Цитата:от:ivan_vbg
Друзья как думаете как лучше поступить:
буджет ограничен где то 18 т.р. сегодня увидел Sigma AF 18-50 mm f2.8 EX DC macro за 16700. если кто пробовал на 60d, как впечатления? думаю как я буду без стаба...
или всеже поискать бу 15 85, или 18 135
что то неопределиться...Подробнее
вот оно зло выбора - бюджет! :)
что один, что втрой объективы рано или поздно достанут своими слабыми сторонами. Но для дня и всех случаев 15-85 вроде не плохо смотриться, с другой стороны на Сигме стаб нафиг не уперся со светосилой 2.8, другой вопрос насколько четкие эти 2,8 - сам не пользовался, но сигмой, чёта, я наелся как и все мои друзья

один фиг, что из этого ни возьмите, все равно со временем поменяете. (имхо конечно).
ЗЫ. я бы взял 15-85 как универсальный для дневной съемки и светосильный полтос для портретов, хотя из подходящих по цене 50 1,8 мне вообще не понравился не по тактильности не по качеству фоток, мне он и за 3,5 такой нафиг не нужен! а 1,4 даже бу 10-12 тыр стоит (что видимо не ваш выбор) :(
и причем вот что вы не купите, что кривую светосилу что резкий но темный универсал - всё вас будет расстраивать, но я бы купил 15-85 и вспышка была бы мне другом, а для пейзажей другом стал бы штатив.