Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14448 сообщ. | Показаны 7221 - 7240
Re[Alexander Fedin]:
Ничо се, капиталисты-халтурщики. Тем не менее даже так - впечатляет, первый кадр особенно.
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Это для неторопливых фотохудожников со сломанным затвором, работающим только в режиме BULB... -)

Сергей, я конечно знаю, зачем они используются :D
Re[Alex Мenkov]:
Первая хороша, отрезать бы только населенный пункт и немного ПП.
Re[fasol]:
del.
Re[Superka]:
del.
Re[Alex Мenkov]:
В морозилке! Как доберусь до своих (до Москвы) так хотя бы проявлю. Главное спокойно укр/рос границу пересечь.
Re[Superka]:
del.
Re[Alex Мenkov]:
Я ж во Львове обитаю. С Украины ехать.
Re[Superka]:
.
Re[Dim.ka]:
Pentacon Six TL
Carl Zeiss Jena Biometar 80mm f2.8 MC
Fomapan 400

Re[JumpErr]:
Проявка плёнки из рук вон плохая, просто брак.
Re[принцип вандерваальса]:
да, человек, которому отдал на проявку, явно накосячил... Сам не умею)))
Re[JumpErr]:
Цитата:
от: JumpErr
да, человек, которому отдал на проявку, явно накосячил... Сам не умею)))

Не в проявке дело, скорее в сканировании и постобработке, которой, судя по пылинкам, не было. К тому же сюжет, мало того, что не интересный, но и очень сложный для чб-много деталей. Да и в кадре неясно, что привлекло ваш взгляд и куда наводился фокус, если камера исправна.
Пишу не в плане критики, а в плане совета. Когда смотришь глазами на реальный вид, кажется красиво и ярко, а вот в чб отобразить такую картину очень трудно, не раз убеждался.
Можно скан несколько оживить уровнями и контрастом, но все-равно не спасает.

Re[SergVK]:
А по-моему Вы только испортили вполне неплохой оригинальный кадр. Т.е. не "оживили" а "прибили".
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
А по-моему Вы только испортили вполне неплохой оригинальный кадр. Т.е. не "оживили" а "прибили".

Не спорю, возможно и так, у каждого из нас свой взгляд.
Re[SergVK]:
Я попробую объяснить. Этот сюжет, какой-то такой "обыкновенный" то ли на тему пограничных территорий, то ли на тему "опять заблудился" "что я тут делаю", короче из области "Beautiful is boring". Ну вот. Контраст повышенный таким сюжетам ни к чему. Сюжет "обыкновенный" лучше пусть будет "серее", это подчеркнет его обыкновенность. Ну и, кроме того, подняв контраст - Вы "поприбили" глубину снимка, ближние стволы стали смешиваться с ветками фона и снег стал выглядеть хуже - на оригинале он более "равномерный" и потому читается и отделяется от веток лучше.
Вот такую билеберду наговорил, на уровне ощущений. Не воспринимайте всерьез!
Re[Superka]:
Цитата:

от:SergVK
Не в проявке дело, скорее в сканировании и постобработке, которой, судя по пылинкам, не было. К тому же сюжет, мало того, что не интересный, но и очень сложный для чб-много деталей. Да и в кадре неясно, что привлекло ваш взгляд и куда наводился фокус, если камера исправна.
Пишу не в плане критики, а в плане совета. Когда смотришь глазами на реальный вид, кажется красиво и ярко, а вот в чб отобразить такую картину очень трудно, не раз убеждался.
Можно скан несколько оживить уровнями и контрастом, но все-равно не спасает.

Подробнее

Я все же грешу на проявку. На некоторыхх кадрах с этой пленки вообще все покрыто полосами. Сканирование точно не при чем, другие пленки при тех же настройках выходят нормально, а постобработки, насколько я помню, действительно не было...
В кадре меня привлекла арка из деревьев, на ней же и фокус. Я не против критики и даже за, но в данном случае попытки вытянуть контрастность , как вам уже писали, убивают картинку. Мне лично нравится то, что получилось...

Цитата:

от:Superka
Я попробую объяснить. Этот сюжет, какой-то такой "обыкновенный" то ли на тему пограничных территорий, то ли на тему "опять заблудился" "что я тут делаю", короче из области "Beautiful is boring". Ну вот. Контраст повышенный таким сюжетам ни к чему. Сюжет "обыкновенный" лучше пусть будет "серее", это подчеркнет его обыкновенность. Ну и, кроме того, подняв контраст - Вы "поприбили" глубину снимка, ближние стволы стали смешиваться с ветками фона и снег стал выглядеть хуже - на оригинале он более "равномерный" и потому читается и отделяется от веток лучше.
Вот такую билеберду наговорил, на уровне ощущений. Не воспринимайте всерьез!

Подробнее

у вас очень здорово получилось сформулировать и мои примерные ощущения)
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:
от: Alex Мenkov
.

:D
Re[Санин Юрий]:
del.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Кстати, напомнили. Буду гостить у отца где-то в середине мая.
Если наберётся некоторое количество больных пейзажной съёмкой в Новосибирске (всё-таки, третий по численности населения город России) и окрестностях (желающие приехать из Барнаула уже имеются), то могу рассмотреть возможность проведения встречи с показом разумного количества слайдов 4х5"-8х10". Могу и софт-изображения захватить при заинтересованности. Если встреча актуальна, то открою отдельную тему.

Подробнее

Софт сильно интересует. Если не сложно - захватите пожалуйста.

Цитата:
от: ДМБ
ЗЫ. Есть желание посмотреть скалы-останцы у Саввушки (Колыванское озеро) и в других частях Алтайского края. При совместной вылазке не стану скрывать нюансов полевой съёмки.

На мой взгляд скалы-останцы будут поинтереснее на Рудном Алтае в Западно-Алтайском заповеднике. Место пока ещё не избитое, да и толпы отдыхающих в кадр не лезут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.