от: alex_dangler
первый портрет понравился, ну и сотка на цветах хорошо отработала (плюс руки фотографа)!
Спасибо!
первый портрет понравился, ну и сотка на цветах хорошо отработала (плюс руки фотографа)!
от: Soloo
С удовольствием посмотрю, если не в напряг
с этим у меня у самого проблемы :) :)
когда вижу несколько разных примеров, мне не тяжело выбрать, что лучше (для меня), но самому сделать...![]()
от:OlegArt
Выходил сегодня на МАКРО тест,экстриму хапнул :)
Carl Zeiss Jena Tessar 50 f2.8
Эти вёрткие маленькие ублюдки вытрепали все нервы,снимать живность на неавтофокусные стёкла с кольцами,просто ппц.
Юпитер-9Подробнее
от: OlegArt
...Эти вёрткие маленькие ублюдки вытрепали все нервы,снимать живность на неавтофокусные стёкла с кольцами,просто ппц.
Юпитер-9...
от: OlAf
Я сегодня убил два часа, пытаясь снять хоть что-то на MP-E 65/2.8+штатив+макрорельсы, увы, впустую - был ветер :(
от:alex_dangler
я бв сказал, что на первой, третьей и четвертой фотографии глазу (моему) не за что зацепиться. На второй сразу понятно - вот цветок, вот эта часть в фокусе, остальное фон.
в первом я бы попробовал как он смотриться вертикально, ну и фокус поймать на чем-то более выделяющемся (я так понял. он на левом маленьком беленьком цветочке), может, лучше на зеленом не вылезшем лучше?
на третьем, он по центру кадра, нижний листок завернут, сложно (опять же мне) зацепиться взглядом за что-то одно.
а траву (не знаю, листики какого это растения) я бы сфотал либо с чем-то. либо на фоне чего-то...Подробнее
О! круто подошли! Штатив,макрорельсы,всё по-взрослому....МР-Е классное стекло.
А что не срослось-то?
от:Soloo
Спасибо! Учтем на будущее! ;)
[quot]Эти вёрткие маленькие ублюдки вытрепали все нервы,снимать живность на неавтофокусные стёкла с кольцами,просто ппц.[/quot]
Я тут тоже за муравьем гнался с макриком 60мм, хотел 1:1 сфотографировать, не догналПодробнее
от: MadDad66
класс...
где такое чудо стоит???
Наверное грипп 0,0* см
от:Soloo
Спасибо! Учтем на будущее! ;)
[quot]Эти вёрткие маленькие ублюдки вытрепали все нервы,снимать живность на неавтофокусные стёкла с кольцами,просто ппц.[/quot]
Я тут тоже за муравьем гнался с макриком 60мм, хотел 1:1 сфотографировать, не догналПодробнее
от:OlegArt
Сноровка нужна,однако...будем тренироваться,хотя я уже думаю,как-бы не нравились мне старые стёкла,наверное всё-таки макро стекло на EF надо брать....Надо в Макрушной теме потереться,узнать побольше ...Подробнее
...А что не срослось-то?
от: barum
Я сегодня тоже упарился, 1:1 не получилось - они как заводные носились, в пору в режиме "спорт" снимать :D