Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14436 сообщ. | Показаны 12101 - 12120
Re[6-40]:
Цитата:

от:6-40
В чем разница со съемкой одним кадром? Оптика одна и та же, размер проекции один и тот же. Только в одном случае сканирование происходит построчно, а в другом построчно - фрагментарно.

Заметьте, это не панорамная съемка, хотя для простоты и используется тот же софт.
А плёнку если чЁ, на месте съемки что-ли проявляют, сканируют и печатают?

Подробнее

Главная разница в том что, вы не снимете нормально сшивкой то что можно легко и непринужденно снять одним кадром. Например снимаем пейзаж с деревом, отсняли верхний ряд с ветками, , подул легкий ветерок, веточки сместились и следующий ряд фото с ветками нормально уже не состыкуется. Придется сидеть и долго и нужно собирать этот пазл из веток. Про съемку побережья с прибоем, или речушки, можно вообще забыть....

Не понимаю к чему все эти холивары, почему нельзя просто посидеть и подумать своей башкой, где какие технологии применить? Например схемка с шивкой, прекрастно себя покажет в архитектурной фотографии, в натюрморте, просто предметке, съемка одним кадром куда удобней в сюжетах с динамичными объектами, пейзаж с водичкой или облаками, ветками, портрет с неугомонной моделью, репортажное фото.

Тут блин каждый год, какой то новый чудо прорыв, то пятак рвет СФ пленку, то д800 порвал всех свом ДД, то цифрозадники с мега качеством, теперь сшивка, но блин как снимали люди на СФ БФ так и снимают, потому как все это разные вещи, и в каждой есть свои +\- Просто думать надо своей головой, а не гуглом.

Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Например снимаем пейзаж с деревом, отсняли верхний ряд с ветками, , подул легкий ветерок, веточки сместились и следующий ряд фото с ветками нормально уже не состыкуется. Придется сидеть и долго и нужно собирать этот пазл из веток. Про съемку побережья с прибоем, или речушки, можно вообще забыть....

Подробнее

Я один раз попробовал снять сосенки на болоте Фейзвановским флекс-адаптером и Синарским карданом на Синаровский цифрозад. 9 кадров 3 ряда.
Ветра небыло. Но как я потом "насшивался" Для себя решил что только однорядная сшивка ежели таковую захочу. Про текущую воду и говорить нечего. Да, можно скрыть границы но глаз не обманешь. Чует враньё.
Цитата:

от:ASDSET

Тут блин каждый год, какой то новый чудо прорыв, то пятак рвет СФ пленку, то д800 порвал всех свом ДД, то цифрозадники с мега качеством, теперь сшивка, но блин как снимали люди на СФ БФ так и снимают, потому как все это разные вещи, и в каждой есть свои +\- Просто думать надо своей головой, а не гуглом.

Подробнее

Я как насшивавшись пришел к выводу что это трата времени. В пейзажной фотографии (ну кроме гор или, например, безветренных туманов ) малопригодное развлечение. Что-то типа ХДРов. Можно сделать хорошо но на редких сюжетах.
А уж проталкивать на среднеформатный форум цифромыльницы это я не знаю как назвать.
Re[Bob]:
Ну начитался он про "не хуже" , в теории все складно, "эффективный" размер матрицы можно хоть 8"х10" сделать, оптику вроде тоже под стать формату юзать. Эго в восторге, что типа всех ща порву своей чудо мыльницей....

Не он первый и не последний кто тут страдает примерно той же фигней. Забейте.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Забейте.

Вы правы.
Re[6-40]:
Цитата:
от: 6-40
В чем разница со съемкой одним кадром? Оптика одна и та же, размер проекции один и тот же. Только в одном случае сканирование происходит построчно, а в другом построчно - фрагментарно.

а пофиг в чем разница,

местному народу не интересны картинки сшитые из лоскутов.
Re[Dim.ka]:
Arca Swiss 4x5 , fuji 125/5,6 ilford 100, красный и градиент.

Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Жаль, вершины на второй фотографии не поместились!
Был в Сванетии в августе и около Казбека в сентябре.

Да не поместилась малая часть верхушки,но иначе на поместился бы конец водного потока и человек который там стоит. Назад двинутся не мог,и так еле еле поместился на пяточке. А что, срезанная верхушка так привлекает внимание зрителя?
Re[Dim.ka]:
Toyo 45, 210mm,provia 100f.[list=]

Re[Alex Menkov]:
Нра
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Я как насшивавшись пришел к выводу что это трата времени. В пейзажной фотографии (ну кроме гор или, например, безветренных туманов ) малопригодное развлечение. Что-то типа ХДРов. Можно сделать хорошо но на редких сюжетах.
А уж проталкивать на среднеформатный форум цифромыльницы это я не знаю как назвать.

Подробнее

Горы особенно от ветра качает. А вместо водопадов и ручьев у вас всё-равно каша мутная.:D

На каких выдержках СФ снимаете? Трава говорите пр этом не шевелится? Или по любому мыло будет?
Какой % снимков из ваших альбомов невозможно так снять?

Сами себе честно ответьте.
Re[6-40]:
Цитата:

Горы особенно от ветра качает. А вместо водопадов и ручьев у вас всё-равно каша мутная.:D

На каких выдержках СФ снимаете? Трава говорите пр этом не шевелится? Или по любому мыло будет?

Подробнее

Фишка в том что в одном случае мы получим смазанными пару кустиков или волн, а в другом лестницу из этих самых волн.

Ну предположим, 1\2 сек. Тут не много водички, но попробуйте её сфоткать за пару кадров и потом их нормально сшить.....

scan0022 by asdset, on Flickr

ну или предположим у вас туманчика на пол кадра:

scan0011 by asdset, on Flickr

Re[worldx]:
Цитата:

от:worldx
Да не поместилась малая часть верхушки,но иначе на поместился бы конец водного потока и человек который там стоит. Назад двинутся не мог,и так еле еле поместился на пяточке. А что, срезанная верхушка так привлекает внимание зрителя?

Подробнее

Понимаю Вас. Чуть бы шире угол иметь.
А так ДА, срезанные вершины "режут глаз".
Re[ASDSET]:
нравятся эти кадры.
Re[Alex Menkov]:
Спасибо. Это из старых, вроде все их уже тут показывал....

За новыми, на праздники думаю уже смогу сходить. Поснимать, охота но не могу.
Re[6-40]:
Цитата:

Подробнее

многие из здесь присутствующих умеют снимать паранамы и снимают их (и с тильтом и вращая вокруг нодальной точки)

вот у меня ~3/4 пейзажных панарамных кадров (однорядки, вращение вокруг нодальной точки) идет в брак, и не по причине того что что-то не склеилось, все чудесно склеивается, а по причине того что не цепляет результат. При этом снимая на МФ или БФ выход хороших приближается к 100%. Пр этом быыло время когда интерьеры снимал, так что панорамить умею.

сейчас у меня в пейзажной части портфолио около 200 работ, это то что напечатано, и показывалось неоднократно, возится в другие города и страны (6 кг в бумаге 30х40, мое плече энает)... а панарам, своих, творчесикх до финальной печати довел меньше 10, из из них только один кадр попал в портфолио. +ещё несколько имеют для меня сентиментальную ценность, и снимал их потому что не хватало широкого угла, была бы возможность снял бы в один кадр.

Это я к чему... фотография моментальна, и это не вопрос выдержки, а вопрос внимания фотографа зафиксированного на сцене. Вопрос сиграет картинка или нет...

К слову сказать я тут одному причинил тяжкие телесные за слово "мыло", так приехавшая милиция ему ещё наваляла... вот бывает же такое счастье.
Re[Attar]:
Вижу на небе кольца Ньютона
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

да хоть Деву Марию
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

колец не вижу, но объектив явно запотел) :D
Re[Аркаша Ш.]:
Судя по тому что у Attar почти все фото с подобным эффектом, можно предположить что это не объектив , а сам Attar запотел :)
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Судя по тому что у Attar почти все фото с подобным эффектом, можно предположить что это не объектив , а сам Attar запотел :)

дык!
снаружи холодно, внутри жарко, естественно запотел это называется мутнореализм.

редкое прояснение и распотевание

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта