Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105591 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
На RAW,насколько я понимаю не влияют никакие настройки типа шумодава,стиля изображения,только на Жипег

Может родной софт понимает эти данные? Интересно, почему в мануале об этом ни слова?
Re[Justin]:
Кстати, помимо завтрашнего салюта...
В столице завтра стопудово будут разгонять облака, будет солнышко и днем стоит выбраться куда-нибудь поснимать при хорошей погоде!

Сегодня был в Аптекарском огороде на Проспекте Мира, тоже пофотал немного цветуёчки, но солнышка не было к сожалению.
А вот завтра можно было бы в полный рост оттянуться :)
Цветут тюльпаны, нарциссы, гиацинты, яблони, вишни, магнолия и куча всего еще :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Кстати, помимо завтрашнего салюта...
В столице завтра стопудово будут разгонять облака, будет солнышко и днем стоит выбраться куда-нибудь поснимать при хорошей погоде!

Сегодня был в Аптекарском огороде на Проспекте Мира, тоже пофотал немного цветуёчки, но солнышка не было к сожалению.
А вот завтра можно было бы в полный рост оттянуться :)
Цветут тюльпаны, нарциссы, гиацинты, яблони, вишни, магнолия и куча всего еще :)

Подробнее

Точно,тем более разогнаные облака всё равно в подмосковье уйдут...:)
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
На RAW,насколько я понимаю не влияют никакие настройки типа шумодава,стиля изображения,только на Жипег

Сегодня, во время съемки у меня частенько загоралась надпись Busy (типа отдохни), стал разбираться, в меню стояли эти настройки (шумодав. iso-слабый и шумодав при длит. выдерж.), в мануале нашёл подтверждение, что при этих настройках появляется Busy - камера обрабатывает файл, а я снимаю только в raw - чего он тогда обрабатывает?
Интересует, кто какие настройки использует!
Re[barum]:
Софт понимает
Re[OlegArt]:
Шумодав влияет на RAW.
Re[Pl133]:
Цитата:
от: Pl133
Шумодав влияет на RAW.

Обработка файла в камере влияет на скорострельность, думаю отрубить все это и править потом в конверторе.
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Сегодня, во время съемки у меня частенько загоралась надпись Busy (типа отдохни), стал разбираться, в меню стояли эти настройки (шумодав. iso-слабый и шумодав при длит. выдерж.), в мануале нашёл подтверждение, что при этих настройках появляется Busy - камера обрабатывает файл, а я снимаю только в raw - чего он тогда обрабатывает?

Подробнее

Имхо, если съемка всегда и только в РАВ, имеет смысл отключить нафиг все возможные функции способные на РАВ повлиять!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Имхо, если съемка всегда и только в РАВ, имеет смысл отключить нафиг все возможные функции способные на РАВ повлиять!

Так и сделаю!
Re[barum]:
Цитата:

Подробнее

Скорее всего проблема в скорости передачи на карту памяти из буфера камеры. у меня 2 карты обе разного класса,вот когда ставлю карту тормозную при быстрой съёмки подряд з-5 кадров происходит такое подвисание камеры,с другой картой,что пошустрее такого не происходит
Re[Soloo]:
о портрете мальчика, я бы чуть темней сделал. при том, что у меня моник чуть темней нормального настроен(так глазам мягче)
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Скорее всего проблема в скорости передачи на карту памяти из буфера камеры. у меня 2 карты обе разного класса,вот когда ставлю карту тормозную при быстрой съёмки подряд з-5 кадров происходит такое подвисание камеры,с другой картой,что пошустрее такого не происходит

Подробнее

Вполне возможно. Сейчас посмотрел, стояла карта 6 класса - моя "тестовая"

Всех с Великим Днём Победы!
Re[Pl133]:
Первая фотка очень понравилась !
Re[Ru0]:
Спасибо.

Присоединяюсь к поздравлениям с Днем Победы!
Re[barum]:
Цитата:

Подробнее

взаимно!!!!
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
взаимно!!!!

+100500!
Re[barum]:
Цитата:
от: barum

Присоединяюсь
Re[barum]:
Цитата:

Подробнее

Присоеденяюсь! ВСЕХ: С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ - 66 годовщиной ДНЯ ПОБЕДЫ!!!

У нас, кстати, уже цветы появились у "АЛЁШИ"!!!      Фото взяты с сайта Рус. Делфи.ее
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
пара фоток с 120-400 сигма f/4.5-5.6

очень интересно. можно RAW на 300(+-15), 350(+-15) и 400 выложить куда-нибудь? многие на форуме и в отзывах хаят этот объектив за мыло и тяжесть. тяжесть мне не важно, а вот мыло опровергает один знакомый владелец с Nikon D300(но там мегапукселей поменьше). дотянуться до 400 с этой сигмой- один из немногих не очень напряжных вариантов. 100-400L жаба душит, причем крепко так душит, т.к. не часто нужны это 400.
на днях фоткал авиашоу с 55-250 и чот мне показалось, что стаб тогда работал обратную сторону, т.е. не стабилизировал, а дестабилизировал. какие-то потуги резкости увидел только 1/4000 . вообще жутко недоволен как эта линза отработала в тот день. цвета то ландо, это очевидный минус этого стекла, кое-как вытягиваемо в некоторых случаях. но резкость была одним из коньков этой линзы. хотя может низкая облачность и очень непрозрачный воздух ввели в ступор автофокус. или может руки - крюки... надо разбираться дальше, хорошо а/п не далеко.

Цитата:
от: Alekс
Завтра салют кто-нибудь снимать собирается? какие оптимальные настройки лучше сделать, чтобы наш фотодевайс, например, с 24-105 выдал симпатичные результаты? ))

я скорей всего поеду, если дождя не будет. пока думаю куда именно ехать, если никто не подскажет куда лучше ехать и ничего не найду, то поеду на набережную на Воробьевых. толпы там точно не будет, но и красивого города внизу кадра тоже :( как снимать тут есть некоторая инфа. и этот альбом можно проанализировать. ИМХО тросик очень желателен.
Цитата:
от: Alekс
Да там затасканная статья, которая еще с 2004 года мелькала. Первоисточник уже и найти сложно.
Просто сейчас камера прогрессировала. Может что-то можно поменять в технике съемки.

принципиально ничего не изменилось ни в фейерверках, ни в фотоаппарате. кста в мае Sharp раньше делал фестивал фейерверков на Фрунзенской набережной. никто не в курсе, будет ли что в этом году?

Цитата:

Просматривал меню фотоаппарата, и снова возник вопрос по поводу шумоподавления на высоких iso, а так же при длительных выдержках. Влияют ли они на raw или только на jpeg?
p.s.
Для панорам кто чем пользуется?

Подробнее

дык самостоятельно же проверяется легко.

Цитата:
от: MekloN

+1. компутер и мозг все сделают лучше, чем digic IV, которому по слухам уже почти готова замена. только мозг надо сначала потренировать :D
Re[Justin]:
Друзья с праздником !!! :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта