Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14374 сообщ.
|
Показаны 14361 - 14374
RE[Al Menkov]:
Берёза на фоне реки , меня поражает дышащая реальность !
RE[TYOTY]:
от: TYOTY
как вы делаете картинку не кликабельную ?
Заливаю фото на fotoload, беру свое фото оттуда копирую ВВ код и вставляю здесь в сообщении, например-
А чтоб не кликало на сайт оставляю только то, что есть от [img] до [img], остальное удаляю по краям-вот и не кликается тогда. Вот, например, новое фото: PENTAX 67, 105mm, velvia 50:
RE[TYOTY]:
от: TYOTY
Берёза на фоне реки , меня поражает дышащая реальность !
Ну, cпасибо! Ну тогда еще одну березку, но уже чб- PENTAX 67 45mm, ILFORD DELTA 100//-
RE[Al Menkov]:
Берёза на берегу, а на ней ещё одна.
RE[il96]:
да! и запоминается...
RE[Dim.ka]:
Здравствуйте! Хочу с такой темой обратиться:
Пробовал ли кто ставить оптику от б.ф.
на цифр.средний формат?
( к примеру на Hasselblad x1dii)
У меня получилось.. интересно теперь разобраться с типами оптики.. как эти типы влияют..
есть ли у кого опыт?
на цифр.средний формат?
У меня получилось.. интересно теперь разобраться с типами оптики.. как эти типы влияют..
есть ли у кого опыт?
RE[Вильгений]:
от:Вильгений
Здравствуйте! Хочу с такой темой обратиться:
на цифр.средний формат?
есть ли у кого опыт?Подробнее
Мне кажется оптика для бф- это для 4х5 и больше пленок. На таких форматах призвана раскрыть все преимущества оптики+подвижки , ,,,наклоны ИТП. Есть спецоптика цифровых роденштоков и шнайдеров для камер с подвижками для цифровых задников- вот она имеет преимущество качества и подвижек. Но все равно-не то, что получается на бы плёнках. Можно взять Сanon Ts-E с тилт-шифт и использовать на родных canon, или поставить ну, например, на fuji cреднеформатную цифровую. Есть ещё варианты. Но все это не то, что пленка бф выдает..
RE[Al Menkov]:
от:Al Menkov
Мне кажется оптика для бф- это для 4х5 и больше пленок. На таких форматах призвана раскрыть все преимущества оптики+подвижки , ,,,наклоны ИТП. Есть спецоптика цифровых роденштоков и шнайдеров для камер с подвижками для цифровых задников- вот она имеет преимущество качества и подвижек. Но все равно-не то, что получается на бы плёнках. Можно взять Сanon Ts-E с тилт-шифт и использовать на родных canon, или поставить ну, например, на fuji cреднеформатную цифровую. Есть ещё варианты. Но все это не то, что пленка бф выдает..Подробнее
Благодарю за обратную связь!
Я люблю аналоговые стекла. Пробовал от Hasselblad v на камеру x1dii- там зерно крупноватое выходит будто с микросмазом.
Я видел примеры фотокамер, где на цифровой Хассель ставят адаптор и линзы alpa и schneider.
Внешне они очень похоже на линзы от б.ф. стало интересно попробовать.
Адаптировал стекло rodenstock 90.. картинка получилась на открытых диафр.. Только при закрытой тоже резкость разваливается. ..
Интересно в чем отличие линз alpa ( rodenstock) они адаптирован под С.Ф или цифру?
А что если попробовать линзу rodenstock digital. ( с лиловый каймой)
RE[Вильгений]:
Именно в последних исправлены лучи, поэтому с цифрой там нет искажений цвета, а на аналоговых может запросто быть особенно на шириках. Тем более с размером матриц мы нужен хороший ширик меньше 40мм. У цифровых есть, у аналоговых ангулон 47мм, но, очевидно будут искажения
RE[Al Menkov]:
от:Al Menkov
Именно в последних исправлены лучи, поэтому с цифрой там нет искажений цвета, а на аналоговых может запросто быть особенно на шириках. Тем более с размером матриц мы нужен хороший ширик меньше 40мм. У цифровых есть, у аналоговых ангулон 47мм, но, очевидно будут искаженияПодробнее
Ага,т.е лиловая версия как раз адаптирован.
За цветом пленки, я не гонюсь. Мне очень нравится у Б.Ф. глубина резких объектов в кадре.каждую песенку можно заметить. У oптики hasselblad v этого не получилось ( в моем использовании) поэтому начал эксперимент с Б.Ф. оптикой.
Фото с alpa у меня сейчас в основной источник вдохновения.( в инсте много хор. вар.)
RE[Вильгений]:
К пейзажу эта "цифровая болтовня" не имеет никакого отношения. Сами уберёте или к модератору обратиться?
RE[Dim.ka]:
4x5/
RE[Dim.ka]:
mamiya rz67