Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14449 сообщ. | Показаны 11501 - 11520
Re[slavatokar]:
Цитата:

от:slavatokar
4х5
 EPSON001 by Вячеслав Филатов, on Flickr

Подробнее

Интересно как линия тропинки продолжается на небе.
А пятно сверху бросается в глаза. Это след рт чего?
Re[Bob]:
Это блик от выемки в кассете, чтобы пленку подцеплять ногтем, эта выемка бликует часто, надо собраться и заматовать их на всех кассетах.
Re[Dim.ka]:
Re[Аркаша Ш.]:
Убрал, так как мысль донёс.
Re[slavatokar]:
Цитата:
от: slavatokar
Это блик от выемки в кассете, чтобы пленку подцеплять ногтем, эта выемка бликует часто, надо собраться и заматовать их на всех кассетах.

Вот ведь. Я даже не подозревал что такое бывает. как из заматывают? Шкурочкой?
Re[Bob]:
Хотелось передать ощущение утреннего света, это вход в ущелье, свет не прямой, а рассеянный. У вас же как-то мрачно вышло. Может я маловато теплоты добавил, вообще снимать пейзаж на негатив то еще дело((
Перезалил потеплее
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
6*3 было бы в самый раз технически (порезать нерезкость снизу и сверху), а сюжетно лучше до нуля резать...

Первые, пробные кадры Мамией....да и "плёнкой" певый раз работаю...
выдержка длинная...много смазалось из за ветра,погоды...

Re[Аркаша Ш.]:
Не... не то :P
Re[Alex Menkov]:
Я, отнюдь не претендую на роль судьи. И, не смотря на то, что я сам снимаю по озвученным выше правилам, лишь каждый десятый, снятый мною кадр оказывается достоин моего внимания :-)

Разбирая итоги съемки (по сканам или на просмотровом столике), сам думаю - что ж ты тут увидел? Где же были твои глаза? Вполне возможно, что на месте съемки мы видим совсем по другому, в комплексе со звуками, запахами, движением воздуха. Все в объеме и движении. И мы пытаемся перенести весь этот мир в один единственный плоский (по своей физической сути) фотографический отпечаток (или изображение на мониторе) весь комплекс наших переживаний, полученный в момент съемки.

Ведь, собственно говоря, мы пытаемся воспроизвести наши эмоции и вызвать схожий отклик в душе зрителя.

Кроме того, итоговый отпечаток по разному воспринимается автором и сторонним зрителем. У автора вторая половина впечатлений находится подсознательно в памяти. Он увидел свою фотографию и вспомнил дым костра, прохладу утра, дыхание ветра... Все краски и объем заиграли у него в душе.
У стороннего зрителя, таких внутренних воспоминаний/подсказок нет.
Re[savia]:
Уникальность кадра - у каждого своя. И никто не вправе навязывать свое мнение по этому поводу. ИМХО.

Для моей тещи, лучшие фотографии - портреты ее внуков (какие бы они не были), а мои пейзажные эксерсизы ей до лампочки.

Вот такая она, уникальность.

Каждый Ваш кадр - уникальный! Просто отнеситесь критически к отбору кадров для показа зрителям (разным группам зрителей - ведь у каждой группы могут быть свои предпочтения и ожидания. См. пример с тещей).

;)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Хотелось передать ощущение утреннего света, это вход в ущелье, свет не прямой, а рассеянный. У вас же как-то мрачно вышло. Может я маловато теплоты добавил, вообще снимать пейзаж на негатив то еще дело((
Перезалил потеплее

Подробнее

Я предыдущий вариант не видел, но, обычно зелень не такая "теплая"
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
... не выстрелил - значит промахнулся однозначно, а с другой - пленкой не пощелкаешь как цифрой, кадр более тщательно выбираешь... Так и живем -мучаемся и удовольствие получаем, мазохисты в общем пленочные :) Хотя лучше хоть раз, но на месте съемки предварительно все же побывать, посмотреть и прикинуть, время. свет и т.п., если возможно, конечно.

Подробнее

"Не выстрелил" - избавил себя и потенциальных зрителей от "визуального хлама" Не воспримите это буквально к своим снимкам. (См. мой пример с тещей).

На моем примере - снимаю вдумчиво (насколько возможно) - и все равно, утонул в количестве кадров, сделанных за десятилетия. (Правда моя первая жена, почти все выбросила в мусор, вместе с моими фотожелезяками, при расставании ). Да что там десятилетия, архив последних лет пяти, в порядок привести не могу.

А мазохизм "цифровой" еще по круче! У людей сотни тысяч файлов, терабайты на дисках, не разобраны, не востребованы, обычно похоронены там на вечно.
Не напечатанные фотографии, никогда не будут обнаружены. Простой пример: мои школьные фотографии регулярно "всплывают" на встречах одноклассников. Цифровые фото, вряд ли всплывут через десятилетия.

Не напечатанная фотография - как не рожденный ребенок.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Уникальность кадра - у каждого своя. И никто не вправе навязывать свое мнение по этому поводу. ИМХО.

Для моей тещи, лучшие фотографии - портреты ее внуков (какие бы они не были), а мои пейзажные эксерсизы ей до лампочки.

Вот такая она, уникальность.

Каждый Ваш кадр - уникальный! Просто отнеситесь критически к отбору кадров для показа зрителям (разным группам зрителей - ведь у каждой группы могут быть свои предпочтения и ожидания. См. пример с тещей).

;)

Подробнее

Юрий, понял, Спасибо!
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
от: Артем Ляхович
Осталось только научиться определять, уникальный он или нет, до того, как нажмешь на спуск. Лично у меня получается не всегда.

Я бы слово "уникальность" определял не термином "что", а "как".

И всегда используем правило скульптора - отсекаем лишнее.
Re[slavatokar]:
Цитата:

от:slavatokar
 EPSON002 by Вячеслав Филатов, on Flickr

Подробнее

Очень интересные картины получаются.
Re[Dim.ka]:
Чем плохо снимать пейзаж на цветной негатив ?
Прям на слайд только его и фотографировать
Re[Aleksey--__--]:
тем, что цветной негатив жидкий по цвету, только давай не будем эту шадринскую тему негатив вс слайд поднимать...
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
тем, что цветной негатив жидкий по цвету, только давай не будем эту шадринскую тему негатив вс слайд поднимать...

Если все так однозначно, зачем использовался негатив, в данном случае?
Re[Санин Юрий]:

https://www.youtube.com/watch?v=a1kvwmPBx9k
Re[Санин Юрий]:
Охренеть!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.