Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105591 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Justin]:
Сегодня попробовал сравнить Tokina 19-35 f/3,5-4,5, Canon 35-105 f/3,5-4,5 и Canon 50 f/1,8 II.

Tokina 19-35 f/3,5-4,5 19mm f/3,5

Tokina 19-35 f/3,5-4,5 19mm f/8,0

Tokina 19-35 f/3,5-4,5 35mm f/4,5

Tokina 19-35 f/3,5-4,5 35mm f/8,0

Canon 35-105 f/3,5-4,5 35mm f/3,5

Canon 35-105 f/3,5-4,5 35mm f/8,0

Canon 35-105 f/3,5-4,5 55mm f/3,5

Canon 35-105 f/3,5-4,5 55mm f/8,0

Canon 50 f/1,8 II f/1,8

Canon 50 f/1,8 II f/3,5

Canon 50 f/1,8 II f/8,0
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Первая панорама, по умолчанию все стоит, надо вникать...

Поколения... Внук с дедом.

p.s. паренёк на Путина похож :)

Подробнее

Хорошее фото, душевное,только слишком уж какое-то резкое что-ли немного глаз режет,свет видимо, оч.резкие переходы света и тени
Re[OlegArt]:
Солнце у нас неожиданно появилось - палило >20 С. Согласен, резкости можно было вообще не добавлять...

Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Солнце у нас неожиданно появилось - палило >20 С. Согласен, резкости можно было вообще не добавлять...

Вот для таких случаев я и собираюсь прикупить градиентный и нейтрально серый светофильтры....
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Вот для таких случаев я и собираюсь прикупить градиентный и нейтрально серый светофильтры....

И что они Вам дадут?!? Или это НАНО-фильтры, которые сами различают и подсвечивают тени ПОД ГЛАЗАМИ?!?
ЗЫ: Обычный ND требуется, чтобы снимать при ярком дневном свете белые предметы на дырках больше, чем 2.8. Градиентный, напротив, предназначен для схемки на закате (восходе), чтобы выровнять освещенность по разные стороны линии горизонта. Ни тот, ни другой не помогут решить проблему гипер-контраста на приведенных снимках (в отличие от обычной обработки РАВ с пониженным контрастом)
Яркое солнце
Вчера нафотографировал на Лозанском карнавале, солне было до безоразия сильное. Может кто подскажет как бороться с тенями в таких случаях при съемках на улицах.
Ниже кое что выбранное, снималось на Subj + 17-55 IS USM + 55-250 IS, немного коррекции в DPP (но за 3 часа почти 300 фотографий тяжеловато, и не особо аккуратно).
Всего забил почти полностью карту (показывает что еще осталось на 20 фото), 490 CR2 (полный) +некоторые в JPG. Камера отработала хорошо, батарея подсела на 50%, очевидно можно сделать кадров 700-800 (без вспышки+20-30% LiveView) без подзарядки.

Все кликабельно, доступ к EXIF стандартно для Flickr.

Критика по существу приветсвуется.
Остальное в галерее Лозанский карнавал 2011 (297 фото)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
И что они Вам дадут?!? Или это НАНО-фильтры, которые сами различают и подсвечивают тени ПОД ГЛАЗАМИ?!?
ЗЫ: Обычный ND требуется, чтобы снимать при ярком дневном свете белые предметы на дырках больше, чем 2.8. Градиентный, напротив, предназначен для схемки на закате (восходе), чтобы выровнять освещенность по разные стороны линии горизонта. Ни тот, ни другой не помогут решить проблему гипер-контраста на приведенных снимках (в отличие от обычной обработки РАВ с пониженным контрастом)

Подробнее

По крайней мере серый приглушит свет и лица не будут настолько пересвечены,чтоб можно было подредактировать впоследствии
Re[Derbon.D.Derbon]:
Цитата:
от: Derbon.D.Derbon
Может кто подскажет как бороться с тенями в таких случаях при съемках на улицах.

вспышкой подсвечивать принудительно.

Цитата:
от: Derbon.D.Derbon

очевидно можно сделать кадров 700-800 (без вспышки+20-30% LiveView)

я выше писал, что сделал 908 снимков и заряда осталось 83%. правда без LV и просмотром в 10% снятого кадра.
Re[Derbon.D.Derbon]:
Цитата:

от:Derbon.D.Derbon
Вчера нафотографировал на Лозанском карнавале, солне было до безоразия сильное. Может кто подскажет как бороться с тенями в таких случаях при съемках на улицах.
Критика по существу приветсвуется.
Остальное в галерее Лозанский карнавал 2011 (297 фото)

Подробнее

Нет здесь сильных пересветов/перепадов, все на уровне, цветно, празднично! :)
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Спасибо, попробую. Вчера сделал в PTGui.

Классная панорамка вышла,нравится!
Re[ARTEMAX]:
Спасибо! Из 3-ех фото на 24мм снято (небо вклеено, вчера серое было) - хорошим шириком можно за раз покрыть :D

На соседском балконе - сразу три тарелки )) Вчерашнее небо в 9-ом часу вечера...
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep (Яркое солнце)
вспышкой подсвечивать принудительно.
Пробовал, лица и темные места лучше, а фон при этом пересвечен, и особенно когда разбросаны конфети (блестящие) и есть блески на костюмах, то вспышка (на мой взгляд) только хуже делает, пробовал и с внешней 430EX II и со встроеной. Тем более с 55-250 IS, когда до объекта > 10-15м от вспышки вряд ли есть заметный эффект
Цитата:
от: hardstep (Яркое солнце)
я выше писал, что сделал 908 снимков и заряда осталось 83%. правда без LV и просмотром в 10% снятого кадра.
Я просматривал все в перерывах и немного побольше 10% с LV. Возможно если не использовать экран совсем, то можно и до 1000 дотянуть.
Re[barum]:
Цитата:
от: barum (Яркое солнце)
Нет здесь сильных пересветов/перепадов, все на уровне, цветно, празднично! :)
Так это уже с коррекцией в DPP, уменьшение контраста + коррекция темного + ну небольшая до +-2/3 коррекция яркости.
Re[Justin]:
Товарищи, почему я не могу фото загрузить? Говорит, что мой браузер не поддерживает загрузку фото. Опера и лиса последние.
Re[yuracooper]:
Ограничение 15мб. о есть полноразмр приходится подрезать. Пакетом больше 15мб за 1 раз даже отресайзенных непролазит.
Re[Zloalex]:
Не-а, у меня даже меньше не пролазят. С работы, с хрома — все ок.
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
Не-а, у меня даже меньше не пролазят. С работы, с хрома — все ок.

Так поставьте Хром... :D
Re[OlegArt]:
Не хочу, он меня бесит.
Re[Justin]:
Фух. Еле как загрузил. Напоминает удаление зуба per anus.
Итак, прогулялся 9 мая. :)

Re[yuracooper]:
Классные фотки,оч.понравились,Девушка в "пересвете" оригинально очень,как сделали,поделитесь секретом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта