А кто тут ездит загран на природу, в горы?

Всего 73 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Проблема с российскими горами - нигде нет подъемников, кроме Кавказа. Относительно высокие перевалы достижимые на машине - только на Алате, и то всего пара штук.
А ведь каждый метр высоты добавляет неописуемой красоты. Но все места тружнодоступны. Ножками залезать за интересными местами заколебешься.

Подробнее

Отсюда следует вывод - а ну их нафиг эти росийские горы. За те же деньги в Европе посмотришь в 5 раз больше.
Re[photograff]:
Да не факт, что за те же.
Вернулся? как съездил?

Нет желания летом попробовать спланировать поездку к Маттерхорну?
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
Да не факт, что за те же.
Вернулся? как съездил?

Нет желания летом попробовать спланировать поездку к Маттерхорну?

Да факт, что за те же.
Вернулся. Хреново съездил. Погода - срань. Но результаты есть, привез вина из Абхазии, закончил с темой водопадов, посмотрел ряд новых и снял их, убедился в том, что сын спокойно берет 2-х дневный пробег...
Ты не в курсе, выставка завтра работает, пейзажистов и Кенны? Могли бы сходить, посмотреть, обкашлять поездки...
Re[photograff]:
Кенна вроде идет http://www.mmoma.ru/exhibitions/petrovka/majkl_kenna_retrospektiva/

давай, завтра я б не прочь сходить, я до 16 примерно на работе, и потом сразу можно.
Re[GeologPS]:
Давай завтра позвоню.
Re[photograff]:
давай конечно
Re[GeologPS]:
Могу предложить такое:
http://turizm.lib.ru/b/burda_a_g/2.shtml

Очень хорошая и толковая статья по Татрам. Сам ездил туда 2 раза, сначала со стороны Польши, потом со стороны Словакии.
Будут вопросы, спрашивайте.
От себя пока добавлю, что в 1000 уе на человека уложиться можно. Для визы нужен туристический ваучер (бронь жилья), если самому делать. В Словакию делал визу через турфирму с минимумом бумаг (но недешево), как раз из-за проблемы брони, так на границе ее спросили, и 20 минут ожидания дальнейшей судьбы своей поездки среди ночи были не из приятных. Думаю, проще и дешевле сделать этот ваучер и затем самостоятельно с ним идти в посольство.
Re[Михан]:
спасибо, прочту подробнее.
то есть на территории польши\чехии палатку можно ставить без проблем?
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
то есть на территории польши\чехии палатку можно ставить без проблем?

Вообще, это территория национального парка, и ставить палатку запрещено. Но если очень хочется романтики, то рискните поставьте где-нибудь в чаще, подальше от троп. А так там много хат (турбаз), в некоторых, правда, не разрешают спать на полу в спальниках. В среднем, от одной до другой полдня пути (с учетом съемок).
Прочтите статью, там все очень подробно и "изнутри". Я в свою очередь могу подкинуть карты, помочь с маршрутами.

п.с. Не Чехия. Польша и Словакия.
Re[Михан]:
а фото из походов есть? просто оглядеться на местности, так сказать
Re[GeologPS]:
Посмотрите у меня в галерее.
А вот альбом по Польским Татрам
http://album.foto.ru/photos/36145/
Re[GeologPS]:
Если актуально, то расскажу как в Испанские Перенеи сгонять (Каталония) и во Францию зарулить, где забронить отель, где авто взять, где билеты на самолёт дешевле найти.
Re[Юксаре]:
Цитата:
от: Юксаре
Ага, лучше зимой. А можно и на поезде ехать, я как-то катался. 4 суток. На обратном пути можно вылезти в Красноярске (на Столбы полазать), в Томск заглянуть и куда-нибудь еще.

".... зимой .... на Столбы полазать ...." - это круто. Видимо, Вы спортсмен?
Пробовал там в снежный сезон на Второй подниматься, без снаряги нечего соваться. Вот летом - другое дело, посуху или чуть влажные сиениты проходятся в кедах или любых других резинках легко.
Re[Илья Ретич]:
В Китай, Гонконг, Малайзию регулярно самостоятельно катаюсь. Самые лучшие нацпарки в Китая это Jiuzhaigou, Zhangjiajie, Huangshan, Yuntaishan это только малая часть. Китай рулит!
Re[SerCo]:
О, именно то что надо! можешь рассказать подробнее про организацию поездки в Китай?
билеты, язык, отношение, перемещение, цены, виза и прочее?

Или может когда соберешься возьмешь за компанию?
Альпы
Цитата:

от:GeologPS
Только начинаю практиковать такой тип поездок, поэтому вопросов много.
Вообще хотелось бы выбраться в горы\национальные парки какие. Но пошерстив разные предложения - понмиаю что надо все организовываться самим, или совсем не то предлагается, или очень дорого типа "фототур". Хотеось бы с ночевками на природе, что б на режимное время не надо было добираться долго к точке съемки, то есть или жилье какое на природе, или палатка. С палаткой сложнее - если шенген то для визы все равно брони отелей нужны, плюс не знаю по закона где можно ставить, где нет. В города проще - бронь отеля, передвижение общественным транспортом - ничего сложного.
В идеале если кто ездит так - распросил бы, или присоеденился к какой поездке, посмотреть изнутри как происходит.
Например вот думал в Альпы какие-то сходить, но совершенно не представляю с какого конца браться за вопрос.
Заодно может кто подскажет не особо накладные по деньгам поездки, например 10 дней на двоих чтоб тысячи в 2000 уе уложиться за все.
Немного сумбурно изложил конечно.

Подробнее

Сам живу почти в Альпах (30км по прямой), так что делюсь личными представлениями по данному вопросу.
По бюджету (оценка по ценам в Швейцарии, во Франции или Австрии не должно сильно отличаться):
2000 у.е. на 10 дней это средний бюджет при остановках в кемпингах со своей полаткой и приготовлением пищи в основном своими силами (нужна газовая горелка).
1500 у.е. - это допустимый минимум - нижний предел.
2500-3000 у.е. позволят останавливаться в небольших гостинницах.
Примерный расклад: Билеты Москва-Женева-Москва - 600 у.е.; Ж/Д билеты напрмер в Вале - 100 CHF(~100USD); питание (готовить самим) - 50CHF в день; место для палатки на кемпинге для 2-х человек - 15-30 CHF в день. То есть в бюджет можно уложиться. Дорога до Москвы и визовые формальности - отдельная плата.

Очень много полезной информации по путешествиям есть на мультемедийном сайте Комбриг (рекомендую прочитать), есть советы, фото, оветы на многие вопросы.

Для планирования ЖД переездов есть сайт швейцарских железных дорог, он же поддеживает и "почтовые автобусы" (это автобусы которые ходят несколько раз в день по горным деревням).

Для планирования самого маршрута рекомендуется: Hiking in Switzerland, можно распечатать карты, я так делаю, в магазинах покупать сильно дорого.

Общая информация по туризму в CH: MySwitzerland.com, русская версия сильно усеченная и ориентирована на людей с толстым кошельком, так что лучше смотореть английский/французский/немецкий.

Пример кемпинга, я там несколько раз останавливался, мне нравится (к сожалению только на французском) - Camping Foret des Melezes

На прошлой неделе два дня гулял по горам на 2000+м в основном в снегах.
Но сейчас там не сезон, формально летний альпийский сезон это середина июня - сентябрь. Вот фото с этой прогулки:

Полный размер (20711 x 3181) ; Страница на Flickr
Вся галерея с прогулки здесь. Все фото имееют привязку к местности (при просмотре кликнуть на карту справа от фото).
Аналогичная галерея там же 2 года назад, но условия тогда (Август) были лучше.

Галерея с прошлогодней прогулки на 3 дня с детьми.

Если будут вопросы или потребность в советах по организации, отвечу. Турами и сопровождением не занимаюсь, но личным опытом могу поделиться и дать информацию по местной специфике.
Re[Derbon.D.Derbon]:
Картинки замечательные. Вопрос! давно искал у кого спросить. Посоветуйте оптимальный маршрут через Альпы если ехать со стороны Москвы до Ниццы. Цель - проехаться на автомобиле по самым высоким перевалам (с асфальтом). Интересны высоты от 2,2 км и выше. Минимум платных дорог и тоннелей, максимум фотовпечатлений не отходя далеко от машины
Re[One of us]:
Цитата:

Картинки замечательные. Вопрос! давно искал у кого спросить. Посоветуйте оптимальный маршрут через Альпы если ехать со стороны Москвы до Ниццы. Цель - проехаться на автомобиле по самым высоким перевалам (с асфальтом). Интересны высоты от 2,2 км и выше. Минимум платных дорог и тоннелей, максимум фотовпечатлений не отходя далеко от машины

Подробнее

Культовый перевал это Сен-Бернар (это где базовый питомник одноименных собак), полное название Great St Bernard Pass. Он на прошлой неделе был еще закрыт, там снег пока, высота 2469 м. Я там был 3 раза, открывают в июне и до первых снегопадов. Фото ниже, там же есть один из моих фотосетов 2007 года:

Второй вариант - перевал Симплон (Col du Simplon, 2005м), он закрыт крайне редко (2-3 месяца в году), дорога хорошая, там летом даже фуры с прицепами проезжают. В противоположность Сен-Бернару, куда с прицепами (даже легковыми) запрещено.

Кстати фотографии в предыдущем посте сделаны в 20 км в сторону от дороги на Сен-Бернар (кемпинг в ссылках там находится).
Под обоими есть тунели, но через них не интересно. Особенно для Сен-Бернара надо, чтобы мотор тянул.
Если хочется сделать именно тур, со стороны востока-севера через Цюрих то можно поехать в начале через перевал Фурка (Furkapass, 2436м). Там дорога примерно как через Сен-Бернар по качеству. Поробуйте например в maps.google.com задать маршрут типа:
1) Zurich, Switzerland;
2) Furkapass, Oberwald, Schweiz;
3) Col du Grand Saint-Bernard, Bourg-Saint-Pierre, Suisse;
4) Nice, France
чистое время в пути около 9 часов, но если гулять и фотографировать, то 3-4 дня будет ОК.
Если, что еще, то пишите, либо здесь, либо через личные сообщения.
Re[Derbon.D.Derbon]:
Ээ, из Москвы Швейцария и Цюрих не очень по пути. Скорее нужен маршрут от Инсбрука до Ниццы, как проехать и что обязательно посмотреть по пути. Денька на три. Или все красоты в Швейцарии? А как же всякие Доломитовые альпы или еще что там на слуху.
Re[One of us]:
Цитата:

Ээ, из Москвы Швейцария и Цюрих не очень по пути. Скорее нужен маршрут от Инсбрука до Ниццы, как проехать и что обязательно посмотреть по пути. Денька на три. Или все красоты в Швейцарии? А как же всякие Доломитовые альпы или еще что там на слуху.

Подробнее

Я обитаю в CH, так что про Австрию посоветовать ничего толкового не могу. Но заменив (1) Цюрих на Инсбрук (Innsbruck, Österreich) google выдает 11часов 07мин. (941км) от Инсбрука до Ниццы через Furkapass и Grand Saint-Bernard, вместо "прямого" маршрута в 7часов 50мин. (743км). Так что разница всего 3часа 17мин. (200км), если собираетесь провести три дня, не принципиально. Кроме того в Швейцарии бензин в 1.5 раза дешевле, чем в остальной Европе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.