-= Гелиос 44, 77, 81 (Helios 44, 77, 81) всех модификаций - народный, доступный, универсальный эксклюзив. Делимся примерами, обсуждение, советы [добавлен опрос]

Всего 1725 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
А насчет внешней диафрагмы не думали? От Индуса-51 (который для форматной камеры) подошла бы: многолепестковая, идеально круглая, внутр диаметр 49 мм.

Да как-то даже в голову не приходило, можно конечно, но удмаю проще уже купить Секкор на разбор и слепить с него, объектив хороший и дешевый как собака_)
Re[ROMAN DANILOV]:
А мне в голову не пришло. Интересно. Тогда и разбирать нечего: гофра уляжется в бОльший рабоч отрезок... Попробую с ИНдусом-23У.
Re[Waleriy]:
ПятОк дней назад с макрокольцами. На моей шестидесятке (переходник с чипом от pixco) пришлось экспу изрядно в минус угогнять. Без колец в принципе нормально
Re[Levonty]:
Могуч. Хорошо, что насекомые не могут быть большими.
А кислотный цвет того, на чем он сидит, я бы приглушил.
Re[Waleriy]:
за забором даче, два года назад молния в дерево! жаль тогда фотика небыло, минут 20 ствол парил, смола текла как слезы, грохот жуткий был
Re[vlad67]:
Первый тест модифицированного Гелиос 44м
Re[Waleriy]:
Сегодня стал обладателем ТРЁХ ( !!!!!!) Гелиос-44М4. Один 87 года и два 88. Все три разные. Внешне состояние на 5 (почти новые). разобрал немного, почистил. 87 года с косячком - от куда то масло на липестках диафрагмы. Так глубоко разбирать что то не тянет. Подклинивает сами лепестки когда выставляешь диафрагму от 6 до 16мм. А в остальном без притензий. Разницу увидел в следующем - Первое - это эмблема. Два 88 года с разными эмблемами. И когда пригляделся на просвет - у одного линзы желтят, а у другого синят. 87 года тоже синят. Что ещё интересно - поставил на всех диафрагму 2,0 и сделал с каждого кадр с фотоаппарата на штативе, не меняя настроек, освещения и положения. 87 года синий и 88 года жёлтый более одинаковы и светлые, а 88 года синий потемнее. Резкость у всех трёх одинакого хороша даже на 2,0.
Re[Злобин]:
А можно фото в студию? так наглядней))
Re[vlad67]:
Добрый день. Сравнительные тесты пока ещё не проводил. Но вот первые фото уже есть. Как ни странно, но 44М-4 почему то не так сильно закручивае фон на открытой, как 44М.
Вот первые фото одного из 44М-4 снято вторым 44М-4 на 5.6 дифрагме.

Вот на открытой...

Re[Злобин]:
у меня 44м7 я его не снимаю с тушки, Вроде простой как пять копеек ан нет интересно, каждый раз по своему себя ведет с нравом)) А могет просто настальгия по прошлому))Да и про боке,заметил всегда разное от угла и от освещения, при открытой дырке всегда разное
Re[vlad67]:

Re[hop07]:
Del
Re[Oberon - L]:
Del
Re[Oberon - L]:
Ну, тогда и я Del
Re[Waleriy]:
Понравился свет.

IMG_2486 by ezhik90, on Flickr
Re[hop07]:

Re[Waleriy]:
Снос крыши и вынос мозга продолжается.
Откопал я Гелиос-44М-6. 92 год. Зенитовский уже завод. Состояние с магазина.
Но как будто подменили руки сборщика. Внешне и механника в идеале. Но на передней линзе штук 5 пузыриков и у края линзы две точки с пол милиметра и миллиметр как будто напыление повело. Ничем не удаляется, но и дальше не идёт. Очень похоже на заводской брак. ВНУТРИ... сборку не сравнить со старыми - нет пластины которая прикрывает механизм прыгалки и открытия диафрагмы (нет вообще по конструкции). Все механизмы и сочленения открыты, смазка наружу - чистил очень долго. почти все запчасти сделаны грубо, поснимал натфилем много *заусенец*. несколько болтиков были ввинчены наперекосяк резьбы.
Но со стороны самих результатов после полного перебора притензий нет. По сравнению с другими гелями синит заметно. про построчную резкость.... вроде больше она заявлено, но я не увидел разницы меж 4 и этим шестым. Есть одно маленькое но.... при фотографии крючка рыболовного на белом листе бумаги оба резкие стекла, но у шестого вдоль почти всех контрастных граней идёт при тщательном рассмотрении как несколько разноцветных контуров. Но это только при 100% и 200% увеличении и тщательных поисков косяков... Заметил не с первого раза, но присутствует. Вот. Теперь ищу себе 7-ую версию. Ещё с ней сравнить интересно.
Re[Waleriy]:
Два примера. Настройки камеры и условия съёмки не менялись. Первая фото - четвёрка, второе фото - шестая версия. У четвёртой я немного промахнулся с фокусом. Везде диафрагма 5.6

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.