от: OlegArt
На RAW,насколько я понимаю не влияют никакие настройки типа шумодава,стиля изображения,только на Жипег
Может родной софт понимает эти данные? Интересно, почему в мануале об этом ни слова?
На RAW,насколько я понимаю не влияют никакие настройки типа шумодава,стиля изображения,только на Жипег
от:MekloN
Кстати, помимо завтрашнего салюта...
В столице завтра стопудово будут разгонять облака, будет солнышко и днем стоит выбраться куда-нибудь поснимать при хорошей погоде!
Сегодня был в Аптекарском огороде на Проспекте Мира, тоже пофотал немного цветуёчки, но солнышка не было к сожалению.
А вот завтра можно было бы в полный рост оттянуться :)
Цветут тюльпаны, нарциссы, гиацинты, яблони, вишни, магнолия и куча всего еще :)Подробнее
от: Pl133
Шумодав влияет на RAW.
от:barum
Сегодня, во время съемки у меня частенько загоралась надпись Busy (типа отдохни), стал разбираться, в меню стояли эти настройки (шумодав. iso-слабый и шумодав при длит. выдерж.), в мануале нашёл подтверждение, что при этих настройках появляется Busy - камера обрабатывает файл, а я снимаю только в raw - чего он тогда обрабатывает?
Интересует, кто какие настройки использует!Подробнее
от: MekloN
Имхо, если съемка всегда и только в РАВ, имеет смысл отключить нафиг все возможные функции способные на РАВ повлиять!
Сегодня, во время съемки у меня частенько загоралась надпись Busy (типа отдохни), стал разбираться, в меню стояли эти настройки (шумодав. iso-слабый и шумодав при длит. выдерж.), в мануале нашёл подтверждение, что при этих настройках появляется Busy - камера обрабатывает файл, а я снимаю только в raw - чего он тогда обрабатывает?
Интересует, кто какие настройки использует!Подробнее
от:OlegArt
Скорее всего проблема в скорости передачи на карту памяти из буфера камеры. у меня 2 карты обе разного класса,вот когда ставлю карту тормозную при быстрой съёмки подряд з-5 кадров происходит такое подвисание камеры,с другой картой,что пошустрее такого не происходитПодробнее
Вполне возможно. Сейчас посмотрел, стояла карта 6 класса - моя "тестовая"
Всех с Великим Днём Победы!
Подробнее
от: alex_dangler
взаимно!!!!![]()
![]()
от: barum
Всех с Великим Днём Победы!![]()
от: alex_dangler
пара фоток с 120-400 сигма f/4.5-5.6
от: Alekс
Завтра салют кто-нибудь снимать собирается? какие оптимальные настройки лучше сделать, чтобы наш фотодевайс, например, с 24-105 выдал симпатичные результаты? ))
от: Alekс
Да там затасканная статья, которая еще с 2004 года мелькала. Первоисточник уже и найти сложно.
Просто сейчас камера прогрессировала. Может что-то можно поменять в технике съемки.
Просматривал меню фотоаппарата, и снова возник вопрос по поводу шумоподавления на высоких iso, а так же при длительных выдержках. Влияют ли они на raw или только на jpeg?
p.s.
Для панорам кто чем пользуется?Подробнее
от: MekloN
Имхо, если съемка всегда и только в РАВ, имеет смысл отключить нафиг все возможные функции способные на РАВ повлиять!