в квадрат:

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Очень хороший кадр. Но, имхо, просится в квадрат:

Да,может так и лучше!
Re[Dim.ka]:
Кто скажет? Химическая печать с цветного негатива не может уже сегодня конкурировать со сканированными на проф. сканерах и обработанными на компьютерах цифровыми изображениями?
Re[Alex-meshera]:
Цитата:
Кто скажет? Химическая печать с цветного негатива не может уже сегодня конкурировать со сканированными на проф. сканерах и обработанными на компьютерах цифровыми изображениями?

Ой, Бога ради, а -- только не это! Это самоубийство. Делайте отдельную тему, пожалуйста!!!
Re[Alex-meshera]:
Цитата:

это зависит от того чем снимать каноном или никоном
Re[Dim.ka]:
Почему такой мандраж? Могу лишь выссказать только своё мнение,не на что не претендующее! ИМХО.Для себя пока считаю,что хим. печать наиболее адекватно отображает то что получилось на плёнке, и, хотя,способы корректировки цвета,плотности итд неизмеримо малы по-сравнению с цифровой обработкой,считаю,что хим. печатный снимок наиболее достоверно и живо отображает исходный материал,неумаляя достоинства самого кадра и мастерства фотографа.Единственное преимущество цифровой обратотки лишь в отношении слайдовой плёнки,ведь, не знаю,можно ли сейчас достать реактивы для прямой печати со слайда,но я видел зту печать,она,конечно,уступает современной цифровой печати сканированных слайдов.Но по поводу разницы негатава и слайда ещё Тinsley писал,что хоть и слайд даёт более яркие цвета,но печать с негатива будет реальнее.Для меня всё равно как фотограф работает и какие методы печати выбирает,лишь бы то что он снимает откликалось в душе зрителей.Н о по-поводу теряющей свои позиции хим. печати выссказываю своё сожаление,ведь если это сделано классно,то вызывает часто,по крайней мере у меня,восторг и восхищение...
Re[Alex-meshera]:
Цитата:
Почему такой мандраж?

Потому что это, во-первых, глубокий офтоп; во-вторых, не ровен час начнется старый кровопролитный холивар страниц на 500 -- понабежит всякая небритая нечисть и т.д., и т.п. Короче -- упаси Боже здесь об этом. Да, и топикстартер будет сильно недоволен. Прошу Вас -- отдельной темой.
Re[Alexey Shadrin]:
Хорошо! Согласен.
Re[Dim.ka]:
Попробовал немного чб изображений сделать.Объектив -Юпитер-36Б. Pentax 67 105/2,4
Re[Dim.ka]:

scan0017 by PSI_e30, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта