А кто тут ездит загран на природу, в горы?

Всего 73 сообщ. | Показаны 1 - 20
А кто тут ездит загран на природу, в горы?
Только начинаю практиковать такой тип поездок, поэтому вопросов много.

Вообще хотелось бы выбраться в горы\национальные парки какие. Но пошерстив разные предложения - понмиаю что надо все организовываться самим, или совсем не то предлагается, или очень дорого типа "фототур". Хотеось бы с ночевками на природе, что б на режимное время не надо было добираться долго к точке съемки, то есть или жилье какое на природе, или палатка. С палаткой сложнее - если шенген то для визы все равно брони отелей нужны, плюс не знаю по закона где можно ставить, где нет. В города проще - бронь отеля, передвижение общественным транспортом - ничего сложного.

В идеале если кто ездит так - распросил бы, или присоеденился к какой поездке, посмотреть изнутри как происходит.

Например вот думал в Альпы какие-то сходить, но совершенно не представляю с какого конца браться за вопрос.

Заодно может кто подскажет не особо накладные по деньгам поездки, например 10 дней на двоих чтоб тысячи в 2000 уе уложиться за все.

Немного сумбурно изложил конечно.
Re[GeologPS]:
Румыния, на своей машине. Близко, дешево, экзотично, Дракула, горы, замки. Высоты до 2.5 км.

Re[One of us]:
А ночевки у тебя где были? В горах есть кемпинги\отели, или вдруг с палаткой вставал?

как с визой туда дела обстоят?
Re[GeologPS]:
Да, там огромное количество очень недорогих отелей и жилья сдаваемого частниками. 20-50$ ночь и все дела решены. Палатку тоже разок доставал.
Виза делается в посольстве. Но я оформлял болгарскую, так было проще. Румыны пускают через свою границу при наличии болгарской визы и дают 5 дней на транзит по стране. Отдохнул на море в Болгарии и полазил по горам и замкам Румынии по пути
Re[One of us]:
В болгарию не планирую, поэтому буду смотреть как сами румыны дают визу. Они в ЕС же, то есть для визы нужно предоставлять брони отелей, билеты и прочее?

Так на украине я периодически бываю, съездить до румынии недалеко.
Re[GeologPS]:
А в Болгарии тоже горы есть между прочим
Re[One of us]:
Есть. Но мне не встречалось фотографий красивых гор, что б специально планировать туда поездку ради них. Есть фото? То что видел - очень похоже на крым было
Re[GeologPS]:
Увы, в Болгарии был только на побережье, а горы там Родопи, в другой части страны, выше крымских, хотя конечно без ледников.

Еще варианты гор. 1)гора Моисея. Это дешевая экскурсия из Шарм Эль Шейха 2) Норвежские фьорды. Дешево автобус-паром с Невой из Питера.
Re[One of us]:
ну я вот что сомтрел - не особо приглянулась болгария. Может и есть места красивые, но надо знать.

гора Моисея - как понимаю без экскурсии туда не попадешь, и толпы народу. Можно конечно, если окажешься в египте, но специально ехать снимать природу - ерунда, по-моему.

Фьоры дешево? это сколько? просто я смотрел - там почти все не входит в цену поездки, оплачивается отдельно по приличным ценам.
И вдобавок до них ехать половину времени будешь. И опять же привзяан к группе - какие тут могут быть съемки в режимное время...так, с рук над головой кнопку понажимать. или я не прав?
Re[GeologPS]:
почитал про норвегию от Невы. Это классический пример, как я себе представлю то что я меньше всего хочу от поездки :))) КАкие то сплошные переезды с экскурсиями обзорными в ненужных мне городах, тратиться куча времени на дорогу, все интересно стоет дополнительно и довольно не мало, и сами фьорды - дай дог два дня из 8 дневной поездки, и то в составе тургрпуппы :) не-не-не, весь этот тип галопом по европам, с унылым гидом, мне точно не нужны. Спасибо за предложение, но я как раз этого хочу избежать.
Re[GeologPS]:
Ну я не настолько повернутый, чтобы ездить исключительно за фото. Не секрет что фото всего-всего на земле можно найти в интернете, если надо с качеством - на фотостоках.
Поэтому каждая поездка это прежде всего отдых, а съемки да, во всемя экскурсий на бегу и прежде всего для собственной памяти. Ничего, не жалуюсь)
Фьорды в районе 10000 на человека +виза 3000. Выезд из СПб Гору Моисея сложно с чем то сравнивать, ибо горы на Синае совсем не похожи на Кавказ, Крым, Карпаты или Хибины, они совсем другие. И оооочень стоят того чтобы их поснимать, как и пустыня
Re[One of us]:
Мне интеерсен сам процесс съемки. И неинтересны такие мотания все посмотреть. Даже без фото, я лучше неспеша посомтрю что и нетерсно и процйду без сожаления мимо того что мне не покажется интеерсным. Чисто с визуальной точки зрения. Все рассказы гидов - мне не нужны, я все могу прочитать это и сам, выбрать заранее что хочу посмотреть(и сам решить сколько времени смотреть, а не как группа).

Для меня съемка - это отдых. Так что даже подъемы в режимное время не обременительны, результат часто себя окупает эмоциями(даже без фотоаппарата, просто получать удовольствие от уивденного изменения состояния природы).

Ну каджому свое. Мне экскурсии мало того что не нужны, так еще и мешают получать то что хочу. Ведь вся информация есть в свободном доступе. А с такими гидами как мне встречались - уши сворачиваются от белиберды которой несут. Всего пару раз встречались профессионалы которые интересно, хорошим языком, давали достоверную информацию. Обычно же это выглядит как загрузка каким-то невообразимым количеством дат и цифр, в которых гид путается, вперемешку с легендами придуманными пару лет назад.

10 тыс - нереально. это 6 дней из которых 5 дней будет дорога.
Кому то нравится (если не ошибаюсь, ты писал про автобусные туры, в которые ездил), еще знаю пару людей которых это устраивает. Как по мне - хуже такого отдыха сложно придумать. Только на пляже валяться. Все разные и хотят от поездок разного :)
Re[GeologPS]:
Обязательно заграница нужна? Я тебе могу по прибайкалью классный маршрутец написать.
А, кстати, там и загранку можно прихватить. В Монголии.
Но горы там - это Горы. Саяны, Алтай.
Re[Юксаре]:
Дим, не обязательно.
Байкал, Саяны, Алтай - очень интересны.
Но пока что присматриваюсь по ценам - один перелет съедает почти весь бюджет поездки :( Видимо надо сильно заранее билеты смотреть? сейчас они стоят от 25 тыс.
Монголию тоже очень хочется.

Напиши конечно, в этом году может и не сложится, но на будущее точно пригодится

Re[GeologPS]:
Проблема с российскими горами - нигде нет подъемников, кроме Кавказа. Относительно высокие перевалы достижимые на машине - только на Алате, и то всего пара штук.
А ведь каждый метр высоты добавляет неописуемой красоты. Но все места тружнодоступны. Ножками залезать за интересными местами заколебешься.
Re[One of us]:
Да нет, вполне ничего залезать, особенно если без всего скарба, а налегке. Ну и сам процесс мне нравится, если не чересчур усложнять все.

Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
Дим, не обязательно.
один перелет съедает почти весь бюджет поездки :( Видимо надо сильно заранее билеты смотреть?

Ага, лучше зимой. А можно и на поезде ехать, я как-то катался. 4 суток. На обратном пути можно вылезти в Красноярске (на Столбы полазать), в Томск заглянуть и куда-нибудь еще.
Re[Юксаре]:
4ро только в один конец, 4ро в другой. А отпуск я максимум 15 дней могу взять :) больше половины тратить на дорогу смысла нет, я за эти 8 дней на работе больше денег потеряю, чем разница в цене между поездом и самолетом :)

так чтотакие длинные переезды - для меня пока только самолетом. Но можно на следующий год планировать и зимой присматривать билеты (примерно за сколько реально они продаются по цене так заранее)?
Re[GeologPS]:
тыщ за семь-восемь можно купить.. были и по пять (но маленькие )
Re[Юксаре]:
Ничего себе. Однозначно надо планировать будет съездить. даже 10 очень и очень хорошо было бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.