Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14436 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Игорь Долгов]:
Ясно, спасибо. А как бы такое можно сделать в лесу не меняя диафрагмы? Хотя мне кажется итак не сливается, а на бумажной карточке наверное еще лучше все выглядит.
Re[Игорь Долгов]:
Цитата:

от:Игорь Долгов
Уф-ф... На мой взгляд первая, на протяжении 18-ти страниц темы, не слишком банальная фотография, которую можно отнести к категории "пейзаж" (lehapro). Небольшие огрехи в композиционном построении, плюс недостаточно "отбитый" фон, в целом, не умаляет ее достоинств. Все остальное 18-ти страничное "творчество", за исключением явного брака, легко вписывается в категорю "банальная любительщина". Продолжайте хвалить друг друга! И главное -- побольше камней и веток на переднем плане! Это так свежо!

Подробнее

как правило, не отвечаю на мнения людей, которые сами ничего не показывают из своих работ и вообще стоят далеко от реальной съёмки, но считают своим долгом, что-то заявить - присоединяйтесь к теме и хотя бы пару Ваших пейзажных кадров и тогда критика будет услышана ;)
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
как правило, не отвечаю на мнения людей, которые сами ничего не показывают из своих работ и вообще стоят далеко от реальной съёмки, но считают своим долгом, что-то заявить - присоединяйтесь к теме и хотя бы пару Ваших пейзажных кадров и тогда критика будет услышана ;)

Подробнее

Так Вы только для фотографов здесь снимки выставляете? Тогда, пардон... Я, ведь, просто тот самый гнусный и мерзкий :) потребитель вашего "творчества". Потребитель, которому, если написано "пейзаж", то подавай именно пейзаж, а не аляповатые картинки с абсолютно пустым (в лучшем случае) или напрочь повыбитым (в худшем случае) небом, занимающим треть кадра или с давно набившими во-о-от такую оскомину "большеформатными" камнями и корягами на морском берегу. А если еще к этому прибавить непременно журчащую (туды ее в качель!) воду-молоко... И ведь вся эта пошлятина, в большинстве своем, снята без малейшего учета хотя бы основ композиции.
Я одного не понимаю. Ведь интернет под рукой. Вам доступны как настоящие шедевры пейзажной фотографии, так и масса работ фотографов, которых Бог обделил талантом, но которые за счет композиционных решений и высочайшей техники умудряются производить на свет работы, приятные глазу и уму. Ладно, человек тщеславен и я понимаю тех, кто выставляет свои "пейзажи" в этой ветке на всеобщее обозрение. Но хвалить то заведомо слабые, а то и вовсе никакие работы, зачем? Или Вам они действительно нравятся? Тады, ой... На всякий пожарный привожу здесь несколько настоящих фото на тему "пейзаж", ну, там, лес всякий, водопад, берег морской... Если хотите и ссылки дам.
Re[Dim.ka]:
И еще картинки. Не расслабляйтесь :)
Re[Игорь Долгов]:
Цитата:

И еще, lehapro, позвольте дать совет. Чуть-чуть скадрируйте слева, добавив внимания герою снимка и уберите справа ствол-рамку, позволив диагонали простираться за границы кадра. Воздуха, всяко-разно, прибавится :D

Подробнее

Я дилетант полный в теме, но мне представилось, что так пространство чуть-чуть разваливается. Эти деревья, слева и справа, выступают в роли некоего паспарту, открывая и удерживая пространство?
Re[Игорь Долгов]:
Цитата:

Так Вы только для фотографов здесь снимки выставляете? Тогда, пардон... Я, ведь, просто тот самый гнусный и мерзкий :) потребитель вашего "творчества". Потребитель, которому, если написано "пейзаж", то подавай именно пейзаж, а не аляповатые картинки с абсолютно пустым (в лучшем случае) или напрочь повыбитым (в худшем случае) небом, занимающим треть кадра или с давно набившими во-о-от такую оскомину "большеформатными" камнями и корягами на морском берегу. А если еще к этому прибавить непременно журчащую (туды ее в качель!) воду-молоко... И ведь вся эта пошлятина, в большинстве своем, снята без малейшего учета хотя бы основ композиции.
Я одного не понимаю. Ведь интернет под рукой. Вам доступны как настоящие шедевры пейзажной фотографии, так и масса работ фотографов, которых Бог обделил талантом, но которые за счет композиционных решений и высочайшей техники умудряются производить на свет работы, приятные глазу и уму. Ладно, человек тщеславен и я понимаю тех, кто выставляет свои "пейзажи" в этой ветке на всеобщее обозрение. Но хвалить то заведомо слабые, а то и вовсе никакие работы, зачем? Или ам они действительно нравятся? Тады, ой... На всякий пожарный привожу здесь несколько настоящих фото на тему "пейзаж", ну, там, лес всякий, водопад, берег морской... Если хотите и ссылки дам.

Подробнее

отличные работы, хотел узнать они Ваши?

поймите одну вещь - само место съёмки многое определяет насколько кадр удачен и уникален - уверен, что кадры которые в этой ветке каждый из нас снял бы по своему, будь он там. (ключевые слова - будь он там)

и главное, кто бы что не выставлял, но эти работы это попытка, что-то создать, если Вы покажите хоть что-то созданное Вами - это будет лучше, чем много умных слов и уверен, что и Вы бы получили отклик на свои работы.

Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
отличные работы, хотел узнать они Ваши?

поймите одну вещь - само место съёмки многое определяет насколько кадр удачен и уникален - уверен, что кадры которые в этой ветке каждый из нас снял бы по своему, будь он там. (ключевые слова - будь он там)

и главное, кто бы что не выставлял, но эти работы это попытка, что-то создать, если Вы покажите хоть что-то созданное Вами - это будет лучше, чем много умных слов и уверен, что и Вы бы получили отклик на свои работы.

Подробнее

Да нет, конечно, Dim.ka, это не мои работы. Последние три -- Сергея Чубарова http://www.sergeychubarov.ru/ Только имейте в виду, у него на сайте среди цветных пейзажей достаточно много откровенно слабых работ. Верхние фото -- Ч. Крамера http://www.charlescramer.com и Дж. Холмса http://www.josephholmes.com/

Да я ведь не против выставления самопальных пейзажей на форуме. Меня удивляет реакция форумчан на слабые ученические работы. Столько восторга! Убеждаешься, что люди, снимающие пейзаж палец о палец не ударили, чтобы познакомиться даже не с работами выдающихся мастеров, а просто с работами крепких ремесленников в этой области, коих не один десяток по миру. И все (ну, почти все) они присутствуют в мировой паутине. с ними даже переписываться можно...

А что до уникальности места съемки... Вот зуряднейшее место съемки. Вы поймаете такой свет? Я не поймаю. А Дан Баумбах, гад такой, ловит:) http://www.timelesslight.com/index.aspx

Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Я дилетант полный в теме, но мне представилось, что так пространство чуть-чуть разваливается. Эти деревья, слева и справа, выступают в роли некоего паспарту, открывая и удерживая пространство?

Да, german_2, Вы совершенно правы. Это я виноват, не тот вариант кадрирования сохранил и загрузил. Сейчас найду в папке "правильный" вариант. Ага, вот

Re[Dim.ka]:
И, напоследок, еще три примера того, как зурядные, в общем, места рука мастера превращает в "пейзажи". Дэнни Бурк http://www.dannyburk.com/photography_galleries.htm
Re[Игорь Долгов]:
Цитата:
от: Игорь Долгов
Да нет, конечно, Dim.ka, это не мои работы.

Вы бы свои работы показали лучше :-)
Re[Игорь Долгов]:
Ни один из приведенных вами примеров ни то, что не "зацепил", IMHO даже рядом не валялся со снимком Lehapro!
Re[Mefbi4]:
ups
Re[lehapro]:
Цитата:

от:lehapro
я обновил ранее созданную тему tilt для pentax 67ii
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/525210#p5534197

Pentax 67ii, 55mm

Подробнее

Простите за очередное цитирование снимка - ОЧЕНЬ понравилось!
Re[Игорь Долгов]:
Цитата:
от: Игорь Долгов
Да нет, конечно, Dim.ka, это не мои работы. [/url]

Простите - коль Вы скрываете СВОИ работы - совершенно непонятны попытки "сухопутного учителя плавания"
Re[foto-AR]:
Да просто человек говорит как зритель. Нравится - не нравится, исходя из своего вкуса.
Я не против таких оценок.
Re[lehapro]:
Цитата:
от: lehapro

Pentax 67ii, 55mm

Очень красивый кадр!
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
Простите - коль Вы скрываете СВОИ работы - совершенно непонятны попытки "сухопутного учителя плавания"

А чего ж тут непонятного? Вы фильмы снимать умеете? Или, там, книжки писать? Картину маслом зафигачить? Нет? А фильмы, картины или книги обсуждаете? Мнение о прочитанном или увиденном можете внятно изложить? Можете, наверное. Никто не запрещает от откровенной мазни нос воротить? Не спрашивает с подковыркой: "А ты холст то на подрамник натянуть сможешь, братан?"

Я никого не собираюсь учить. Наоборот, я призываю вас учиться, хотя бы на примерах состоявшихся, успешных фотографов-пейзажистов, дабы уметь по настоящему снимать пейзаж. Я призываю не оказывать друг другу медвежью услугу, вознося до небес беспомощный дилетантизм, и расчитывая при этом услышать похвалу в ответ.
И еще. Увидеть беспомощность большинства работ, выставленых в этой теме не сможет только человек, который кроме работ такого же уровня больше ничего в своей жизни не видел. А уж искушенный зритель легко укажет на все недостатки. То же мне, бином Ньютона! :) Вы же вроде как для зрителя работы выкладываете в свободный доступ? Нет?
Re[Dim.ka]:
hasselblad 903 swc
Re[atol]:
Спасибо, atol, отличный кадр! А тени на переднем плане и на оригинале не пробились? Или это издержки сжатия картинки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта