Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14449 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Я бы сказал что вода, как диэлектрик, отражает по закону Френеля. Т.е. чем "дальше" (более острый угол) вода от тебя тем сильнее отражает. Так шо гасить надо было тот дальний блик (отражение), а ближний итак был не очень сильным.

Подробнее

Спасибо! Тоже ясно!
Re[Dim.ka]:
del.
Re[Superka]:
А вобще то вода проводник))
Re[Аркаша Ш.]:
это из-за примесей, солей всяких. А так она диэлектрик. Ну ток переменный, т.е. ток смещения по-сути - она наверное проводит как-то даже чистая, да. Так что не рекомендую.
Re[Superka]:
Нет там смещения, там стопроцентная проводимость. Не зря в воде производят испытания напряжением силовых кабелей.
Re[Аркаша Ш.]:
стопроцентная проводимость? это как? Сверхпроводник значит? Ну ладно. :D
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:
от: Alex Мenkov
Ой! Извините,по батюшке Вы оказывается-Александрович.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%F0%EE%E2%EA%EE%E2,_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0_%C0%EB%E5%EA%F1%E5%E5%E2%E8%F7
Re[Dim.ka]:

Мамия 645+80/2.8, TMX 100
Re[принцип вандерваальса]:
Кстати, напомнили. Буду гостить у отца где-то в середине мая.
Если наберётся некоторое количество больных пейзажной съёмкой в Новосибирске (всё-таки, третий по численности населения город России) и окрестностях (желающие приехать из Барнаула уже имеются), то могу рассмотреть возможность проведения встречи с показом разумного количества слайдов 4х5"-8х10". Могу и софт-изображения захватить при заинтересованности. Если встреча актуальна, то открою отдельную тему.

ЗЫ. Есть желание посмотреть скалы-останцы у Саввушки (Колыванское озеро) и в других частях Алтайского края. При совместной вылазке не стану скрывать нюансов полевой съёмки.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
При совместной вылазке не стану скрывать нюансов полевой съёмки.

Огогошеньки, халявный мастер-класс! Всем энтузиастам рекомендовано поторопиться, потому что авиабилеты разлетятся как горячие пирожки, придется добираться поездами ржд.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
а как снимать потом при минус 4 стопах) я бы мимо лучше прошел, чем снимать вместо таких потерь по выдержке.

А нейтральные серый для чего используют? Я, до ND400-800 встречал (по памяти), есть, конечно и с меньшей кратностью.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
А нейтральные серый для чего используют? Я, до ND400-800 встречал (по памяти), есть, конечно и с меньшей кратностью.

Это для неторопливых фотохудожников со сломанным затвором, работающим только в режиме BULB... -)
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%F0%EE%E2%EA%EE%E2,_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0_%C0%EB%E5%EA%F1%E5%E5%E2%E8%F7

ОГО! Я впечатлен.
Re[Superka]:
del.
Re[Alex Мenkov]:
первый вариант мне больше нравится.
Re[Superka]:
del.
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Это для неторопливых фотохудожников со сломанным затвором, работающим только в режиме BULB... -)

:D :D
Re[Dim.ka]:
del.
Re[Alex Мenkov]:
Саша, мощь! Особенно первый кадр понравился.
Re[Dim.ka]:
Эти мне по ошибке кросс-процесснули в лабе:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.