от: hatul
Насколько я понимаю компактность оптики принесена в жертву качества.

http://www.bdimitrov.de/kmp/lenses/primes/normal/M40f2.8.html
Ага, нерезкий, малоконтрастный, здоровый...
Насколько я понимаю компактность оптики принесена в жертву качества.

от:Дмитрий Е.
http://www.bdimitrov.de/kmp/lenses/primes/normal/M40f2.8.html
Ага, нерезкий, малоконтрастный, здоровый...Подробнее
от:hatul
Так как я как потребитель удовлетворен продукцией кенон. Все надежно точно и отрабатывает каждую копейку в отличии от пентакса с его детскими болезьнями. А все остальное еще раз не важно главное что я доволен результатами.Подробнее
от:vermak
Надежность и кенон нынешний понятия несовместимые.
Почитайте форум, по старым Кенонам 350Д, 400Д и т.д.
Ресурс затвора 35-40 т.кадров.
Потом рассыпается двигатель привода шторок затвора....
У старших не знаю.
У Пентакса точно этого нет. На любых тушках.Подробнее
Насколько я понимаю компактность оптики принесена в жертву качества. По многим обзорам понятно что компактная оптика не будет свнрх качественной.
от: ASDSET
Это вы расскажите, владельцам дальномерной Лейки с люксами 50\1.4 и цейс сонарами 50\1.5 диаметром 52мм и длинной в 50мм.
Я снимал этим манульным блином на пентаксе ничего особенного.
Ну это не ко мне, а к Дмитрию Е обращайтесь.
Хотя вот интересное стравнение лим против лейки:
http://www.stevehuffphoto.com/2010/03/17/wide-open-pentax-31-limited-leica-35-summilux-asph/
Мне аж жалко стало Лим, порван просто в кизло :(
от: Дмитрий Е.
Ну да, просто резкий, контрастный, с правильной цветопередачей, абсолютно устойчивый к зайцам. Ничего особенного. Кроме размера :smile2:
от: vermak
Перевод:...от 31 Ограниченного выстрела...
от: OlAf
Я плакалъПереводчики, вашу медь
Мне аж жалко стало Лим, порван просто в кизло :(
от:vermak
Брехня.
Перевод: :D
Пока я стрелял приблизительно в 50 структур из Pentax 31 Ограниченный, и возможно приблизительно 15 из тех были "реальными" фотографиями и не тестами. В них примыкают сторонами, Вы можете видеть, что Leica - более острая линза с более "ничего себе" вид взгляда. Но помните! Leica о 4X стоимость Pentax, который входит почти в 1000$. Пока, даже с это - мягкость, широко открытая, мне действительно нравится Pentax 31 Ограниченный на K7. Это не находится в лиге Leica, но действительно нет слишком многих, которые являются и за стоимость строить, чувство и работа действительно хороши. Когда остановлено вниз к 2.2 это обостряется приятно. Если бы мне принадлежали K7 или Pentax Kx, то я вероятно купил бы эти 31, Ограниченные за меня непосредственно.
Другая линза Pentax, с которой я стреляю, является 77, Ограниченными 1.8, и та линза является ДЕЙСТВИТЕЛЬНО острой, даже широко открытой. Ищите изображения с обоими в моем Pentax K7 обзор, который снова, я надеюсь иметь в этот уикэнд. До тех пор, вот одно "реальное" изображение от 31 Ограниченного выстрела, широко открытого в 1.8 и затем преобразовано в B&W, используя Серебряный Про Efex. Это в конце концов, чем линза была сделана для … "реальных" фотографийПодробнее
от:Дмитрий Е.
35mm f/1.4 Summilux-M Aspherical Lens (Black) Price: $4,995.00
Pentax SMCP-FA 31mm f/1.8 Price: $1,190.88
А так да... Лейка это круть!Подробнее
от: Дмитрий Е.
Вот поэтому у меня нет ни одного ДА лима.
Пока нет. Всё же мечтаю купить синенький К-х и позолочу ДА40/2.8
Чувак пишет что ему нравится, Лим, но это не значит что он лучше!!!
У меня DA40 был ровно две недели, как купил, так и продал без малейшего сожадения!
Лучше купи FA35/2 пока еще их можно найти в хорошем состоянии! По точности попаданий и резкости с открытой с DA40 не сравнить!![]()