Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14438 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
Это компоновка, а не композиция.
Я так и думал. Читайте внимательнее: пространственная, тональная и хроматическая организация. Тогда как компоновка -- сугубо пространственная.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Я так и думал. Читайте внимательнее: пространственная, тональная и хроматическая организация. Тогда как компоновка -- сугубо пространственная.

Этого все равно не достаточно.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Композиция -- это такая пространственная, тональная и хроматическая организация поля зрения (или кадра), которая вызывает минимум визуального дискомфорта или не вызывает его вовсе.

Две цитаты:
Композиция есть рассказ.
Рыба ищет, где глУбже, а человек - где "рЫбше".

Я за максимальный визуальный комфорт!
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
А я имею. Нo не вопрос, а дополнение. У меня создалось впечатление, что Attar, говоря о том, что композиции не существует, на самом деле сетует на то, что не найти внятного определения композиции в фотографии.

Подробнее

неа, меня вообще определения мало заботят.

[quot]Композиция -- это такая пространственная, тональная и хроматическая организация поля зрения (или кадра), которая вызывает минимум визуального дискомфорта или не вызывает его вовсе. [/quot]
судя по определению, это написал "любитель сладенького"

всё написанное в той статье надо воспринимать буквально, она стебовая по форме, но смертельно серьёзная по содержанию.

кстати про композицию я тоже знаю почти всё, причём знаю не только на эмоциональном но и на интеллектуальном уровне... но говорить о ней нельзя просто потому что для разговора надо слишком много понятий переопределить, в собеседнике... а комфортно сделать это можно только у своих учеников.

Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Две цитаты:
Композиция есть рассказ.
Рыба ищет, где глУбже, а человек - где "рЫбше".

Я за максимальный визуальный комфорт!

Есть, справедливости ради, и композиция, цель которой - совершенно обратный эффект. Хаос и дискомфорт. Тем не менее, это - тоже композиция. И чем более искушён композитор, тем больший эффект он может произвести на адепта.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Как бы мне хотелось расскрасить твой снимок фломастерами =)

Так и думал, что так скажешь. Немного бы тебе понадобилось фломастеров для мертвой годовалой гари. :)
Re[Sasha_U]:Opton Planar 100 2,8
Cпасибо за оценку,рад,что понравилось! Вот ещё макро.Приспособил форматный объектив на Pentax 67/Однако,сознаюсь, что такие извращения- это был всего лишь путь к большому формату,с которым я ещё на'' Вы".
Re[Bob]:
А мне Ваша тоже сильно понравилась!Графичность ,настроение и свет по-моему на высоте!!!
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Как бы мне хотелось расскрасить твой снимок фломастерами =)

Блин,снимок один,а какие разные чувства\желания вызывает.
Похоже автор с композицией перемудрил.
Я когда его вижу,взгляд мечется ищет где же тут Йети.
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
Немного бы тебе понадобилось фломастеров для мертвой годовалой гари. :)

Оказывается у тебя показано типа что у меня ? :)
... Цвет подсказал бы мне что в снимке имеется гарь , а так я её незаметил.

Кстати одна из причин почему хреново воспринимаю любое ч\б - это постоянное отгадывание ребуса : что показано на снимке , даже если он простой на элементы в кадре.
Re[Шулерр]:
Цитата:
от: Шулерр
Блин,снимок один,а какие разные чувства\желания вызывает.
Похоже автор с композицией перемудрил.
Я когда его вижу,взгляд мечется ищет где же тут Йети.

С композицией фсё нормально. Дебри лесные должны оставаться таковыми. Полагаю этого и хотел показать афтор.

Могу вам сказать , придя домой с "прогулки" и посмотрев его фото - прочуял как пробирался сёдня через такие же заросли , сцуко. ... т.е. "обмен информацией" состоялсё.
Цвета тока не хватает.
Re[legonodon]:
Идея снять такую ЧБ-мешанину пришла во время приклеивания фотообоев одному моему клиенту. Люди лепят такую попсовую пургу на стены, что захотелось такое, чтоб непонятно было, чтоб или мимо прошел, или чтоб от нефиг делать смотрел-смотрел и ничего не понял. Ну и вообще я природу люблю, хоть горелую, хоть живую, ты в курсе.
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
Ну и вообще я природу люблю, хоть горелую, хоть живую, ты в курсе.

Кто бы сомневался :) Её все любят ... но каждый по своему : кто-то с "пузырём" да с шашлычком на свежем воздуже , а кто с фотиком наперевес.
Re[Asp]:
Цитата:

от:Asp
Идея снять такую ЧБ-мешанину пришла во время приклеивания фотообоев одному моему клиенту. Люди лепят такую попсовую пургу на стены, что захотелось такое, чтоб непонятно было, чтоб или мимо прошел, или чтоб от нефиг делать смотрел-смотрел и ничего не понял. Ну и вообще я природу люблю, хоть горелую, хоть живую, ты в курсе.

Подробнее

чёрный квадрат рулит :)

а вообще мотивация несколько патологичная
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
чёрный квадрат рулит :)

а вообще мотивация несколько патологичная

Извините, но я вас под шкуру лезть не приглашал.
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
кстати про композицию я тоже знаю почти всё, причём знаю не только на эмоциональном но и на интеллектуальном уровне...

Да-да, конечно-конечно, отче.
Re[legonodon]:
Второй кадр с тех же горелок проявил
Nikkor-w 210, f45
Re[Asp]:
Прекрасные места для "рыбалки".

Re[Asp]:
Я тут почему-то проснулся, вылез из палатки, костерок раздул, и чёто думаю скоро рассветёт, не заснуть. Полез в форум а там эта ваша последняя фотография.
Впечатлило. Не, ну не так чтоб вообще, но тронуло.
Спасибо, короче. Пойду воды наберу для утреннего кофию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта