Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14558 сообщ. | Показаны 14501 - 14520
RE[Lks]:
Хорошо! У меня бахают над домом постоянно!
RE[Dim.ka]:
RE[Dim.ka]:
мамия 67 с адаптером 24х69

RE[Dim.ka]:
rz67//

RE[Dim.ka]:
RE[Ефим Ерёменко]:
Цитата:

от:Ефим Ерёменко

Ергаки, Красноярский Край

Pentax 67, Kodak E100

У E100 достаточно широкий диапазон. По памяти здесь 5-5,5 ступеней в тенях скал от точки замера в светах. На просмотровом столе тени хорошо различимы. Сканер плохонький, не тянет, к сожалению.
Возможно уже выставлял тут, не помню, т.к. картинки старые потерлись.

Подробнее

Что бы в цифрах привычных было, понятнее, - DxOMarks у Velvia 50 (узкого) получили 11.4 ступени, ДД у Е100 может чуть больше, но вряд ли больше 12.
RE[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Что бы в цифрах привычных было, понятнее, - DxOMarks у Velvia 50 (узкого) получили 11.4 ступени, ДД у Е100 может чуть больше, но вряд ли больше 12.

А можно ссылочку, а то что-то самостоятельно не могу найти...
RE[edw123]:
https://corp.dxomark.com/wp-content/uploads/2017/11/2012-Film_vs_Digital_final_copyright.pdf
RE[Dim.ka]:
RE[Superka]:
Цитата:

Вы сейчас народ запутаете и люди с полной уверенностью пойдут снимать на слайд, экспонируя его с разницей освещения сцены в 11-12 ступеней. В целом, для слайда показатель входного ДД (экспо/фотошироты) около 5-6  ступеней в зависимости от типа пленки. 
RE[Ефим Ерёменко]:
Цитата:

Вы сейчас народ запутаете и люди с полной уверенностью пойдут снимать на слайд, экспонируя его с разницей освещения сцены в 11-12 ступеней. В целом, для слайда показатель входного ДД (экспо/фотошироты) около 5-6  ступеней в зависимости от типа пленки. 

Подробнее

Как-то изначально понимал,
что DxOMark - еще та контора.

Но чтобы такое (Dynamic Range f-stop):
Kodak Portra 160NC - 23.9
Fuji Velvia 50 - 11.4
Kodak TriX 400 - 21.7

Прямо бальзам на души
любителей пленки.

Теперь осталось только посочувствовать
постоянным читателям этого сайта.

А ведь их графики и рейтинги
вдохновили столько технически продвинутых фотографов,
что их и не сосчитать.

А собачка так и сидит на балконе в Сиэтле.
(очень удивляет подбор сэмплов _под_объектив_ ,
но видимо и так сойдет)

Я помню откуда ноги растут.
DxO появилась, как французская контора с прогой,
которая правила всякие оптические искажения
в цифровых фотографиях.

Правила-правила да только сама и расправила.
Зато теперь у них (а может уже и не у них) просто кайф,
можно забор из сетки-рабицы фотографировать раз за разом
и ни о чем не беспокоится.
Огромная армия читателей-почитателей всяких графиков
не даст им пропасть.
RE[Ефим Ерёменко]:
Цитата:

Подробнее

Конечно же я никого не запутаю, как не сделает этого и ДхО. Их метод хорошо описан и не вызывает у меня никаких замечаний. 
ДД и широта это разные вещи вообще в современных обзорах - гляньте как меряют эти параметры CineD у кинотехники. CineD lab tests можете погуглить. Так же делают не только они.
Так что ДД в 11.5 ступеней и exposure latitude в "5-6 ступеней" даже не противоречат друг другу.
RE[Superka]:
Вы все верно говорите, но на съемке, с чисто практической точки зрения, эти самые цифры от DxO абсолютно не нужны. Они немного про другое. И большинство фотографов все это только путает. А так ты знаешь, что у тебя, к примеру, 5 ступеней пленка держит и от этого пляшешь, подбираешь фильтры и выставляешь оптимальную экспозицию, точно зная, что будет в тени, что в средних тонах и светах. Все спотметры заточены тоже под слайд и работают с параметром EV, являющимся логарифмом, который и описывает те самые 5-6 ступеней. Поэтому для замера, если сюжет с большим перепадом яркостей, выбираешь яркий участок, где еще нужна фактура, тыкаешь в него и потом смотришь на сколько ступеней теневые участки отстают в EV. Если нужно, то ставишь градиентник.  Метод сто раз тут описан на форуме и очень прост в применении. 
RE[Ефим Ерёменко]:
А чего вдруг "большинство фотографов всё это только путает"? Как Вы это большинство намеряли? Опрос проводили?
Как по-мне наоборот всё понятно становится, - именно так я и написал сначала. Ведь это хорошая привязка к цифровой технике, которая действительно есть у большинства. 11.4 ступени слайда это примерно уровень сенсора Canon 60D-550D-600D-2000D и т.п.  что примерно "на глаз" очень даже похоже на правду. Как минимум, здесь, еще одному человеку это оказалось нужным.
Понимать какой вообще контраст может запечатлеть носитель без клиппинга сверху и чрезмерного шума снизу.

Насчет заточенности спотметра под слайд - я об этом не слышал, не знаю, не пойму с какой стати ему должно быть заточенным под него. Замерялся всегда - по падающему, градиентники принципиально не использовал, терпеть их не могу. Тему экспошироты, экспозамера я вообще не затрагивал. 
RE[Superka]:
Цитата:
А чего вдруг "большинство фотографов всё это только путает"? Как Вы это большинство намеряли? Опрос проводили?
Пугает разве что непонимающих, таких точно много. В этом смысле конечно может стоит заострить, что "на практике нужны другие цифры". Так будет спокойнее.
RE[Superka]:
Цитата:
 11.4 ступени слайда это примерно уровень сенсора Canon 60D-550D-600D-2000D и т.п.  что примерно "на глаз" очень даже похоже на правду.

Ну 11.4 слайд ?
Дяденьки Вы откуда ?
И зачем вся эта байда ?

Вы слайд видели,
когда ни будь ?
RE[il96]:
Цитата:

от:il96

Подробнее

Все три последние твои фото
просто щикарные.
RE[Eugene_O]:
Я думаю, эта ветка все же для размещения фото. А по экспонометрии, любой, кто интересуется, может просто в поиске забить тут, почитать пару-тройку тем. Тут обсуждать, полагаю, это не стоит. 
RE[Eugene_O]:
Спасибо за высокую оценку, но 2 последних просто зарисовки, да подзабытые навыки освежил - полгода не брал в руки большую камеру.
RE[Dim.ka]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.