Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14438 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Peregon88]:
Не зря вы когдато с Самим прогулялись.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Не зря вы когдато с Самим прогулялись.

Это сегодня, но тоже с самим! :)
Вот "сам" настраивает свою мощь!

Айфон
Re[Peregon88]:
интересно, какой смысл был так ноги штатива раскладывать? Ведь именно в таком положении они имеют наименьшую жесткость
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
смотря какой шатив.. бронику держит с ручкой и стеклами 055 в таком положении, не качает.
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
интересно, какой смысл был так ноги штатива раскладывать? Ведь именно в таком положении они имеют наименьшую жесткость

Денис, чтобы поставить камеру на такой высоте есть два варианта: либо так, как показано на снимке, либо яму копать. А во-вторых, вся эта гонка за жесткостью -- технодрочерский миф.
Re[Peregon88]:
И снимает шириком...
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)

такое расположение штатива вызвано тем, что снимаем с холма и чуть вниз, сверху много дубовых веток и они слегка мешают и перекрывают объекты в кадре, а что бы этого избежать приходится корячится.
С практической точки зрения, если штатив не бить и не пинать, то жесткости хватит за глаза.
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
Можно и так, но отсечь лишнее проще, чем приделать недостающее.
Хотя я кадрируя хотел изобразить равновесие, момент тишины, still dream так сказать. В вашем варианте - это обычный проходной снимок снятый по "золотому сечению" из юзер мануала камеры :)

Подробнее

+1
Гармония успешно разрушена.

Цитата:
от: photograff
По редакции цвета согласен.

Поначалу тоже так показалось.
Но синевы центральной сопки явно не хватает.
А увеличение желтизны деревьев на переднем плане,делает их той самой "корягой" мешающей видеть картину целиком.
Т.ч. именно Ваш первоначальный вариант - класс.
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Это сегодня, но тоже с самим! :)
Вот "сам" настраивает свою мощь!
album.foto.ru:8080/photos/sm/229986/2074106.jpg

Ка-бы не ноги из под накидки , фиг сообразил бы с ходу что перед тобою :)
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Ка-бы не ноги из под накидки , фиг сообразил бы с ходу что перед тобою :)

Только по ногам и можно узнать!!

Айфон
Re[Serge_Vetokhov]:
Цитата:
от: Serge_Vetokhov
Осенние травы. Псковская область. Начало сентября. 4х5.

Достойный кадр, имхо, но, как всё здесь демонстрируемое, требует обработки.
Как вариант:

Добавлю также, что для того, кто хорошо (и давно) знает и любит Псковщину (для меня, например -- с 1983 г.), рулонные автоматные стожки -- это насмешка над сельской лирикой этих мест. Классический псковский стожок совсем не такой. Поэтому лучше убрать рулон из кадра. Плюс к тому, кадр просится в квадрат (низ перегружен т.н. "хламом" /это термин/).
Re[Alexey Shadrin]:
Такой вариант обработки мне нравится ;) В как-то период дня такая цветовая гамма возможна, при определенной атмосфере и теплом солнце. В моём случае, в жизни было более холодное освещение, другой вопрос хорошо ли это. Тут температура освещения меняет настроение снимка. Рулонные стожки у меня также вызывают вначале улыбку, а затем чувство оскомины. Но тут влез зараза такая, но убрав его из кадра пришлось бы менять композицию не в лучшую сторону.
На счет квадрата. При отсечении низа тогда уже хочется добавить по бокам, довести до горизонтального кадра. Квадрат становится очень статичным. Мне нравится хоть и легкая но динамика в кадре, которой в квадрате “тесно”
Re[Dim.ka]:
Переделал , заквадратил

Фаза+35мм
Re[Peregon88]:
Цитата:
Переделал , заквадратил

Радикально лучше.
Отражатель был с собой (или вспышка)? Я бы чуть-чуть подсветил листья, буквально самую малость, чтобы в них был хоть какой-то разбор. Обычно в качестве отражателя я использую такую же накидку, как у Димы (похоже, они у нас просто одинаковые). Ее можно натянуть на импровизированную раму из веток.
Re[Peregon88]:
А была ли возможность спуститься чуть по склону, чтобы снять вариант без веток?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Радикально лучше.
Отражатель был с собой (или вспышка)? Я бы чуть-чуть подсветил листья, буквально самую малость, чтобы в них был хоть какой-то разбор. Обычно в качестве отражателя я использую такую же накидку, как у Димы (похоже, они у нас просто одинаковые). Ее можно натянуть на импровизированную раму из веток.

Подробнее

Спасибо за коммент! На быструю, после поездки когда обрабатываешь , то получается не очень, надо чтобы кадр "вылежался", тогда получше получается.
Про отражатель я уже думал, что он нужен был , про накидку не хватило фантазии , да и Дим.ке она нужнее была ...
Re[Il Fasolo]:
Цитата:
от: Il Fasolo
А была ли возможность спуститься чуть по склону, чтобы снять вариант без веток?

Это край обрыва, сверху ветки деревьев, ну ни как ..

Вот как Дим.ка корячится

Вот точка съемки

Re[Peregon88]:
Цитата:
Про отражатель я уже думал, что он нужен был , про накидку не хватило фантазии , да и Дим.ке она нужнее была ...

Вообще купите себе такую же, пока их производят :) ДержИте в кармашке кофра четыре резинки (колечки с камеры велосипеда). Две палки всегда найдутся (зимой -- лыжные палки). Приматываете тряпку за углы резинками: одну палку поднимаете вверх и зажимаете в зубах, другую держите ногой. Вот и отражатель -- собирается за 30 сек.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Вообще купите себе такую же, пока их производят :) ДержИте в кармашке кофра четыре резинки (колечки с камеры велосипеда). Две палки всегда найдутся (зимой -- лыжные палки). Приматываете тряпку за углы резинками: одну палку поднимаете вверх и зажимаете в зубах, другую держите ногой. Вот и отражатель -- собирается за 30 сек.

Подробнее

Как всётки на Никон проще снимать.
"Друг! У вас какая система? Разрешите взглянуть... — Система обычная. Нажал на кнопку — и дома." (Кин-Дза-Дза)
Re[Dim.ka]:
Сообщения пропадают... Размещаю в 3-й раз.

Fuji GSW690III
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта