А кто тут ездит загран на природу, в горы?

Всего 73 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Derbon.D.Derbon]:
спасибо, понял что в Швейцарию так или иначе придется забираться, так как самые высокие перевалы идут через самые высокие горы, а за самыми высокими горами как раз Швейцария. Значит покупать виньетку т.п. Ну что же, значит еще одна страна в копилку будет
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
спасибо, понял что в Швейцарию так или иначе придется забираться, так как самые высокие перевалы идут через самые высокие горы, а за самыми высокими горами как раз Швейцария. Значит покупать виньетку т.п.

Подробнее
Стоимость виньетки (40CHF) окупается разницей в стоимости бензина при заправке одного полного бака по сравнению с Австрией или Италией. Виньетка нужна только на автомагистралях, если ехать по остальным дорогам, то можно без нее. Попробуйте в опциях maps.google.com или mappy.com или в своем навигаторе задать моду "исключить автомагистрали", маршрут может получиться более интересный. Я так как-то ехал из Бельгии в Швейцарию через Францию, увидел много интересного, хотя на 30% медленнее.
Можете еще в копилку добавить Лихтенштейн (один из вариантов есть через эту "страну"), там больше пары часов делать нечего, но когда еще в такой стране будет возможность побывать.
Re[GeologPS]:
Странно, что еще никто не упомянул про Непал. А ведь это Гималаи! И самая комфортная для треккинга страна.

Бюджет, правда, нужен чуть побольше объявленного, но не намного.
А лучший информационный ресурс для подготовки самостоятельного путешествия - форум Винского - forum.awd.ru
Вот отличный отчет про серьезное восхождение: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=341&t=57183
И мой скромный опус про несерьезное. Трекер из меня никакой, но это не помешало мне получить море удовольствия от пейзажей и людей этой удивительной страны: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=341&t=89001
Re[Lily]:
Непал - одна из моих будущих мечт.
но что пока прикидываю - это минимум 2 тысячи на одного выходит, крутовато на данный момент мне.

форум Винского конечно читаю, но там часто когда только начинаешь смотреть - слишком много информации и глаза разбегаются :)

Ну и тут - хотелось бы больше информации именно от фотографов услышать, все же своя специфика путешествий.
Re[GeologPS]:
[quot]хотелось бы больше информации именно от фотографов услышать[/quot]
Да Вы посмотрите там отчеты - большая часть путешествующих в Непал как раз фотографы.
[quot]минимум 2 тысячи на одного выходит[/quot]
Я, не экономя ни на чем, уложилась в 800 долларов (без авиабилета). Если Вы поедете вдвоем, то будет дешевле (я платила одна за 2-местные номера, за такси - вы эти суммы разделите).
Плюс авиабилет. Если через Индию, то 500 у.е. В сумме 2000 на одного не набегает.
Re[Lily]:
Цитата:
от: Lily
Странно, что еще никто не упомянул про Непал. А ведь это Гималаи! И самая комфортная для треккинга страна.

Гималаи пока что в разделе "дальних мечт". Отпуск намного короче минимально необходимого на акклиматизацию+маршрут времени.
Re[Lily]:
а ты как ездила, по какому маршруту, как организовывала поездку?
Re[Derbon.D.Derbon]:
Цитата:

от:Derbon.D.Derbon
Сам живу почти в Альпах (30км по прямой),

[
Если будут вопросы или потребность в советах по организации, отвечу. Турами и сопровождением не занимаюсь, но личным опытом могу поделиться и дать информацию по местной специфике.

Подробнее

До Цюриха дешевле лететь.
Я бы рекомендовал регион Юнгфрау. Жить можно в Гриндельвальде или ближе к Интерлакену. Жилье из расчета 900 руб.сутки на человека. Еда из магазина.
В Восточной Европе гор нет.
Re[Azav]:
да честно если ехать в горы я б вообще предпочел в горах жить... как найти такие места, я я так понмиаю по инету забронировать их нереально?
Re[GeologPS]:
Горы и в 2000? В Испанию можно из Барселоны в Val d’Aran (Валь Де Аран), город Vielha (Вьелья). Там отели не дорогие 60 евро за двоих. Место шикарное и в горах. Летом красотень и можно в горы мотаться, да пешим ходить. А зимой там самые классные горнолыжные куррорты Бакуэра, Берет. Не далеко и до Франции (город Лючён). А из Вьельи можно в обратку до Барселоны через Андору рвануть и посмотреть Андору. Три страны в один заезд! С навигатором, так вообще сказка - ткнул и поехал. Питание в ресторанчиках (около 25 евро покушать). Дешевле закупать еду в супермаркетах (в Вьелье есть Капрабо магаз). Фрукты и овощи дешевые и ВКУУСНЫЕ!
Бензин стоит как во всей европе. Бронирую авто тут: elitecarhire.com (дёшево и сердито). Отели бронирую тут: Booking.com (даже не снимают деньги за бронь). Самолёты можно подобрать тут: skyscanner.ru
Если хочется в Фигейрос сгонять (музей Сальвадора-Дали), то стоит из Жироны мотаться. Можно Из Барселоны в Жирону приехать и снять хостел или отель. Старая Жирона просто шэдэвральна. Из Жироны можно в Peratallada (Ператояда) (древний каменный город) и к побережью, благо море рядом.
А с помощью проги гугл планета земля можно себе самому маршрут где угодно проложить, расчитать и посмотреть что получится.
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
да честно если ехать в горы я б вообще предпочел в горах жить... как найти такие места, я я так понмиаю по инету забронировать их нереально?

Реально. Я так делаю. Живу всегда в Гриндельвальде.
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
Непал - одна из моих будущих мечт.
но что пока прикидываю - это минимум 2 тысячи на одного выходит, крутовато на данный момент мне.

форум Винского конечно читаю, но там часто когда только начинаешь смотреть - слишком много информации и глаза разбегаются :)

Подробнее

Вот и изучайте Винского :)

По мне так Гималаи (возможно) дешевле Алтая получится при намного лучшем сервисе (которого в Алтае почти нет как класса). И народ дружелюбней (туризм их кормят). Самая дорогая составляющая это перелет, но там есть куча вариантов, можно хоть туркменов (авиакомпанию) посмотреть.
Re[GeologPS]:
Подниму свою тему.
Буду благодарен еще за советы по поездкам загран.

Планировали в Норвегию, но ситуация подвисла - человек который планировал взять на себя аренду машины возможно не поедет, а без машины там делать нечего.

Ситуация сейчас такая:
-есть 10-15 дней отпуска
-на своей машине далеко не поеду, в аренду взять не получится(маленький стаж)
-желательно уложиться в 30 тыс на одного (особо к жилью требований нет, кемпинги-палатки вполне устроят)
-возможность для пейзажной фотографии(ландшафты, ночевки недалеко от точек схемки, график передвижения соответствующий). То есть не пляжи\города.

Интеерсует много что, нигде не был. Это может быть и Скандинавия, и Европа, и экзотические страны, главное что б укладывались в желаемые условия.

В общем буду благодарен советам, попутчикам с общими интересами и всем таким прочим.
Re[GeologPS]:
Тогда давайте ту же Норвегию, раз уже план есть. На своей машине при выезде из Москвы ночью можно успеть к парому в Риге, следующим утром уже в Стокгольме и пошло-понесло, вечером в Норвегии, если бы не горы, можно до Бергена доехать. Основной паек с собой (типа картошки, хлеба ...) или по дороге в Латвии и Щвеции (даже там дешевле Норвегии) купить. Ради экономии разумно ехать 4-ом.
Re[GeologPS]:
Самые знаменитые нац. парки - в США. Страна наиболее комфортна для самостоятельного туризма, - повсеместно можно найти недорогие мотели или кемпинги. Во многих нац. парках кемпинги не требуют предварительного резервирования,- мест много для всех желающих.
Если брать тур через агенство, то слишком дорого. Наиболее экономичный вариант - брать машину в аренду и ехать самому. Тур. снаряжение можно по дороге прикупить, в том же Волмарте :) Оптимально прилететь в Вегас или Лос Анжелес, взять в прокат машину прямо в аэропорту (около $50/день) и дальше ехать в пустыню, каньоны, горы, на водопады, посмотреть на жизнь индейцев и т.д. Трехнедельный (!) маршрут 5000-7000 км реально может обойтись где-то в $3000 без учета авиабилетов. Бензин сейчас стоит около $0.9/литр.

Re[Yellowstoner]:
Да я не спорю - по нацпаркам США одна из больших моих мечт прокатиться.

Но - машину в аренду опять же не дадут. И - явно дороже 30-40 тыс на человека будет.

Так что по условия никак не подходит, к сожалению.
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
Подниму свою тему.
Интеерсует много что, нигде не был.

Не мучай моск, езжай для начала банально по горящей в Египет/Турцию и там на гору Синай и т.п. Впечатлений и фотографий полные штаны гарантированы, природа совсем не такая как у нас, особенно в Египте
Re[One of us]:
Совсем никакого желания туда в таком режиме и летом. Ну терпеть не могу я на пляжах отдыхать. Да и слишком жарко там для меня.
Собственно я ен против турции той же, но весной\осенью и с машиной, без нее там опять же делать нечего.
Re[GeologPS]:
Приэльбрусье не рассматриваете? Помоему бюджетно может получится, единственное конечно, так это вопрос безопасности. А так если вы на машине, то вполне можете скататься и в Швецарию-(Цермат рулит), и в Италию (Доломиты, просто класс  ), да мест таких очень много. Просто для себя выберите туда, куда хотите съездить и потом все спланируете. За такие деньги которые вы указали, свободно можно съезить. Не сочтите за рекламу, посмотрите на скиру, там много ссылок организации поездки в горы самому. Я лично езжу зимой, так сказать совмещаю полезное с приятным, т.е и катаюсь и фотографирую. Хотя думаю летнее время в горах не менее интересное с точки зрения отдыха.
Re[GeologPS]:
Вот я же говорю не мучай моск, еще никто не остался недовольным пляжно-экскурсионным отдыхом в этих благословенных странах. Для первого раза то что надо да и компания не критична. А то ты хочешь с первого раза и сразу что то нестандартное. Сначала надо освоиться!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.