от: Санин Юрий
Начинался дождь, дул сильный ветер. Два друга держали большую накидку позади фотоаппарата, закрывая камеру от ветра. Дубля не было.
я бы съездил переснял :)
от: Санин Юрий
Начинался дождь, дул сильный ветер. Два друга держали большую накидку позади фотоаппарата, закрывая камеру от ветра. Дубля не было.
от:ДМБ
у меня есть БФ пейзажные слайды с более чем 1000-летним земляничником мелкоплодным и 500-летними пихтами и елями. Особенно много таких старых хвойных деревьев в ущельях Кизгыч и Алибек. При этом я отнюдь не ботан и специально интересоваться долгожителями мне никогда даже и в голову не приходило (и тем более снимать их из-за возраста). Лично встречал более чем 1000-летние деревья типа терпентинового дерева (делал из их сердцевины замечательные рукоятки для штихелей), скального дуба, дуба пушистого, тиса ягодного, можжевельника высокого. К большому сожалению, абсолютно здоровый более чем 1500-летний дуб черешчатый в Биюк-Сюрень («Говоровский дуб», село Танковое, Крым) с окружностью ствола в 11.4м был варварски срублен людьми (сволочами) ещё до моего рождения.Подробнее
от: кузьма
Мне показалось, что самый первый вариант - самый удачный
от:slavatokar
Подкину мрачняка еще вчерашнего:EPSON034 by Вячеслав Филатов, on Flickr
Подробнее
от:Аркаша Ш.
Каждую осень наблюдаю за этими кустами в лесу возле дачи. Буквально за несколько дней они розовеют и резко опадают. Наконец-то удалось оказаться в нужное время в нужном месте. Кусты эти растут в лесу на поляне, место оживлённое, народ ходит с собаками, бутылками, любовницами.. Сначала мне пришлось убрать с переднего плана несколько бутылок, но потом под розовыми листьями вскрылся целый тайник, который раскапывать уже не было желания. Самое интересное началось, когда я обнаружил кучу дерьма под ногами, хорошо не наступил. Внезапно налетел град, мы с камерой стояли в ожидании света под прекрасное амбре свежей кучи, которая не была похожа на собачью😏
Человеки, если вы это читаете, берегите природу🙏. Ей и так приходится нелегко, а уж нам, фотографам-пейзажистам, тем более.
Anba Ikeda4x5/ velvia 50/nikkor150Подробнее
от: Аркаша Ш.
я бы съездил переснял :)